SayCoo論壇

樓主: dr123
打印 上一主題 下一主題

愛上原廠胎......

繼續殺彎吧..總有一天倫到你
原廠胎真的很危險拉
我聽到因為原廠胎爆胎或是打滑而進醫院的車友不在少數ㄟ
了解的狀況都是不是因為飆車或是亂稿才造成的
昨天我就接到我朋友因為輪胎爆胎而犁田的消息
真的只是你運氣好  不是我潑你冷水
用原廠胎騎乘KTR  一切小心為妙
換好胎跟為自己買保險是一樣的道理...
用不到的時候覺得沒什麼...
當你用上了 你才會知道他的好...

我不介意你用原廠胎...
我只能給你建議...聽不聽的進去我不能逼你...
有時候安全與車禍就只差那一兩公尺的煞車距離...
有時候打滑犁田了你還搞不清楚是啥原因...
當路邊衝出一隻白目小貓小狗的時候 就是考驗輪胎的時候...

說這些東西不是危言聳聽...
因為原廠胎打滑而出事的人有多少...爬個文你就會知道了...

會有這麼多人換胎...不是沒道理...
你在說我嘛?? pjjwykg大大...^^"
那個被小貓小給嚇到摔車的那位~~就是我喔~!!哈哈~!!
原廠胎真的不行...> <"我季的我數度只有30~40因為煞車距離過長...
要救小狗的話就只能讓自己摔啦~~唉唉~~讓我花了一張來修理車子...

原廠胎不是說不好...穩穩騎一定是OK的~!!就怕萬一哪天有緊急狀況...
妳的輪胎沒辦法救你....我只能說這是你自己選折的...不要怨嘆...
嗯`~~
我也是覺得原場胎還OK(至少到目前為止)
但感覺還是有點心裡怕怕的~~
怕來個一彎~~
就~~XXXXXX....
那就好慘囉~~
Originally posted by dr123 at 2005-7-23 09:16 PM:
我今天用原廠胎過彎去磨到腳踏耶.....
但覺得車況還滿穩的  也沒有快要犁田的或不穩的感覺
我當初跟汽修科的同事聊到輪胎
他說原廠胎就是根據這部車子裝上最合適的
我騎了1000多公里原廠自殺胎也沒有發作過   ...

加油! 的確裝備好可以粉飾技術這東西。

期待有新成績並注意自身安全!
Originally posted by dr123 at 2005-7-23 09:16 PM:
我當初跟汽修科的同事聊到輪胎
他說原廠胎就是根據這部車子裝上最合適的
我騎了1000多公里原廠自殺胎也沒有發作過   ...

[我當初跟汽修科的同事聊到輪胎
他說原廠胎就是根據這部車子裝上最合適的]

光陽出KTR好像沒有主打殺灣喔!!!

廣告裡...感覺像是RV出遊車種...我也不會形容...

告訴你那胎用來順順騎的...

對了...[我騎了1000多公里原廠自殺胎也沒有發作過]這種話...真的不要隨便說出口....
親身體驗...說過類似的話!!隔天被一台闖紅燈的小黃撞上!!
我很忌諱了....
Originally posted by dr123 at 2005-7-23 21:16:

當您有機會換不錯的胎, 不一定要很好的
您就會了解, 過灣時, 什麼叫做真正的
Originally posted by NPC at 2005-7-24 09:24 AM:
原廠胎真的不行...> <"我季的我數度只有30~40因為煞車距離過長...
要救小狗的話就只能讓自己摔 ...

說到原廠胎,金勇的應該和ktr的半斤八兩吧?後輪也是急剎打滑,檔剎沒補油有時也會,但是好像都小小的一段,我習以為常了....不過......前輪要打滑...似乎是不可能的事,因為我的前剎的力道和腳踏車的差不多

不過我騎車超龜的,到路口都降到二、三十,因為以前直接衝過去被害過....

[ Last edited by goo on 2005-7-24 at 12:41 PM ]
輪胎的學問太深奧了~哈~摩擦係數跟胎紋~胎壓的高低~都是很大的學問~
畢竟不論車子如何的猛~最後還是要靠輪胎來傳遞動力~煞車也是看輪胎~過彎也是~所以當有比較好的預算時~輪胎還是換好一點~畢竟是關於生命安全
比賽時用街胎跟用熱熔胎的成績可以相差5秒以上~過彎的g力也可以更大~
Originally posted by DDT1027 at 2005-7-24 11:15:

[我當初跟汽修科的同事聊到輪胎
他說原廠胎就是根據這部車子裝上最合適的]

光陽出KTR好像沒有主打殺灣喔!!!

廣告裡...感覺像是RV出遊車種...我也不會形容...

告訴你那胎用來順順騎的...

對了. ...

還好啦...
我說完這句話之後一個禮拜 整台車摔到大洞裡 六個人幫我扛才扛上來...
Originally posted by NPC at 2005-7-24 09:24:
要救小狗的話就只能讓自己摔 ...

自從用了BT39ss加上300mm加大碟盤之後...我的車屁股不知道被多少白目撞過...

其中以 老人 女人 老女人 占多數...
其實不用那麼倚賴輪胎(或是說不要陷入一定要換好胎的迷思), 過度倚賴輪胎的

抓地力反而會對自己技術的提升有限制, 或是因為輪胎的抓地力忽略了道路安全

, 常常見到一種情況: 原廠胎->騎快車->突發狀況->緊急煞車滑掉->原廠胎好爛

->換哪種胎比較好(等換了好胎後騎更快... 如果又有緊急狀況咧?)... 或是另外一

種狀況: 明明慢慢騎, 但是突然的緊急煞車原廠胎還是滑掉了 這樣要先改變的

應該是騎乘習慣和煞車技巧, 輪胎反而是其次~ 至於原廠胎殺彎? 晴天的原廠胎

抓地力其實夠用了~ 雨天的話本來就很容易滑~ 不過原廠胎滑更多...

不過, 也不是如此我們就一直只用原廠胎, 原廠胎還是有很大的限制在...

(抓地力差,排水不良...)

以上是就KTR的原廠胎而言...

PS 套一句話, 穿喬丹不會變喬丹, 鞋子固然重要, 但是技術才是重點...

[ Last edited by 豎琴海豹 on 2005-7-24 at 01:08 PM ]
有沒有可能...
DR123...
是買鋁框版的KTR?!

鋁框版的KTR的胎也不好嗎???
Originally posted by Mr.Brains at 2005-7-24 01:11 PM:
有沒有可能...
DR123...
是買鋁框版的KTR?!

鋁框版的KTR的胎也不好嗎???

我是騎舊版的黑K啦........
老實說原廠胎急煞後輪打滑這種東西我早就嘗試過了
各位前輩不要說我不信邪  總有一天會輪到我這種話  有點小難過的說........
我只是覺得原廠胎殺彎其實也沒有那麼恐怖  
對我這種窮鬼   原廠胎小心騎  可以說是便宜又大碗了........
我是打算原廠胎磨爛時再換正新胎  要不然不能參加版聚  很怕會被訐譙......