SayCoo論壇

查看: 2337|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

寵物可搭高鐵 須裝在籠內 台鐵也將適用

以下新聞轉載自聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/mainpage.shtml

寵物可搭高鐵 須裝在籠內 台鐵也將適用
記者謝佳雯/報導

裝於籠內的寵物,可望帶上高速鐵路和火車。因應高速鐵路即將通車,交通部正著手檢討高鐵、台鐵共用的鐵路運送規則,除了研議將逃票罰則由現行的「加收乘車區間票價的50%」,提高為2倍以下,亦擬比照捷運系統,開放旅客隨身攜帶裝於籠內的寵物,但寵物將明確定義,以免蛇、蟲等具「爭議性」的寵物被帶上車。

配合高速鐵路通車,交通部密集檢討現由台鐵單獨使用的相關規範,以便適用「雙鐵」。逃票罰則部分,台鐵目前規定加收乘車區間票價的50%,例如,旅客若自台北搭自強號至基隆,即加收自強號台北至基隆票價的50%,以示懲處。捷運系統則對逃票乘客加罰票價的50倍。

然而,台鐵票價較低,即將適用相同規定的高鐵票價相對較高,若沿用現制僅加罰乘車區間的50%,恐難具有遏止力,但又不可能比照低價的捷運系統加罰50倍,因此相關單位建議採折衷標準,將逃票罰則提高為票價的2倍以下。

台鐵表示,執行旅客補票作業一向很困難,尤其是乘車區間的認定,乘客通常會挑最短的乘車距離「提報」,因而和執行補票的列車長發生口角衝突;改罰2倍後,火藥味勢將更嚴重。消基會代表也認為,提高為票價的2倍對消費者不利,不同意政府提高。

除了無票旅客加罰票價的2倍外,其他罰則也擬朝此標準檢討。據了解,包括誤點賠償擬由現行對號車與非對號車間的差價,提高為票價的2倍;而旅客攜帶禁止物品上車的罰則,亦由目前票價的4倍,調降為票價的2倍。
台鐵?

台鐵本來就可以啦!!

我常常帶我家拉拉坐火車 所以我知道

但是他有限定大小
Originally posted by a7881201 at 2005-7-30 12:00:
台鐵?

台鐵本來就可以啦!!

我常常帶我家拉拉坐火車 所以我知道

但是他有限定大小

>>有限定大小

我想也是,總不能帶個大籠子裝隻大型犬吧