SayCoo論壇

查看: 2161|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

《毀滅愛情短篇》命

今天是我要赴約的日子,每到禮拜六,是跟小敏約會的日子

我高興的偷偷跑到樓下的浴室梳洗一番,因為那裡有我本來不該擁有的盥洗用具

洗髮乳,沐浴乳,香水,浴巾,等等...

如果不洗的乾淨點的話,是沒有辦法假扮成我的雙胞胎哥哥,義孚

想想已經很久沒跟爸媽還有哥哥說過話了,不知道哥的習慣有沒有改變,我可不想在小敏面前穿幫

說到這裡,就要趕緊洗好,不然爸爸會叫管家把我趕上樓

說起浴室的熱水,熱熱的,真的好溫暖,好舒服

跟樓上的浴室比來,差好多,樓上的水龍頭不管調熱還是冷,都是一樣的溫度,冷到不行的溫度

我們家是獨棟別墅,共有三層,我是住在頂樓加蓋的木板屋

房子設計當初,水跟電視沒有到頂樓的,當然,當初也是沒有這個木板房的

還記得小時候,爸跟媽都很疼我和哥哥

我跟哥哥都有各自的房間,暖暖的床鋪,舒服的棉被,擁有自己的漂亮衣服,玩具...

直到有一天,爸爸的公司發生營運困難,媽媽投資的股票全都慘跌,我們家差點就要被債主逼的自殺

後來爸爸的朋友介紹一個風水兼命理師給爸爸,我們家才度過危機,整個家變的更是興旺

只是從那個時候開始,我就被安排住在頂樓加蓋的木板房,只有四面木板牆壁,沒有水,沒有電,沒有床鋪,沒有

玩具,而且爸媽不再抱我,不在疼我,除了供我三餐跟學費外,根本就不管我了

有次我忍不住寂寞,跑去找媽媽,卻被爸爸叫管家毒打一頓,丟回頂樓

只記得當時我痛的癱瘓在頂樓木板房地上時,管家哭著跟我道歉

[對不起,二少爺!我只是遵照老爺的命令,為了陳家著想,也為你自己著想,請你以後不要在他們在家的時候出

現在家裡面]

後來我在頂樓木板房地上整整躺了兩天,才有辦法起來走路

我起來第一件事,就是到大型垃圾場,撿一個床鋪回來,因為我想睡的舒服點,但是因為實在太重,怎麼搬都搬不動,不甘心的我,大哭了起來,還是管家發現了我,幫我撿回頂樓

我抱著管家大聲哭,哭喊著爸媽不要我了,管家只是摸摸我的頭,不捨的下樓,那天晚上,我在新床鋪悶聲哭了很久很久,因為管家說爸爸如果聽到我的哭聲,一定會上來打我,所以要我只能哭而不能出聲

後來我撿了一台腳踏車,因為我要獨自到遠在10幾公里外的學校上課

偷拿工地的水管,因為我想接山泉水到頂樓,管家還幫忙出了幾跟釘子

偷偷接用三樓管家房間的電,真的辛苦了管家,每次都他幫我
有一天,我再管家房間吃著屬於我那一份的晚餐,管家才呢呢到來

[二少爺,希望你以後長大不要恨你的爸媽,他們都是為了陳家著想,你要體諒]

我只是猛吃那久沒吃到的雞腿,眼睛睜著大大的看著管家

[那個算命的說,你跟大少爺的生辰差了一刻,他是尊皇官爵之相,而你卻是九賤之相]

[所以那個時候,陳家家道中落,全是因為你帶來的]

雞腿已經被我吃完,可是因為我太久沒吃過了,所以我一直啃著骨頭,像狗一樣,捨不得丟掉

[算命的說,只要你離開陳家,跟陳家沒瓜葛,大少爺的尊黃官爵之相就能幫助陳家起死回生]

[但算命的說,陳家世世代代不能缺一子孫分根,不然會破祖先的凝聚神氣,所以你才會變成這樣]

管家說完,默默的看著我留下同情的淚r

[我還要再吃一個便當]

當時的我,卻只是想吃飽,什麼陳不陳家的,我都不想知道

赫然聽到浴室外有聲音,我趕緊關掉水龍頭,然後把電燈關起來,生怕被發現我偷跑下來洗澡

直到我確定聲音消失,我才趕緊草草結束難得的洗澡之旅

離開浴室時發現有人在外面,我嚇了一跳

[二少爺,你怎麼會跑下來呢!]

原來是管家,剛剛的聲音也是他發出來的吧

[我明天要跟小敏約會,所以偷偷下來洗一下的拉]
回復 支持 反對

[二少爺,你這樣一直假扮大少爺,如果被大少爺知道的話..]

管家著急的說

[沒辦法啊!小敏喜歡的是哥哥,我喜歡小敏咩,所以...]

[可是...]

[好啦!好啦!我會掩飾的很好啦!]

我趕緊推著管家回他的房間,我知道他的疑慮

[對了!管家!那明天就拜託囉!!]

我吐吐舌頭,詢問一下管家的意思

[知道了!知道了!真拿你沒辦法!這次要幫你偷拿大少爺哪件衣服啊?]

管家莫可奈何的猜出了我的心思

[謝謝!那就麻煩拿黑色的那套,就最早拿的那一套,小敏說他很喜歡我穿那套的感覺]

我高興的搥搥管家的肩膀,誰叫他真的幫了我太多忙了

高興的回到頂樓的木板房,打開昏暗的小燈泡,拿起了藏在木板破層之間的筆記本

『今天心情很好,跟小敏約好要去看電影,把寶特瓶都賣掉,大約換了500塊,再加上打工的錢,應該夠看電影

晚上回家的時候沒遇到爸媽,但是有看到哥哥,好險他沒發現我,管家給了我一個雞腿便當,真的是太美味了

昨天撿回來的椅子太破舊了,明天回家時順便去垃圾場在撿一個好了,小敏,希望明天依然可以看到你甜美的笑

容,晚安!』

關起了電燈,按照慣例,要許一個願望

[希望,明天還有雞腿飯吃]
回復 支持 反對

在西門町等了很久,一直沒看到小敏的人

[該不會他發現我的真實身分了吧]

[不!不可能!我應該沒穿幫才對阿]

因為離約定的時間過了太久,電影也早已開演,可是卻沒看到小敏的身影,手機也不接

我著急的喃喃自語,希望上天不要在開我玩笑,我不想在失去小敏

[猜猜我是誰?]

就再我慌的時候,一個纖細的小手覆蓋著我的雙眼,甜甜的聲音似乎道出這雙手的主人

[小敏!!]

我激動的說

[好利害唷!猜出我是誰耶!]

[咦!?你怎麼哭了!對不起!我戳到你眼睛了嗎!義孚?]

小敏的神情一下由嘻笑轉變成不捨

[沒!沒啦!只是因為你一直沒出現,我以為你不要我了]

我笑著看著小敏,希望她不要太在意

[對不起!對不起!我只是想看看你的反應才躲在旁邊不出來!對不起!對不起!]

小敏一下變的更著急

[小傻瓜,下次可以這樣整我囉!]

我把小敏輕輕懷抱在胸口裡

[嗯...]

小敏也緊緊的抱住我

[義孚?你身上怎麼有怪味道?]

小敏把頭離開我的胸口,嗅了幾下

[有一股臭味!]

糟!難道是昨天沒洗乾淨?

[喔!..我管家請我吃臭豆腐啦!所以才這麼臭,等一下就沒事了!]

[你跟你管家感情真好!]

小敏甜甜的看著我

[是啊!這個家裡面我也只剩他了...]

爸爸,媽媽,哥哥,離我太遠了,太遠了...

[什麼?]

[沒!沒什麼!不是要看電影嗎?走吧!]

[嗯!]
回復 支持 反對

嗯嗯~~~

接下來~~~~

這個命苦的雙胞胎弟弟....會不會更悲慘呢???

哈哈~~~我怎麼都盡往壞方向想阿~~~XD
回復 支持 反對

[啊!戲開始演了,怎麼辦?]

走到電影院門口,發現戲已經開始演了,就算現在進去,大概也是從中間看吧

[誰叫妳貪玩,走吧,進去看吧!]

我拉著小敏的手走向售票口

[等等!義孚,我們不要看好了!我們去逛街吧!]

小敏拉拉我的手,笑咪咪的說

[可是?...]

我身上的錢只夠買電影票啊!!

[去逛一下就好了嘛!走啦!!]

小敏拖著我離開了電影院

[哇!這個好漂亮!有小星星耶]

[我比較喜歡愛心耶!]

[你看!這個KITTY好粉紅喔!]

[我比較喜歡小叮噹!]

[你看!這個牛仔裙好看嘛?]

[我比較喜歡你穿褲子!]

[陳義孚!你就這麼不喜歡跟我逛街嗎?]

小敏放下群子,把我拉出了店外

[不..不是啦!我..我只是!!]

我總不能說,我不夠錢吧...

[今天本來要看電影的嘛!不知道會變成逛街,所以我一直在想電影,沒逛街的心情嘛!]

我努力試圖挽回她的憤怒

[小傻瓜!你喜歡的我都會買給你呀!]

糟!我這笨蛋,我在說什麼?

[我才不會亂花你的錢呢,我會自己買,我只要你愛我就可以了!]

小敏低頭小聲的說,手還拉著我手晃阿晃的,這模樣真的很可愛

[我當然愛你啦]

我反牽她的手,甜蜜的回她

[就知道你最愛我了,義孚,我也愛你]

雖然沒看成電影,但跟小敏之間進展的更快,這就是有失必有得吧

雖然買不起東西給她,但我會盡我最大的努力滿足她,呵護她,保護她

只是前提是,我必須要一直假扮哥哥下去,一但穿幫,隨之而來的我完全不能想像
回復 支持 反對

[阿桃阿姨,我來拿東西囉]

打開那半片紗窗都掉下來的門,因為生鏽的關係,還會發生吱吱作響

這裡是離家不遠的一間回收場,只要再回家的路上拐一個彎就到了,很方便

[阿浩,你來了阿]

從昏暗的客廳裡,阿桃阿姨站了起來,手上還拿著剪刀,看來應該是在剪開鋁箔包吧

[阿明!把椅子拿出來!阿浩來拿了!]

[好!]

話才說完,就看到阿明叔叔挺著大肚子拿著一把銀色的椅子出來

應該說是沒有皮的椅子,那金屬上面還有一點點鏽

[哇!這椅子好棒喔,謝謝阿明叔叔]

把玩著手上的椅子,沒有歪,也沒有少顆螺絲,只要在加個坐墊,就很好用了

[我們可是找了很久喔!這椅子不錯吧]

[嗯!嗯!謝謝阿明叔叔,謝謝阿桃阿姨]

[哈哈!乖]

阿桃阿姨跟阿明叔叔是管家的朋友,從小到大我都來這裡尋寶,他們都會讓我想拿什麼就拿什麼

也許是因為他們沒有小孩子吧,所以他們總是把我當成自己的小孩一樣

有時我難過,而管家不在時,我都會來這裡跟他們哭泣,撒嬌

對我來說,他們才是我的父母
回復 支持 反對

很好看耶!很感人可是又很氣
他父母是怎麼當的啊!算命說這樣就這樣
真是過分到極點耶!
不過幸好他有管家還有兩個管家的朋友-阿明跟阿桃陪他
不然他肯定很痛苦
支持支持...幫忙推推
還有嗎?還想看還想看
加油寫喔
回復 支持 反對