SayCoo論壇

查看: 1782|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

人魚

Merpeople(人魚)

人魚全世界到處都有,不過牠們的外型幾乎像是人類一樣,千奇百怪都有。牠們的習性及風俗對我們來說都是個謎,就跟人馬的情形一樣,不過有些精通Merpeople話的巫師曾提過,牠們的社會極有組織,群居數目的多寡則要視居住地而定,而有些住的地方甚至建得美輪美奐。就像人馬,Merpeople當初也推辭了「靈性動物」的頭銜,寧可選擇被歸類為「怪獸」。史上最早記載的Merpeople是被稱為海妖(在希臘),而麻瓜文學繪畫中時常出現的所謂美人魚,也在較溫暖的海域出沒。蘇格蘭的海精及愛爾蘭的水妖,則沒那麼美麗,不過牠們對音樂的熱愛,則是跟所有Merpeople一樣。

除Merpeople一詞,另外一個常聽到的詞彙是Mermaids,小說中的Merpeople,因該是Mermaids People的簡稱。
這是真ㄉㄇ.......
...媜ㄉ甲ㄉㄚ....|
ㄏㄏ我也不知道是真的還是假的ㄟ~~相信的人就真的~~!!不相信的話就是假的摟~~~!!
跟遊戲裡的人面魚完全不同'超夢幻的啦
看一看~美美ㄉㄟ
我姐說...
真正ㄉ美人魚長ㄉ很醜捏@@
參觀海洋博物館時...ㄊ說河童就是美人魚捏!
哇~~~~~水水~
如果是彩色就好嚕...>"""<
Originally posted by 影子 at 2003-12-7 06:34 PM:
我姐說...
真正ㄉ美人魚長ㄉ很醜捏@@
參觀海洋博物館時...ㄊ說河童就是美人魚捏!

聽說過...
過縣在ㄉ圖片不敢全部鄉信...
合成高手來虎爛ㄉ太太多哩
是假的吧!
好美喔