SayCoo論壇

查看: 4123|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

兩套防毒軟體起衝突= =?

最近安奘了諾頓2006,朋友說他對木馬作用不大
送我卡巴司基,結果安裝後兩套起衝突
開機要5分鐘,關機關不了= ="

我的問題是哪一套即時防護較好?
還是有什麼比較好的方法讓他們相安無事?
當然係卡巴司基好啦, 諾頓得個名勁
回復 支持 反對

了解,感謝解說
目前諾頓關閉,偶爾啟動掃描電腦
回復 支持 反對

我也是用卡巴斯基,感覺比諾頓防毒能力好很多,不過卡巴會拖一下開機時間,不過防毒好倒也能接受。
PS:曾經在摩尼論壇看到有加速卡巴斯基開機的程式,聽說可以關掉卡巴開機全掃瞄的功能,不過個人沒試過。
回復 支持 反對

諾頓是我用過最爛的防毒軟體,防不了毒的。
回復 支持 反對

有裝卡巴就好囉...

建議真的不要裝2個防毒軟體...

不然記憶體沒很多的話...小心系統資源被吃的死死
回復 支持 反對

我之前更慘
裝了兩個開機也是要超久關也關不掉
整台電腦點什麼都沒用
完全不會動
最後只有以重灌收場
我的記憶體已經1G勒
沒想到還是出問題
回復 支持 反對

樓上的....下次不用重灌....= =" 又不是中毒...
重灌很累吧.......^^
用SAFEMODE 開機 然後把軟體DELETE 掉就好了.... (SAFE MODE 只要開機時 按 F8便行)
要不然.... 直接SAFEMODE 開機後用SYSTEM RESTORE 更簡單.....不過要注意你在那段時間內的資料都會消失
可是怎樣我想都比重灌簡單吧....
回復 支持 反對

= ="
閒閒沒事想說把若頓給移除= ="
沒想到移除完,從開機時居然開到一半又跳回去
昨天搞了一晚,失敗
今天又搞了一晚,一樣失敗,個人功力不夠吧= ="
結果給他從灌,一堆資料都沒了
有一種想哭的感覺ㄒ.ㄒ
回復 支持 反對

我也遇過一樣的事啊....= ="
就說了不需要重灌嘛~
回復 支持 反對

ㄒ.ㄒ"
為時已晚,只怪自己跟DOS沒混熟
回復 支持 反對

從灌還好吧@@....樓上大大...

不過FORMAT砍錯硬碟就很想哭了.............本人砍過3次...

從灌沒想像中複雜阿....
回復 支持 反對

當你所有的軟體都要重新安裝時 上至WORD 下至滑鼠軟體或是REALONE時  你只會覺得很幹............

當你I-TUNE 所有的歌要重新放上去時  你或許會有些痛苦............(超過1000首....)

當你所有照片消失了你會開始傷心

當你發現........你花了一個月準備的報告沒有備份時........... 你會當場哭出來............

以上為本人上次電腦爆掉後遇到的慘事.....
之後狠下心買了本 COMPUTER FOR DUMMY 開始努力研究各種當機後的補救方式.........
回復 支持 反對

從灌是還好,讓我想哭的是硬碟裡的資料ㄒ.ㄒ
我的MP3.....
我的圖庫........
我的日語教學片.......

都是視聽娛樂的資料,倒是沒有什麼重要的報告或....
回復 支持 反對

可是要全部從灌或是上傳也夠瞧的了吧~
我那時候上傳音樂傳到我快掛掉...一片接一片接一片 = ="
回復 支持 反對