SayCoo論壇

查看: 4391|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

《毀滅愛情》戀蝶

[能被喜歡的人喜歡,是奇蹟.]

[兩個相愛的人相愛,是幸福.]

[不先創造奇蹟,怎麼能得到幸福.]

蝶說.

蝶喜歡風,因為蝶的翅膀很弱,如果沒有風的幫助,蝶飛不起來.

我不是風,所以蝶不喜歡我,我幫不了蝶,所以蝶不能飛.

蝶要飛,那是她的夢.

我是高二休學生,暑假結束,在爸媽的要求下,我復學了.

我遇到了蝶,她是小我一歲的學妹,現在則是我的同班同學.

聽說神經生長因子的多寡決定了一見鍾情的情形.

我不是專家,我不知道.

但我知道,我喜歡了蝶.

我是花.
[HI,小花,小蝶又跑到頂樓去了.]

[嗯,謝拉]

每次買完便當,浩子就會跟我報備蝶的去向.

蝶喜歡天空,沒看到她的話,在頂樓一定找到她

每次中午的時候,蝶一定會去頂樓報到.

[蝶,你又跑到頂樓來了,這裡圍的不高,很危險阿]
我放著便當坐下了水塔的邊緣

[哼...]
蝶沒說話,只是離開了圍牆走向我這邊拿走了便當,然後又走向圍牆邊,看著天空,吃著便當

蝶不是不愛說話,但偏偏就是不愛跟我說話.

蝶很漂亮,即腰的長髮,水汪的大眼,秀氣的臉龐,無可挑剔的身材.

聲音甜美,又是熱音社的主唱.

很有男人緣,追求著眾多,包括我.

蝶討厭我,但從沒拒絕我.

她容許我在她身邊,但不給我笑容.
回復 支持 反對

[喂,發呆阿,傳球!]

[快!快!右邊有空檔.]

[切!切!快切!]

禮拜三的下午四堂課,是學校的社團活動課.

操場上全是運籃球的聲音,還有三名教練的怒吼.

我們是籃球傳統名校,操場當然是籃球社的天下.

[天啊!教練要整死人阿,操場30圈,魔鬼訓練阿]

[浩子,你在不快點,我要先跑囉]

[等,等我一下拉,小花]

[陳明浩!林子花!你們兩個還偷懶阿]

[教練在罵了,浩子,被你拖累了拉]

[嗚!阿阿!天阿!快下課阿!!]

[唉,那教練是神經病阿!]

[怎說?]

[我們又不是籃球校隊,只不過是因為其他社團滿人,才到籃球社的,幹麻這樣操我們]

[浩子,你不懂拉,我們是籃球名校,教練要的就是我們學校連插花的都比其他學校校隊強]

[靠!我要轉社啦!轉社啦!]

在合作社外面,逃離魔鬼訓練的籃球社,我和浩子兩人喝著運動飲料走向熱音社.

[雨蝶沒在頂樓?]

[嗯,蝶愛天空,也愛音樂]

走向活動中心,蝶的音嗓早在活動中心幾尖教室遠就聽到.

[雨蝶聲音越來越渾厚耶,完全不被音樂蓋住了耶,充滿磁性與對比]

[哇!浩子,什麼時候你對音樂這麼了解阿]

[嘿嘿!雖然我沒說,我可是幻蝶的忠實團迷耶,尤其是上次社團發表那次表演,太棒了]

[咦?已經決定團名了阿]

[還已經有了後援會耶!怎?要不要幫你加入!]

[免了!我不想蝶因為我加入而散團]

[喔!也對!]

不知不覺,我們已經走到了熱音社專用練團室前面
回復 支持 反對

[小蝶,這是下次聯合表演的順序名單]

[小蝶,這部分的歌詞跟旋律我覺得要縮短而且用貝斯帶過比較好,妳聽聽看]

[小蝶,上次我們訂購的團服已經做好了,你下禮拜有沒有空]

[小蝶,這裡...]

[小蝶,那裡...]

看來熱音社又有表演要演出了,忙的不可開支

[哇!雨蝶忙的很咧,你要怎麼把飲料拿給她]

[好問題!]

[咳!咳!]

我假裝咳了兩聲,熱音社全部的人很快的就把注意力集中在我這邊

我笑了一下,然後把飲料拿起來晃了一下

[啊!小蝶,妳大概也累了,休息一下吧]

[啊!沒關係啦!社長,我們繼續討論]

[咳!咳!咳!]

我又多咳了一下

[哈哈!讓男朋友等太久不好喔]

[不想要...]

蝶冷冷的說完就走了過來

[我不是說沒事別來嗎!]

[我跟浩子剛好買東西,就順便買妳的]

[好!你們可以走了]

就這樣,蝶拿走了飲料,又回去加入了討論的行列

[雨蝶什麼時候態度才會對你好一點阿]

[不知道]

離開了活動中心,我和浩子走向了操場

蝶阿蝶,妳的笑容一定很燦爛,一定

但,我看不到

[陳明浩!林子花!你們兩個跑去哪了!!]

[糟!浩子!被發現了]

[浩子!浩子??]

浩子早已跑不見了...
回復 支持 反對

[馬的,死浩子,知道教練一定狠狠的處罰,跑的到挺快的嘛!]

[好啦!好啦!說那麼多!我還不是回來陪你了]

教練可真狠,罰我們把所有籃球擦乾淨然後整齊的放回籃子裡

很簡單吧!

錯!

籃球有500顆,每顆要發亮才能算及格!

[該死!]

[該死!真該死!]

誰把夜晚的路燈關掉

我看不到 該走的路

是不是希望你來帶路

還是只是我需要你

我想依靠著你

依偎著你

拉拉拉拉

幸福的你 因為我愛你

[看!小花,留下來不就有這好處嗎]

[只屬於你的聲音,雨蝶的聲音,只有現在]

諾大的操場,放學時刻,熱音社還在練習

[還是這麼甜美,還是這麼好聽]

我停下了動作,閉上眼睛,彷彿蝶就在我身邊

[感覺更愛她了嗎?]

操場起了微微的涼風,彷彿天空在響應蝶的歌聲,微弱的風,蝶的風

[嗯]

[浩子!我們該回家了]
回復 支持 反對

[爸,媽,我回來了]

空空蕩蕩的房子,沒人回我

[阿,花兒,回來啦,先生跟太太今天有事...]

[知道了!哪天他們沒有事在跟我說吧]

管家婆婆待在我們家很久,老爸小時候就是給管家婆婆帶大的,我也是

[花兒,你要去哪啊?不是才剛回來嗎!]

[沒事,我去繞繞]

放下書包,我拿起車鑰匙轉身離開家門

[少爺,老爺有交代,不能讓你一回家就出門...]

[我只是出去辦事,你就這樣跟我爸說吧!]

[少爺!可是..]

不理會警衛,我開了車子就走

[喂!浩子!走啊!上車]

[小花,快!前面那台車車上有正妹!快追過去]

[收到!]

每天晚上我跟浩子就是這樣開著車子到處亂晃,也只有開著車我才能放鬆,不會一直想到蝶

[哇哈哈!小花!好快喔,這台車真不是蓋的耶]

[當然!這可是我老爸跟法拉利特別訂購的車子,別小看它!它可是法拉利融合所有車廠的技術所開發出來的雙重雙渦輪轉子引擎,裡面可是世界各大廠的技術結晶阿]

[快是挺快的拉,可是這裡是台北耶]

[所以呢?]

[什麼所以?駕照還有行照拉!快拿出來給人家看阿]

[你以為開著跑車超速被16連拍,警察可以不鳥你喔!]

我和浩子站在台北的街道上,看著那個義大利超跑名駒,法拉利,正在接受警察的身家調查

[幹!沒帶行照]

後來想想,我再出門的時候,管家婆婆好像有對我說,行照要帶去,警察很不講理的
回復 支持 反對

加油喔@@
回復 支持 反對

原帖由 小笨 於 2006-2-23 07:25 AM 發表
加油喔@@

呵呵,謝謝
回復 支持 反對

[林子花,剛滿18歲阿]

[嗯,剛滿不久]

冷清的台北街道,街燈照不滿台北的陰暗角落,看似熱情的招牌大道,其實都是冷漠的

警察也是,辛苦的執勤,其實也只是做做樣子,混口飯吃

[剛滿不久就開這麼帥的車阿,誰的?家裡的?還是偷來的?]

[不是偷來的拉,我真的忘了帶行照,這是我爸去跟車廠訂做的]

[這是改裝車吧,我沒看過這種法拉利阿]

[訂做的拉,全世界就這麼一台]

[你爸叫什麼名字]

隨即拿起一台小機器,這應該就是查車主名字跟登記車號的機器吧,也許r

[林子崇...]

[嗯?林子崇!?]

我說過了,警察也只是混口飯吃

[小花!你爸的名字真好用耶!說出來而已,我們就可以走了阿]

[其實他是看上我俊俏的臉龐,才讓我們走]

[小花,有沒有塑膠袋?]

[怎?]

[我想吐...]

[靠!]

[沒有我的話,你現在可是在警察局了說]

[好啦!你最帥了拉]

[趕快回家吧!小花,我可不想再被抓一次]

[知道了啦!今天真倒楣,沒虧到妹,警察倒是來一群]
回復 支持 反對

中午的午休時間,頂樓今天風特別大

[好涼喔!]

蝶很高興,這幾天天氣都很悶熱,沒什麼風,天空上也沒什麼雲

[小花?]

[什麼事?我在水塔這邊!]

浩子這個時候居然沒在睡覺!

[嘿嘿!打擾你們兩了!]

蝶只是回頭看了一下浩子,但什麼話也沒說

[小蝶?]

從浩子的身後走出了一個女生

[小玥!妳怎麼會上來]

[HI!花,沒什麼啦,睡不著上來吹吹風]

[吹個風而已,還把我們浩子大懶蟲挖起來,呵呵]

[喂!喂!說的我好像很愛睡咧!]

[難不成你要我確認給你看!]

[好啦!好啦!我愛睡拉!去!]

[玥!你怎麼上來了]

蝶發現小玥,很高興的說

[小蝶!小蝶!我跟你說喔... ]

[真的啊!然後呢..]

[然後啊!小琪就...]

女生在一起就是這樣,說話說個不停

[你很閒嘛!每天都上來陪雨蝶,不膩阿]

[還好!習慣了]

[有跟她說到話嗎?]

我搖搖頭

[你要在努力點,我在福利社聽到一年級的說,熱音社的吉他手,好像對雨蝶有意思]

[是喔...]

[什麼是喔!難道雨蝶跟別人在一起你也不在乎?]

[放心!那個吉他手,蝶不會跟她在一起的!]

[為什麼?]

[因為他跟我一樣,我們不是風]

浩子什麼也沒說,只是對我笑笑的搖搖頭

我不知道浩子是什麼意思,我不會猜人的想法,我也不是心理學專家

但我還是想猜看看浩子的想法,也許,也許r

也許浩子是在想

既然我不是蝶的風,那我在做什麼?

我想變成風嗎?我不知道

我能變成風嗎?我可以嗎?

什麼是風?風是什麼?

我不是風?為什麼?為什麼我不是風?

那誰是風?風是誰?

蝶,你的風是誰?
回復 支持 反對

『體育組報告!體育組報告!籃球社放學後活動中心集合!教練有事情宣布』

[咦?要宣布什麼阿?小花]

[我怎麼知道!我又不是籃球社經理]

[等下去不就知道了!]

籃球社社員有40幾個,每一個都是有底子的運動員

別問我跟浩子怎麼進來的,我也想問浩子

浩子本來就很有體力,能進籃球社本來就OK

而我外強中乾,浩子怎麼把我拉進來的,我也不曉得

[大家靠過來!靠過來一點!我要宣布下個月高中聯賽復賽的對戰名單]

三個教練一字排開,臉色異常的沉重

[啊!啊!這次不知道大概可以打到前幾名]

[我們這次三年級的這麼強,一定OK的拉]

[對啊!對啊!隊長這麼厲害]

[這次就給他拿冠軍啦!]

[聽說T中的正規軍有5個被相中為未來SBL的新生耶]

[聽說他們去年也只是派出三個正規軍就稱霸高中聯賽了]

[C中也是很強的,他們今年改個球風之後預賽幾乎全勝]

[我們也是不錯的好不好雖然在預賽被N商慘電]

[N商的幾乎都是國中就很強的校隊直接免試入學耶]

40個球員,大家都一句話,整個活動中心亂哄哄的

[安靜!各位!]

隊長一句話,大家都安靜了下來,不愧是我們S中的王牌

[我要宣布我們復賽的組別跟對手]

[B組台北市私立T中]

[B組台北市私立C中]

[B組台北市私立N商]

嗯?剛剛大家討論的強隊怎麼好像都一次說出來了

說出來了,教練一臉像是終於說出來的表情

[....]

看來這句話比隊長要我們安靜還要有效

回復 支持 反對

或許說來很不負責任,不過事實就是這樣

[趕快輸一輸也好拉,這樣教練也不會整天想贏似的狂操我們]

[幹麻這樣說,成威對我們也不錯,不要把他的青春詛咒掉]

[喂!不要偷吃我的羊肉串!...話不是這樣說,分到死亡之組本來就該認命了]

[大不了明年還可以打乙組嘛!]

[唉!反正我們對於籃球社也只是湊人數的拉,輸贏都沒差啦!]

[小花!你能想通就好了!不要為籃球社煩惱拉,快吃吧]

在燒烤店裡面,我和浩子兩人像往常一樣的在放學後來到這裡狂吃

每次要比賽前,每天放學籃球社都會留校練習,我和浩子在體力消耗不少之後都會來這家吃個夠在回家

尤其是知道分在死亡之組後,教練的練習更是苦難,教練的要求更為嚴格,我和浩子更是飢餓

也許是拼著一絲希望吧,看著大家不斷的練習,即使知道贏的機率不大

這就是掙扎吧

[學弟!在補充體力阿]

[啊!隊長]

[HI,成威]

隊長莫名其妙的出現在燒烤店裡面

不過話說回來,嚴格的練習下來,誰不會餓阿

[成威!你也來吃東西阿]

[對啊!不吃怎麼有力氣爬回家阿]

[哈哈!學長說的真好!練成這樣,不吃東西怎麼回家]

張成威,籃球社的隊長,跟我同年齡,還沒休學前在校際籃球賽就跟他對過面了,我們班可是被他慘電阿

[學長,我們不是死亡之組嗎?既然都知道穩輸了,幹麻還拼成這樣?]

浩子邊說邊吃著牛肉串

[學弟,話可不能這樣說]

成威也是咬著豬肉串

我當然是吃著雞肉串

對了,這是這家烤肉店最引以為傲的三色肉串,一盤只要60

[我們也是一直努力到現在阿,沒有比過誰會知道?]

[在說,我們三年級的也沒有明年了,這是我們最後的機會,我們要留個二年級的,一年級的,一個觀念]

[絕不放棄!]

[知道我們從什麼時候成為傳統籃球強校嗎?]

我和浩子搖搖頭

[我也不知道!哈哈]

成威笑的很大聲,然後又拿起了香菇串

[不過!我唯一知道的是]

[在我們學校籃球社全體社員擁有一個共識之後,我們就是強隊]

成威說著說著,就把香菇串給吃下去了

[什麼共識?]

我和浩子不解的說

[剛不就說了嗎?]

成威拿起來飲料,看來是吃太多,想喝點水

[絕不放棄啊!]

成威說完這句話,眼神散發出一種感覺

不是要殺人的氣勢,也不是威脅的氣勢

而是一個氣概!

莫名之中,我被成威的那種氣概震攝住

也許,成威可以

可以帶領籃球社,從死亡之組裡面勝出

[小蝦米也能扳倒大鯨魚是吧]

我說

[是啊!也要找對蝦米]

成威說完之後,用一種疑問的眼神看著我

我不懂!

回復 支持 反對

[小花?]

[幹麻?]

[最近留下來練習都沒看到熱音社的耶!?]

[喔!他們最近在忙團服跟場地的事情,所以這幾天都不在]

[你怎麼知道啊?]

[蝶跟我說的!]

如往常一般,籃球社的練習一樣繁忙,一樣累人

自從在燒烤店跟成威聊天之後,我跟浩子在練習時也很少抱怨了

配合著教練的要求,跟著大家做嚴格的訓練,雖然只是一般的社員,不會有上場的機會

但是這種感覺卻意外的好,也許就像成威在燒烤店走之前說的那句話吧

[怎麼不試試看?體驗一下,跟大家一起努力不放棄的感覺呢?]

[喝!喝!呼!雨蝶什麼時候跟你說的阿?哈!哈!]

[喝!赫!跑步的時候不要跟我說話拉,很喘耶!]

[哈!哈!我想知道嘛!跑慢點不就好了!呼!]

[喝!就中午啦!我問蝶怎麼沒在唱了!他就說,呼!呼,就說要處理團服跟場地咩!哈!哈!]

中午的時候...

[蝶,怎麼最近熱音社都沒在練習的樣子阿]

[沒什麼!有事情要處理而已]

[什麼事情阿?]

[不關你的事吧!]

的確是不關我的事...

[看我能不能幫上忙而已...]

[處理團服跟選擇場地的問題而已,你要幫什麼?]

[熱音社要演出了阿?]

雖然早從其他人身上聽到,不過還是確認一下也好

[嗯,跟別校一起表演]

[拿團服要不要我去載妳?]

這是機會!

[不用!]

機會沒了...

[浩子!等下一起去吃燒烤!]

[你不說我也想這樣說,累死了,餓死了!]

[呵呵,趕快把100球投完吧!]

[我還有56球!]
回復 支持 反對

幫妳推上來~~

加油加油!!
回復 支持 反對

[快投完了!等會一起去吃燒烤吧!]

[好啊!]

球籃裡面只剩下少少的籃球,練投完收好大概就可以了

[請問...你是林子花嗎?]

旁邊不知道什麼時候站了一個氣喘呼呼的人,看起來像應該剛運動完

[嗯?你不是熱音社的嗎?]

浩子說

[嗯,對!我來找小蝶的男朋友的]

[找我?]

我放下籃球,走向他那邊去

[明天你有沒有空阿?]

他說

[有事嗎?]

[喔,是這樣的]

他喘了兩下

[明天是我跟小蝶要去拿團服的,因為我有車,所以社長就要我跟小蝶一起去拿]

[可是我臨時有事不能去,我又找不到小蝶,沒辦法跟他說,所以就只好找你]

[明天有空...]

老天從不放棄給我一個機會

[有!]

他還沒說完我就直接答應了!

[呵呵!這是我跟他原本約好的地方,你就在明天這個時間去接他就好]

[那就拜託你囉,我先走了!]

丟給我一張紙條後,他就快步的離開了!

[慢走!]

我低下頭,看著紙條的內容

[喂!爽歸爽!趕快練完啦!我都快投比你快了!]

[哇咧!死浩子!敢偷跑]

隨手把紙條收好在褲子裡,趕快把練習練完,明天可是令人期待的一天阿! 
回復 支持 反對