SayCoo論壇

查看: 4355|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

魚吃魚的現象?!

請問有養魚的大大~一般來講養魚是要一缸裡面種類多個別數量少.還是種類少個別數量多?因為我買了五六種魚(各兩隻)老闆也跟我說不會打鬥.但每次買魚都會有打鬥的現象..死到沒幾隻再去買.老闆跟我說魚吃魚是因為水質變了.所以才會吃魚.是真的嗎?還有前面提到的種類.數量問題也麻煩解答一下..
誰大便的多 污染水源

誰就會被幹掉

這叫門乎自清..
@@ 真的喔~!!!!
好好玩喔~!
Originally posted by 惡魔羽護 at 2005-7-8 02:19 AM:
誰大便的多 污染水源

誰就會被幹掉

這叫門乎自清..

真的還假的阿?可是我才買回來第一天就開始互吃了耶...
我也曾經各滿幾隻這樣...
不過一兩天時間吧!!
全掛了...剩去夜市撈的還活著!!
應該是魚的大小差距懸殊吧~
另外買的時候~問一下可不可以混養阿~"~
像有的魚本來就兇.....
Originally posted by jaychou1211 at 2005-7-8 04:14 PM:

妳買到的都是屎尿王....另外兩隻可能是處女座的有潔癖..
小時候養魚,都忘了餵....啊他們就開始吃對方...:cool::cool::cool:
小魚被大魚吃..很正常XD!!
但是ㄋㄟ.....你不會大小養一缸吧
請問你養的是哪些魚~~
一般來說魚不同種的最好不要混養
不僅僅是會有互相攻擊的行為~~
也有生長環境不同而容易產生生病死亡的問題唷!!
魚多少不會有問題
為什麼會打起來
因該是某一隻魚去了別之魚的範圍
所以會打起來
你養哪幾種魚說說看吧!
Originally posted by jaychou1211 at 2005-7-8 04:14 PM:

不要輸她們    你最後一定要把剩下那隻吃掉  

你是最後贏家
該不會是石頭讓水變質的吧..魚的大便讓水變質..我不是專家=.=

你應該要買同種類!...大魚吃小魚....在不然互相看對方不順眼.)金魚應該好養八!!

一般的魚種是盡量不要混養比較好的!!
因為不同種的魚有不同水質的需求~~
有一些魚也因為有地域性而會有攻擊性
空間不足的情形下會有體型比較弱小~~會被攻擊
甚至被吃掉的危險~~這是很正常的
跟水質的變化是沒有關係的~~
水質的變化跟變髒~~是對魚的健康有影響
魚會生病~跟水質的影響是比較多的!!
多換水及照顧觀察你的魚隻~~才是魚兒的存活道理
還有多了解不同種的魚有不同的飼養方式
也需要不同的水質~
例如:
孔雀魚.球魚就需要弱鹼性的水質
燈科.如日光燈.紅蓮燈就是弱酸性的水質.也很適合水草缸
短雕..慈雕..適合的都不太一樣~~所以都需要去了解的
加油!!