SayCoo論壇

查看: 1830|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

請一天假?

某員工寫信向老板請一天假, 老板回了封這樣的信:

你想請一天假?
看看你在向公司要求些什麼?!

一年裡有365天, 一共52個星期,
你每星期休息2天, 一年休息104天;
你每天有16個小時不在工作, 又去掉170天;
你每天花30分鐘時間喝咖啡, 加起來每年花掉23天;
你每天午飯時間花掉1小時, 又用掉46天;
通常你每年請2天病假;
每年有5個節假日, 公司休息不上班;
每年公司還慷慨地給你14天假期.

365-(104+170+23+46+2+5+14)=1

這樣算下來你就只幹1天,
而你他※的還要給我請這一天假?!

--------------------------------------------------------------------------------

該員工作了這樣的回覆:

公司每天8:30上班, 我8:10就要從家中出門; 每天17:30下班, 我18:00才到得了家,
這段時間我為公司做事, 但是.....公司沒有付我薪水!

公司規定要穿襯衫西裝褲皮鞋, 偶一個小小的文書, 又不用面客, 穿那麼正式幹啥?!
花自己的錢為公司置裝, 公司.....一毛錢也沒付!

每天看電腦, 近視平均每年增加至少100度,
為了工作損害了自己永久的健康, 公司.....連保險補助都沒有!

每天用滑鼠鍵盤, 害我得了五十肩,
公司...連一片沙隆巴斯都不提供, 又是我目己要出錢!

每回有案子, 你一句話丟下來, 我連走路, 半夜作夢,
都在想怎樣打一份漂亮的企劃書讓你交差, 還得開夜車趕案子,
公司.....也沒有付我加班費!

為了能和客戶在工作上配合, 還得自掏腰包買禮物,
公司.....也沒有給我津貼!
我不過請1天假,
你※的還不讓我請這一天假!