SayCoo論壇

查看: 4358|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

請問養拉布拉多每日(月)的伙食費?

請問養拉布拉多每日(月)的伙食費?想養一隻狗,但怕經濟無法負擔!
注意他想吃什麼肉的 譬如說 雞肉 牛肉 羊肉

有時候很挑食的 ... 給他罐頭 有時候吃到一半就不吃了

有雞骨頭 他會啃的很爽 但不要常給他吃

多多用飼料 ... 一包大包的 可以吃很久了
伙食費是小事吧.....
洗澡+散步才是麻煩.........= =
他要住那也很麻煩.........
有人知道嗎?
伙食費用喔~??

我家是黃金獵犬
所以跟拉拉差不多吧~"~?

大概~買兩大包飼料~
一包比較好的~
一包比較便宜貨@@"

然後~用混參的~
貴的那包~就不到一個小碗~
便宜的就用一個小婉~這樣~

兩包大概費用~2000~2500

因為我家的是~用~
愛慕斯大包20KG~1800
+上
狗王(便宜貨600)也是18KG左右~

這樣~大概~2個月吧~

如果對狗狗好~要陪他玩~還要買零食
零食訓練狗狗不錯用~^^"
零食開銷(可能會比較貴喔~)因為
零食都一點點就幾十塊一兩百~
蠻貴的
~可是誰叫狗狗都愛吃零食不過別吃太多~會挑食不吃飼料~
不吃飼料~就餓他~餓到吃飼料~
Originally posted by 【向日葵】寶寶 at 2005-11-16 04:24:
伙食費用喔~??

我家是黃金獵犬
所以跟拉拉差不多吧~"~?

大概~買兩大包飼料~
一包比較好的~
一包比較便宜貨@@"

然後~用混參的~
貴的那包~就不到一個小碗~
便宜的就用一個小婉~這樣~

兩 ...

謝謝大大啦!
不知其他費用...?
其他費用
就是

潔牙骨~或者一些
訓練用的小點心~
呵呵
或者也可以不用買
看個人拉
^"^
個人心得僅供參考.....每個人養狗方法都不同~提供給您參考

我養的拉拉...我有算過....也有紀錄了一些...不過大概都是那價錢上下啦..
很重要的一點是養牠要有很大的心理準備~ 牠的破壞力很大...至少有一年都呈現這種瘋狂破壞狀態...我家的家具被破壞的不成"家具"形 而且還有一些雜七雜八的東西...例如(鞋子.鞋櫃)...牠連掃把都吞了....我不知道那些損失該不該算進去!
先提供你一些作參考吧!
如果你的拉拉用買的...價錢大概也要個五千至一萬跑不掉 ~ 那牠剛到你家 就要買些狗籠.狗鏈.狗碗.狗飼料.的.....隨便也要兩三千吧!(籠子比較貴...別看他還小就買小的...我後悔了...長大躲不進去)而飼料錢的價錢差距很大...比較差的200~300左右~比較好的一千多起跳(飼料是15~20公斤裝)~~且看你個人要給牠吃什麼吧! 那接下來....看拉拉的狀況囉...適應良好就不會給你有些小病痛...適應不良的~像我家那隻一來就給我不適應了...生病花了兩三百去給醫生檢查總共 看了兩次才好共500左右後來又發現牠有體內寄生蟲(蟯蟲 . 絛蟲)去買驅蟲藥...又花兩百   最重要再來就是預防針啦! ....
要連續去注射四個月....我都注射八合一的!一個月一次~最後一次注射狂犬病疫苗以及八合一疫苗
而疫苗價錢經過我比較....北中南都不同....(不知道現在有沒有變動~之前聽說疫苗缺貨)要去獸醫那裡問....
接下來除了固定的每天花的散步時間及每個月500~1000左右的飼料費之外...再大一點的時候....每個月就要再增加"心絲蟲藥以及蚤不到滴劑(功用有點像人用的防蚊液不過它是給寵物用的防跳蚤之類的東西)如果你又有算進營養品部分就不只是這些了.....(不過請"慎選"營養品且評估對狗兒身體是否真的有好處再花下去也不遲)大概就都是這些囉.....後面還要繼續花咧....還有去登記晶片的錢跟結紮的...所以....這是個無底洞啊!....我個人感想啦....如果要養就要考慮清楚喔...這可不是在嚇唬人...對狗來說 主人可是他的一輩子呢!
回復 支持 反對

同一樓上大大所言,真的沒錯

我家浴室的水龍頭也有被拉拉扯下來過 @@"

不過,如果,樓主若是可以克服的話

拉布拉多,真的是可以陪伴你生活最優質的狗
牠帶給的感動,絕對是金錢和時間比不上的....

嗚嗚...我的拉拉走失半年多了....仍然好想念牠在的生活

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
每個人的心中,都住著一匹狼 !!
回復 支持 反對

我家四隻
一隻純拉拉
三隻拉拉混黃金
我計算了˙一下 四隻狗 如果只吃 飼料 大概5..6千塊吧
不過 我不會三餐都給他吃飼料
有時 我會 買一些 新鮮的肉 伴蔬菜 讓他門混著吃 大便也比較不會臭
或者是 買沒有調味的蔬菜高湯罐頭 泡飼料
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2005-11-13 06:01 PM 發表
伙食費是小事吧.....
洗澡+散步才是麻煩.........= =
他要住那也很麻煩.........

沒錯~~養這類型的狗狗適合大自然一點  總不能向仰馬爾濟斯那樣天天抱在手:victory:哩 呵呵
回復 支持 反對