SayCoo論壇

查看: 2994|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

請教大大cookie是何用意?

開啟論壇網頁都會有cookie存在磁碟檔案內
要如何判定是否要保留<刪除會有什問題>
否則日子久了磁碟空間漸減
感謝啦

版大在此發問題不知恰當嗎<因為不知電腦相關問題該在何處發問呀>還是該在電腦相關區
若不對      先說聲抱歉啦
刪掉沒差

有差的是要是你在設置的自動登入要重設
回復 支持 反對

刪掉沒差

有差的是要是你在設置的自動登入要重設 [/quote]

感謝飛仔大大的告知
:):)我知道啦:)
3Q......................
3Q......................3Q......................:victory:
回復 支持 反對

畫面最最最右下角有個「清除Cookies」點一下就清掉了~

不過 Cookies 佔用硬碟空間也不多的~
回復 支持 反對

原帖由 Aaron 於 2006-2-13 12:33 PM 發表
畫面最最最右下角有個「清除Cookies」點一下就清掉了~

不過 Cookies 佔用硬碟空間也不多的~

可否在請教一下版大
你所指的右下角是在何畫面下呀
感謝告知
回復 支持 反對

原帖由 jian19740411 於 2006-2-14 09:41 PM 發表

可否在請教一下版大
你所指的右下角是在何畫面下呀
感謝告知

就在網頁的最下面~看到了嗎??
回復 支持 反對

阿發完上一個回覆
將螢幕下拉就就見到啦
有一點慢半拍的感覺:L

回復 支持 反對

有掛很多論壇的話 就留著吧 ~ 省得每次要登入或者看帖子就得要重新登入帳號  麻煩的緊
回復 支持 反對

這不是小餅乾嗎??
哈哈...

Cookie 不是「餅乾」,我不知道它是否有貼切的中文翻譯。Cookie就是伺服器暫存放在你電腦上的一筆資料,以利伺服器用來辨認你的電腦。

當你在瀏覽網站的時候,WEB 伺服器會先送一小小資料放在你的電腦上,Cookie 會幫你在網站上所打的文字或是一些選擇,都紀錄下來。

當下次你再光臨同一個網站,WEB 伺服器會先看看有沒有它上次留下的 Cookie 資料,有的話,就會依據 Cookie 裡的內容來判斷使用者,送出特定的網頁內容給你。

所以,任一網站所推出的的個人化(Personalized)功能,都需用到 Cookie 資料。

Cookie 的使用很普遍,許多有提供個人化服務的網站,都是利用 Cookie 來辨認使用者,以方便送出使用者量身定做的內容,像是 Web 介面的免費 email 網站,都會用到 Cookie。

Cookie 會不會有危險?其實Cookie 中記載的資料相有限,Cookie 是安全的。網站不可能經由 Cookie 獲得你的 email 地址或是其他私人資料,更沒有辦法透過 Cookie 來存取底的電腦。

但是如果你實在不喜歡 Web 伺服器亂丟餅乾(Cookie)到你家,當然可以讓瀏覽器拒絕網站存放 Cookie 到你的電腦。

IE 5 到:「工具」>>「Intertnet 選項」>>「安全性 」,按「自訂層級」,到Cookie的部分,全都設為關閉,按確定,關閉瀏覽器,再重新啟動瀏覽器即可。

IE 6 則到:「工具」>>「網際網路 選項」>>「隱私」,按「編輯」,可以特別去指定你要擋下哪些網站或只接受哪些網站的 Cookies,按「進階」則可以設定你的 Cookies 原則(使用預設值即可應付大多數的狀況)。

正常情況下,你沒有特殊的需求,不建議完全封鎖任何網站的 Cookie,因為許多的網站可能都會出現不正常的現象。

當關閉 Cookie 之後,很多網站的個人化服務功能很可能也不能再使用了。某些網站必須開啟 Cookie 功能才可正常瀏覽,這點你必須知道。

Cookie 存放位置是在:C:\WINDOWS\Temporary Internet Files 若要刪除Cookie。
回復 支持 反對

原帖由 彭彭 於 2006-2-27 07:18 PM 發表
這不是小餅乾嗎??
哈哈...

Cookie 不是「餅乾」,我不知道它是否有貼切的中文翻譯。Cookie就是伺服器暫存放在你電腦上的一筆資料,以利伺服器用來辨認你的電腦。

當你在瀏覽網站的時候,WEB 伺服器會先送一 ...

IE 5 到:「工具」>>「Intertnet 選項」>>「安全性 」,按「自訂層級」,到Cookie的部分,全都設為關閉,按確定,關閉瀏覽器,再重新啟動瀏覽器即可。

IE 6 則到:「工具」>>「網際網路 選項」>>「隱私」,按「編輯」,可以特別去指定你要擋下哪些網站或只接受哪些網站的 Cookies,按「進階」則可以設定你的 Cookies 原則(使用預設值即可應付大多數的狀況)。
您所指的IE 5和IE6需至何處設定呀
麻煩撥空告知一下啦
回復 支持 反對

看你有沒有會再去!!沒去就可以刪掉吧!!
回復 支持 反對

原帖由 jerk200024 於 2006-3-27 11:06 AM 發表
看你有沒有會再去!!沒去就可以刪掉吧!!

你指的是否為經常瀏覽的網頁啊
那cookie設定過高是否就有很多地方無法瀏覽
反之就都可瀏覽<嘻嘻是否又是一個很笨的問題>
cookie會控制瀏覽分級制度嗎
還是方便下次瀏覽時更快速
回復 支持 反對