SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 傑~*
打印 上一主題 下一主題

卻斯特的NBA記事!!

究竟誰是NBA價值最高的現役球員?台北時間7月5日,ESPN綜合考慮球員工資、年齡、交換價值、關注程度和在球隊中所起的作用做出了一個排行榜:

1、提姆‧鄧肯:鄧肯是毫無疑問的超級巨星,在30歲不到的年紀便已三奪總冠軍,而且他將身穿馬刺隊的戰袍退役。

2、阿瑪爾‧史塔德麥爾:你能找到一個好的例子證明他才是當之無愧的NO1。他在今年的季後賽中展示出了與他的年齡不相稱的水準和實力。和韋德相比,小斯無疑更有價值,因為聯盟中的頂尖後衛可以找到很多,但一個優秀的中前鋒卻是奇貨可居。如果馬刺在總決賽的第七戰輸球的話,「小霸王」和鄧肯誰更好一點誰也無法確定。

3、德韋恩‧韋德:又是一個年少成名的巨星,但他肋骨上的傷勢無法讓人不為他擔憂; 不過,若傷痛不要跟這位未來名人堂開玩笑,將來他一定也是一位在場上呼風喚雨的巨星。

4、雷霸龍‧詹姆斯:本來應該排在本榜單的首位。雷霸龍是聯盟歷史上最強的年輕球員,前途無可限量。無論從技術統計,還是打球時的美感,雷霸龍注定成為天王級的巨星。平均每場大三元的亮眼數據讓人們覺得雷霸龍無所不能。

雖然雷霸龍在騎士隊的位置不可動搖,但是和媒體打得過於火熱顯示出小霸王年少輕狂的一面。就像當年的埃迪‧墨菲,過於沉醉於媒體炒作的雷霸龍退休後的最好歸宿會是好萊塢嗎?

5、凱文‧賈奈特:狼王今年因球隊沒能進入季後賽而風光大減。雖然人們對賈奈特的技術還是信心滿滿,但是灰狼隊在可以預知的將來可能還是一支賈奈特的個人球隊。

6、俠客‧歐尼爾:歐尼爾不可阻擋?不,這是幾年前的話題了。雖然今年歐尼爾還是一路跌跌撞撞把熱火隊帶入東區決賽,但人們已經看不到昔日那個「強壯卻不失靈巧」的身影。歐尼爾正在逐漸走下坡路,也許他退役的日子已經不遠了。

7、崔西‧麥葛瑞迪:如果麥葛瑞迪繼續留在火箭隊,那麼姚明將無可避免永遠只能成為火箭的第二得分點。去年夏天,小牛隊用法蘭西斯加莫布里和卡托等人交換來麥葛瑞迪,這成為NBA歷史上最具挑戰性的交易之一。當時提出交易策劃的總經理甚至受到球迷的死亡威脅,而如今,當每個人提到MM組合的時候,無不稱讚他們合作無間。

8、姚明:這已經是姚明連續第三年沒有放假了。這三年來,姚明從沒休息超過2個星期以上,他的體力下降嚴重。今年1月份,姚明就是由於體力不支,導致進攻持續疲軟。

9、史帝夫‧納許:當年筆者還在酒吧當酒保的時候,曾有位死黨抓住老板把柄後從此有恃無恐:「我一定能一直永久保住這個工作。」納許目前的際遇也差不多。雖然兩年前剛剛做了背部的牽引手術並植入一截人造脊椎骨,但是自從有了小牛的前車之鋻之後,太陽隊絕對不敢輕言賣掉納許。

10、D‧霍華德:聯盟中少有的「大孩子」。如果你還在困惑聯盟裡怎麼頂級中鋒那麼少?別急,請拭目以待霍華德3年後的表現。如果你覺得他是大前鋒,那麼請記住,在70年代,人們也都認為摩西‧馬龍是大前鋒,但是摩西卻在中鋒位置上達到顛峰。

排在第11-40的球星分別是:布蘭特、小歐尼爾、諾威斯基、吉諾比利、基里連科、歐卡佛、安東尼、畢勒普斯、阿里納斯、波西、喬-強森、艾佛森、加索爾、皮爾斯、馬里昂、班-華勒斯、馬丁、漢米爾頓、布蘭德、阿泰斯特、傑弗森、休斯、藍道夫、雷-艾倫、卡特、帕克、傑弗森、伊古達拉、辛裡奇和戈登。

http://www.espnstar.com.tw/StaticNews/2005-07-05/news67a6317.htm
公鹿TJ Ford─「特快車」準備上軌奔馳

2003年以選秀第八順位加盟公鹿陣營的TJ Ford,在2003-04賽季共以先發控衛身分替公鹿打了55場賽事,平均上場時間有26.8分鐘,每場比賽可貢獻7.1分、3.2籃板、6.4助攻及1.09抄截,如此的表現讓公鹿球團寄予厚望其成為球隊未來後場主控人選。

不過,他在2004年2月24日面對灰狼的比賽中脊髓挫傷的嚴重意外,甚至使他的籃球生涯一度亮起紅燈。所幸,Ford在當年三月份接受手術治療後復原情況良好,才讓公鹿球團及Ford再度燃起希望。今年五月,Ford開始投身復健工作,期待新的球季重新站上籃球舞台時,能再度展現「特快車」的身手。現在我們就藉由簡單的問答,來了解Ford受傷後一路走來的心路歷程。

問:當你聽到主治醫師Robert Watkins診斷你已經從手術中完全康復時,你的心情和反應為何?
TJ Ford:醫生的說明代表著我能輕鬆地到外頭、放鬆自我了。下個球季我將重返籃球場!當然這是需要一連串的步驟,不能操之過急。再度踏上球場,我會讓所有人感到驚訝。你甚至有可能在全明星賽中見到我喔,這是我的目標,也是我努力復健的動力。我想向世人證明,即便經過這麼嚴重的運動傷害,我依舊能東山再起。

問:下個球季回到球場,會不會有風險呢?
TJ Ford:我想不管做什麼事都會有風險,只是高低不同罷了。對我而言,不會有所擔心。令人害怕的,就是接受要動手術的事實,以及動手術這整件事,不過都已經結束了。所以只要上場,我就不再擔心,不用害怕衝撞。

問:從五月開始,你已經展開復健工作,今夏你期望進展到什麼樣的地步?
TJ Ford:希望能進行一場完整的籃球賽囉,但前提是要調整好狀態,找回手感。我從五月開始在Rice大學展開健身工作,當時我的狀況真的很差。現在我照著計畫走,甚至還超前自定的進度,雖然還有一段路要走,但是目前我的體能狀態相當不錯。

問:自從受傷之後,你已有14個月沒有比賽了,你覺得要怎麼做才有辦法彌補呢?
TJ Ford:必須從基礎做起吧,我必須調整好狀態、持續做重訓,並努力做投籃練習。既然已離開球場一年半的時間,因此重要的是好好鍛鍊好自己,而不是馬上出去開始比賽。

問:在經歷顧受傷和這麼辛苦的復健過程,你還擁有當初剛進聯盟時的自信嗎?
TJ Ford:當然!當初剛受傷時,我覺得我已經達到一個新人所應該達到的水平了,發覺自己越打越好,球場上的判斷也愈加正確。現在我將受傷、手術和復健,視為暫時的挫敗罷了。

問:當你只能在場邊加油時,當聽到大家談論你可能無法重拾身手時,什麼樣的想法盤據著你的腦海?可否描述這一年半來你的心情為何?
TJ Ford:那真的是很難熬,期間我不知經歷過多少次心情的起伏。幸運的是,我身邊有許多堅強的人,不斷地鼓勵我,讓我保有樂觀的態度。

問:不管什麼事,只要發生都會對人產生影響,即便有多麼不盡人意,你認為你在這次的受傷中學到了什麼?受傷的經驗有無可能讓你成為更好的人、更好的球員?
TJ Ford:過去的一年半,我唯一能做的就是觀看比賽,從中學習球隊和球員在特定情況下的打法。這讓我學到更多分析球賽的方法。現在我比以前更能欣賞球賽,並找出致勝的關鍵點。我希望自己能夠上場比賽,並且能有為期不短職業生涯,在球場上重拾往日身手。沒有人能預測我在場上還能奔跑多久,但我會努力打到最後,直到我不能打為止。

運動傷害一直是運動員最害怕遭遇的一件事,尤其當可能斷送掉運動生涯時,心理的苦痛更是無人能想像,但是Ford化悲憤為力量,努力復健只為了再次站上屬於自己的舞台,不管未來Ford能否重時昔日風采,他抱持樂觀、不向命運低頭的精神,已足以當眾人的標竿了。

http://taiwan.nba.com/news/article/200507/5487.html

ps:資料太多...貼不完..

[ Last edited by 傑~* on 2005-9-9 at 01:12 AM ]
D.J也出走去騎士囉!!

現在只能期待Payton來熱火囉!!

[ Last edited by 龜甲萬 on 2005-9-9 at 10:02 AM ]