SayCoo論壇

樓主: sky0936375378
打印 上一主題 下一主題

【發洩文】烤漆

原帖由 台中土豆 於 2006-1-19 01:16 AM 發表
提供店名+1 晚上深夜可以去丟雞蛋灑冥紙....沒啦 又不是在討債XD

台中經典車藝+1 日蝕大ㄍ人超好!! 技術也沒話說 價格無可挑剔
P.S. 旁邊阿婆ㄉ滷肉飯也很好吃喔 俗夠大碗 整ㄍ就是NICE 如果再放學時間去 還可 ...

給日蝕大大 一天用的好嗎??
如果考個三色的話
看的有點心動!! ^^
回復 支持 反對

叫雞肉捲大大殺下去幫你考吧~~~XD
回復 支持 反對

原帖由 港都公仔 於 2006-1-18 10:43 PM 發表
是新X...X禾那間嗎?

你說對了...
回復 支持 反對

看玩得心得是靠....這麼貴態度還那麼差.....

我記得雞肉捲大大好像只做北部喔??如果我沒看錯的話~~

我也想找一天給雞肉捲大大烤一下~不知他有沒有空QQ
回復 支持 反對

你說的是燦坤旁邊那間嗎!?
回復 支持 反對

好貴............又不是烤黃金,以後別去!!
回復 支持 反對

會嗎...我也是在那邊弄的ㄋㄟ..
但是老闆就沒這樣對我....
我考單色 三天就出來了..我還覺得老闆對人滿不錯的...
那間店老闆有在玩重機 跟 修重機...
那邊也好像只有一位技師吧...
回復 支持 反對

原帖由 台中土豆 於 2006-1-19 01:16 AM 發表
提供店名+1 晚上深夜可以去丟雞蛋灑冥紙....沒啦 又不是在討債XD

台中經典車藝+1 日蝕大ㄍ人超好!! 技術也沒話說 價格無可挑剔
P.S. 旁邊阿婆ㄉ滷肉飯也很好吃喔 俗夠大碗 整ㄍ就是NICE 如果再放學時間去 還可以看到一堆女校ㄉ學生喔XDDDDD

那阿婆哪一間女校的...不是啦

那學生哪一間女校的:lol
回復 支持 反對

原帖由 飛仔 於 2006-1-19 08:06 AM 發表

經典+1目前油箱也在動工中~呵呵
我昨天下午去有看到好多妹妹痾 台中高農的
回復 支持 反對

我上次幫車友從中和送到南崁給他!!!!!!!!!!!!!!

一路上~~~~~念頭只有一個!!!!

就是~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~*****
回復 支持 反對

原帖由 飛仔 於 2006-1-19 08:06 發表

不就是台中家商跟台中高農的........偶而有明德女中,大明高中
回復 支持 反對

原帖由 010134 於 2006-1-19 03:13 PM 發表

不就是台中家商跟台中高農的........偶而有明德女中,大明高中

附近還很多補習班 所以也有重考生ㄉ唷@@
回復 支持 反對

原帖由 雞肉卷 於 2006-1-19 12:52 PM 發表
我上次幫車友從中和送到南崁給他!!!!!!!!!!!!!!

一路上~~~~~念頭只有一個!!!!

就是~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~ 是什麼?

~~~~~~~~~~~~~~~*****
回復 支持 反對

對了~我前幾天~突然想到一個問題~!
原廠烤漆是上色+貼紙後~拿去上金油對吧~!
那如果我們自己用鐵樂士或彩繪用噴槍噴完圖案後再上金油~(先假設我們買的到金油)
那效果是不是一樣~
如果效果是一樣~
那以噴三色的價格~去買那三色的鐵樂士+模型用彩繪噴漆膠帶+一般不透水之紙張+金油~
價格上就差很多~
我想許多大大之所以給烤漆店烤~主要是烤漆店有比較完整之工具且不用自己動手~
所以我的建議是給想自己動手的大大~!
如果我的想法沒錯~
那價格應該會省~且DIY~
但是需要承擔噴壞的風險~!

以上市我的想法~希望有接觸過烤漆(機車)的大大可以糾正我~!
回復 支持 反對

原帖由 Hsiang-I 於 2006-1-19 06:14 PM 發表
對了~我前幾天~突然想到一個問題~!
原廠烤漆是上色+貼紙後~拿去上金油對吧~!
那如果我們自己用鐵樂士或彩繪用噴槍噴完圖案後再上金油~(先假設我們買的到金油)
那效果是不是一樣~
如果效果是一樣~
那以噴三色 ...

基本上 鐵樂士之類的噴漆無論是有色或透明漆

都很不耐 被有揮發性的液體如汽油去漬油一碰到很容易就毀了

講簡單易點 品質跟烤漆店用的漆不能比

再者 用灌裝噴漆所噴出來的顆粒很粗 技術很難克服

也是比不上店家有專門的工具 可以讓漆均勻且細緻

而且噴漆的漆硬度不夠  一般都沒有添加硬化劑

所以很容易刮傷  

說真的 自己來真的很麻煩 很容易失敗(完全靠罐裝噴漆來施工 無專業工具輔助.....)

加上所費的時間和力氣(光是去除底漆 完全手工來會磨到累死)  我會建議給店家稿會輕鬆很多很多

而且自己來也不會省到哪裡去   

當 然DIY的樂趣是無窮的 這就是看個人了
回復 支持 反對