SayCoo論壇

查看: 1460|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

關於無線網路的問題

我們家有架設一台無線網路的伺服器.......我筆記型電腦上面也有寫連線狀態非常良好...
可是我就是沒辦法上網...這是什ㄇ原因希望有人可以幫助我...!!!
原帖由 ray20132 於 2006-3-12 11:03 PM 發表
我們家有洶@台無線網路的伺服器.......我筆記型電腦上面也有寫連線狀態非常良好...
可是我就是沒辦法上網...這是什ㄇ原因希望有人可以幫助我...!!!

要上網要先準備.......
1、要申請上網的服務,比如hinet、so-net等等
2、準備上網的東西,你有無線網路的接收器,那筆記型電腦有內建無限網路卡嗎?請確定
3、有無限網路卡也確定驅動程式有沒有安裝錯誤(不能上網原因之一)
4、設定上網,以windowsXP為例,請到控制台->網路連線->在「無線網路連線」的圖式上按右鍵,再點選「內容」
->點選「Internet Protocol(TCP/IP) 」,再點選「內容」->點選「自動取得IP位址」及「自動取得DNS伺服器位址」,再點選「確定」->點選第二頁「無線網路」->點選「WLAN」,再點選「內容」->網路驗證設定為「開放系統」,資料加密設定為「WEP」,再輸入網路金鑰,金鑰會自動地提供給我「取消選取」,再點選「確定」
如果以上都已經有了或已經做過就不要再修改原設定,另外不要讓機子和你的電腦隔太遠,再試試看吧~加油
回復 支持 反對

如果你的adsl是浮動ip 做業系統又是2000含以下...要掛pppoe軟體才可以連上internrt..

如果是固定ip就是你tcp/ip設錯或沒設好...

如果有掛ip share...只要把tcp/ip理的dhcp打開就可以上...
回復 支持 反對

哈哈~~~
很簡單!!!
先用lan(接線)的方式上網,去確定是不是你的設定錯誤了!!再來~~將你的筆記型電腦選擇無線上網後
拔掉線然後再重新開機
醫定要崇開喔!!因為比電的網卡很笨
他不知道要轉換!!ㄏㄏ
回復 支持 反對

我現在也用了無線網路
可是我的網路最高速度的數字會一直變耶
例如說最高是54.0mbps
有時變48
有時變24
明明位置都沒變
另一台電腦也沒動
怎麼會這樣呢?

另外
下載速度很慢
可是另一台桌上型的至少是我1~2倍
這是有線無限的差別嗎
還是因為我foxy裡要找的檔案太多了(200個吧@@...)
回復 支持 反對