SayCoo論壇

查看: 7117|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

孫權自封為海賊王

作 者:FIREPEGASUS (黯然銷魂砲)
標 題:[轉貼]孫權自立為海賊王
時 間:Wed Feb 8 02:17:10 2006  

http://34c.cc/yan.php?SN=EEC11471552

轉自巴哈姆特KUSO板

剛剛看著,自己也做了兩張!!
回復 支持 反對

這真的是太白濫的說~~
不過很好笑ㄟ
回復 支持 反對

原帖由 日風.做自己 於 2006-2-23 02:15 發表

剛剛看著,自己也做了兩張!!

讚哦讚哦...不過怎麼會是用小白獅王XD|||
回復 支持 反對

因為我認為金巴才是真的獅子王

迪士尼的那頭辛巴,講白了..我覺得是抄襲手塚治虫的!!
回復 支持 反對

呵,手塚老師的那隻小白獅王確實比較有個性...
不過我似乎沒辦法在迪士尼那隻身上找到跟白獅個性上的共通點,所以說抄襲好像也還好@_@
回復 支持 反對

我是認為...
故事背景設定都有一點悲劇色彩在
再者角色設定
小白獅(1965年製)叫做金巴Kimba,而獅子王(1994)則叫做辛巴Simba兩者只差了一個字母
名字等...

迪士尼還有許多卡通電影類似日本的動畫..
但面對各方的指責,迪士尼不是裝作沒聽見,就是很輕描淡寫的表示他們事前不知道有這個作品之類的!!

請原諒我的小題大作!@.@

回復 支持 反對

有帥到...注意一看是金巴ㄟ
回復 支持 反對

原帖由 日風.做自己 於 2006-2-24 02:28 發表
迪士尼還有許多卡通電影類似日本的動畫..
但面對各方的指責,迪士尼不是裝作沒聽見,就是很輕描淡寫的表示他們事前不知道有這個作品之類的!!

請原諒我的小題大作!@.@

啊...那我也發表一下拙見@_@

很多作品性質都相似...既然性質相似,題材、表現手法也就不會相差得太遠。
(最明顯的就是格鬥型態的熱血少年漫畫吧,換湯不換藥...XD)
如果對作品太過嚴苛的話,那會變成能在一部作品A中找到很多作品BCDEFG...的影子=__=|||

不過我倒是很好奇有哪些是有被挑明「十分類似」的狄士尼動畫...能不能麻煩日風哥哥給一下? 謝謝@_@|||
回復 支持 反對

我明天應該不會被綠色恐怖抓走吧:lol:
回復 支持 反對

自封系列..在一弾!!!!
Sete Gibernau可別生氣呀!!!

亂入受付中!!!!
回復 支持 反對

ㄏㄏㄏ   有笑點  但說ㄅ出哪好笑
回復 支持 反對

原帖由 chodaict 於 2006-2-27 06:29 PM 發表

啊...那我也發表一下拙見@_@

很多作品性質都相似...既然性質相似,題材、表現手法也就不會相差得太遠。
(最明顯的就是格鬥型態的熱血少年漫畫吧,換湯不換藥...XD)
如果對作品太過嚴苛的話,那會變成能在 ...

就拿《失落的帝國》與《天空之城》來比較好了!!
多是造型類似、採用相同的背景設定、同樣有著神秘的能源晶石等方面

失落的帝國與天空之城真的非常的近似。同樣都是失落的國度,男主角從小就嚮往著要去探訪這個國度;一件神秘物品是前往該處的關鍵;到了該處之後卻發現該國度已不復往昔盛況;野心家發現神秘的能源,企圖佔為己有,最後被主角阻止陰謀而做結尾!

chodaict,其實你說的也沒錯啦!
同性質的動畫或戲劇所表現的手法會有些雷同!但像我這種比較偏執於原創動畫風格的人

是比較難接受迪士尼所謂的二次創作!

謝謝!:handshake

回復 支持 反對

原帖由 日風.做自己 於 2006-2-28 12:22 PM 發表

就拿《失落的帝國》與《天空之城》來比較好了!!
多是造型類似、採用相同的背景設定、同樣有著神秘的能源晶石等方面

失落的帝國與天空之城真的非常的近似。同樣都是失落的國度,男主角從小就嚮往著要去探 ...

其實我覺得日風大說的也有道理啦@@
回復 支持 反對

挖~~三國志7代還能這樣玩喔~~真有想像力阿~~
回復 支持 反對