SayCoo論壇

樓主: mR.步
打印 上一主題 下一主題

【同好討論】妳/你愛看哪種小說?

科幻~~手槍:天魔神壇   蕭潛:飄邈之旅.超級進化  自在:異俠 超市凶器:女生宿舍
這些我都愛看呢^^我都有去買全套呢
藤井樹的書其實寫的不錯~只是他蠻多地方都寫的太不寫實或夢幻~~
我覺得他的書應該都是那種對愛情充滿憧憬的女孩們看居多~~= =

還是狂愛九把刀啊~~順邊幫他打一下新書XD~~

【殺手,風華絕代的正義】 快去買吧!~(存錢中.......)
嗯.....我就是那個對愛情沒膧景的傢伙....= =(我老了....)

不過說真的....深深覺得台灣小孩們的戀愛經驗實在是太少了
這樣長大後會容易出問題耶.....
嗯嗯~也會變的戀愛的過程沒什麼抗壓性~

不過提早談戀愛真的好嗎?= =a
戀愛不過是一種形式假使沒有放感情下去都是假的即使他在溫柔....我只是覺得最近年輕人交往..都是炫燿用的.沒放真感情下去~~爭吵不斷.分手又複合~~一定懷疑我為什麼說都沒放真感情吧..因為我看太多同事或是同學每天都說我交到多漂亮的女友~~炫燿多利害.要不然就是說我了幾個女友諸如此類..我聽到這些....不免為他們擔心..不曉得失去珍愛的痛苦....最近社會新聞不是也常報導男女朋友分手後有一方都會把對方打死或者用兇狠的方式解決~~希望大家在談戀愛時能夠多體會對方不要動不動就做出分手的決定也可以體會對方是否是真心交往的~~~以上是小弟我的發言如有須指教之所在請告訴在下^^在下會道歉的唷並且改進的
多早開始談戀愛叫做”早” 是觀念+對比 問題吧~^^
我認為14歲之前就應該開始date......(認為不對的大大請發表意見喔~我對大家的想法很有興趣~)

至於是否要跟樓上大大講的 "認真"
太小其實是不適合談太serious 的戀愛的吧.....(不過這種事不好控制^_!!)
我覺得青春期時談戀愛比較像是在練習跟 
                     1.  異性/”另外一個人”相處的能力
                     2.  處理感情的方式 
所以並不適合談太正式的感情 

為什麼要早一點開始談戀愛就是要學會 ”怎麼樣談戀愛” 和 ”怎樣處理自己的感情”
長大後才不會如上面大大所說的 ”去把對方打死” ”炫耀自己腳踏兩條船” ETC

另外.....
關於這句 ”戀愛不過是一種形式假使沒有放感情下去都是假的即使他在溫柔....”
  何謂”真感情”呢?
有誰能說他是真正愛對方的靈魂?  有誰能說他愛的不求回報? 又有誰能說 ”我愛他與他擁有的”條件” 無關”?   
 大家不過都是在找一個自己所能得到最好的罷了....雖然說每個人的”最好”肯定不同.....但是愛情的前提是你要覺得對方”好”不是嗎? 

總之 我對愛情還是抱持我的理論 ”多試多嘗”
沒有愛過幾次 怎麼會懂得如何去愛? 能在前幾次就這麼”幸運”找到真的能相處的人是很少的....
 真的是 ”謝謝他(我)的昨天 成就了現在的他(我)”

-^O^.....這篇是不是該放在男女話題....:lol:

[ Last edited by 檸檬 on 2005-10-30 at 11:06 AM ]
我.. 我.. ...看不懂武俠跟推理 =00=|||

其他還可以接受 !!

阿亞梅、敷米漿、藤井樹、...

罪i最i阿亞梅的作品**^________^**讚呀
九把刀.痞子菜.藤井樹.霜子.韓寒.洛心.這幾位我都很喜歡
科幻..推理

言情只看過痞子蔡的2本
星子的也不錯唷
老實講我只看bl小說~
我已偏離正常向啦!
不過推理和武俠我也很愛看
就是不看言情小說~
回復 支持 反對

好像幾乎都愛看...
除了情色小說...=0=

當然主要還是在言情小說,跟網路小說身上...
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2005-10-26 01:14 PM 發表
我說....
言情跟愛情有啥不一樣啊~~

我喜歡武俠和科幻 或是有歷史背景的神怪小說=/////=
金庸是我的偶像啊~~~  當然還有其他.....=/////= 不過.......比不上啦~~~

基本上我連一些很奇怪的小品文章都看... ...

對阿...
我也覺得愛情不是跟言情一樣嘛...
只要是書  我都很喜歡看啦
所以.....看過滿多書的
可最愛的.....是比較屬於科幻系列的
例如倪匡   他就是我的偶像啦~
回復 支持 反對

我也是幾乎都看 不過蠻喜歡藤井樹的作品
回復 支持 反對

只要是書都看
最近喜歡看敷米漿的書
感覺看書可以讓自己將一些事情忘卻
忘記世俗間還有多少惱人的事情
進到書中的世界