SayCoo論壇

查看: 1184|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[秘技]陰森會員限定!!大甲媽限量版手機!!

轉字巴哈姆特BBS,KUSO板

作 者:barney (AVG魔人~)
標 題:[秘技]陰森會員限定!!大甲媽限量版手機!!
時 間:Tue Mar 21 00:26:02 2006  

*本文絕非對媽祖有不敬之意,只是很受不了媽祖祂老人家的名號被拿來商業化炒作
我們家也是媽祖的虔誠信徒,只是恕我沒辦法捧場買一隻回來用.....m(_ _)m

還有,看到廣告的當時,基本上我真的快笑翻了.........Orz

本文開始

某年某月的某一天........台灣號稱市佔率第一名的陰森購物,正在開商品討論會議

會議專員A,B,C(以下簡稱ABC)

A:嗯.......最近台灣好像都沒啥東西能賣的?那個什麼老師在講你有沒有在聽的傢伙
賣的是股票,林董的珠寶好像又銷的差不多了........看看人家樓上華義都在推三太子
乾脆我們也來推個宗教類的東西如何?

B:有了,最近大甲媽不是要繞境了嗎?乾脆來推媽祖的東西好了!!
C:那要推什麼?(挖鼻孔)

B:媽祖香環如何?跟最近什麼很紅的無煙香環搭在一起,有點有保庇啦!
A:香環燒完就沒了......

B:那.....媽祖牌餐具組如何?快鍋燉出來的藥材保證藥到病除,碗筷吃飯不會噎到
杯子喝水不會嗆死,有用有保庇啦!!
C:摔破了怎麼辦?

B:呃.........那不然你們出個主意啊!(怒)

A:有了!!賣手機如何?把手機外面吊個平安符當吊飾,媽祖金身刻在手機上,內建媽祖圖片
跟佛經,裡面再附個抽獎卷,送第一個過轎的權利如何?!

B&C:哦哦哦?!這個有搞頭啊,那手機廠商要找那家啊?

A:既然是台灣人就要支持國貨,aXus現在都在忙筆電生意,苯Q現在已經跟德國佬合作...
有了!!跟OkwXp合作好了!

B&C:這點子不錯,那跟老總商量一下這個檔能不能推吧~

[老總辦公室]
老:什麼?!你們要推媽祖牌?!你們這些小兔崽子,是誰想出來的,說!!

A&B&C互推:是他(x3)

老:到底是誰想出來的?!

A自首)是....是我....啦,老總你別生氣,我沒有要冒犯媽祖的意思.....
老:原來就是你這小兔崽子想的,這檔果然可以推啊,最近大甲媽正要繞境,推這絕對會有
一堆信眾打滿線,你明天就給我跟廠商談好,絕對要在繞境前出貨!!

A:Yes Sir!!

就這樣,Project媽祖始動.......

3/20

A:那就萬事拜託了,絕對要配合到檔期啊!今天晚上還請你們經理過來推一下了!

晚間:

上檔啦!!

(大甲媽音樂響起)
白目主持人扇男&釁女(以下簡稱扇男釁女)
扇男:各位觀眾!!一年一度的大甲媽繞境即將開始,我們陰森購物為了回饋各位
會員,今天特別推出媽祖檔,要讓大家一整天都有媽祖的保庇!!

釁女:是的!!而且我們今天推的是限量款,外面絕對不可能輕易買到,而且我們還特地先在
鎮瀾宮先過過香,實在是各位善男信女必得寶物啊!!

扇男:沒錯!!今天我們推出的就是這檔媽祖限量版手機,裡面附有媽祖平安符,手機本體
然後.............(一堆東西),大家要買要快,僅此一檔,過了就沒了,趕快打電話!!

(開始介紹媽祖繞境的影片~~~~~~~~~~~~~~)

(鏡頭轉回主持人)

扇男:我跟大家說哦,今天這檔真的是我們特地跟廠商合作的,為了推出這檔,廠商也大力支持
絕對要回饋我們的會員啦!!

釁女:真的!我覺得這款手機真的設計的很好,大家看背殼還有大甲鎮瀾宮的題字,這檔真的
要大家好好把握,過了就沒了!!我們現在開放觀眾的080意見!!

來自新竹的沉小姐!!

釁女:這個我們絕對都有先幫各位會員加持過,請您安心!!

接著是來自彰化的無太太!!

這款是全球首次曝光,不要猶豫了!快打電話0800-82-0982(買了-你就發了)

扇男:只要是各位會員保證一定可以收的到,我們還提供了非會員以下的優惠條件:

拔得頭籌,贏得先"機"!!

願有緣的觀眾,獲得光明未來!!

內建英漢字典,支援500組電話簿,讓你外國的善男信女也可以跟媽祖溝通!!通訊錄則是
上通天庭下通地獄,上至玉帝,下至鬼兵小卒的電話,MSN,即時通跟Skype都有收錄!!

釁女:哦,連我都哈的要死,先去訂了一隻囉-o-,這隻還是全中文雙頻機,內建40和弦鈴聲

釁女:還有內建來電警衛,簡訊警衛跟語音辨識,就連我擋住嘴巴講老總壞話都辨識的到!

OKWAP媽祖限定版照相手機,香火儀式加持,全台2年原廠保固,鈴聲免費下載

而且我們還有內建鎮瀾大甲媽,大悲咒,地藏王菩薩跟大三寶讚的鈴聲,當音樂聽也很讚!!

扇男:我們今天還請到經理來幫我們介紹一下!!
無經裡:我們這隻手機是30萬畫素數位照像,內外全彩雙螢幕,還是大甲媽祖專屬過香加持

這是我們特地為陰森的會員推出的檔期,今天希望各位會員不要錯過機會!!

扇男:好的!!我們謝謝經理今天特地來到現場,現在我們請信眾為我們做最後推薦!!

信眾:很抱歉,推薦時間即將結束

把握獨家全球搶先曝光

拔得頭籌贏得先機

快撥打0800-xx-xxxx(免廣告嫌疑請自己看-.-)
看到沒有?!連後面的婆婆媽媽們都已經抓起手機在語音訂購了,你還在等什麼?!
右邊那位都已經抓著繞境的旗子要去排第一位啦!!

老師要你快打!快打!快打! 你沒有在聽嘛!!

釁女:我們謝謝虔誠的信眾!!接下來剩下不到10分鐘時間,我們跟大家討論這隻手機的好處

扇男:有很多人不是會作生意的老闆嗎?要是遇到沒辦法解決的問題怎麼辦?
     問秘書不知道,下面的人又沒用,這時候問媽祖最準啦!!

釁女:沒錯!!而且這時候一定會有很多4,50歲的阿公阿媽搶購.....應該是各熟男熟女們

僅此一檔,錯過可惜!!請大家趕快打電話進來!!

(撥放繞境活動影片後,此檔結束)

老總:哇哈哈!!這檔絕對可以騙到那些熟男熟女...不是,是善男信女,我發啦!!!!

後記:
老實說,原本還在跟同學討論報告的說,結果看到這東西就先停下手邊工作拍起來了XD
看到這東西我差點沒笑死,我是知道有宗教信仰是好,問題是不用連這都要炒作吧?

另,其實中間有一段就是我上面有貼鈴聲圖的部分,我還真的用相機錄了影片下來,不過
因為檔案太大(352mb),我自己是沒那麼大的空間可用啦......還是有人有比較大的空間
這樣可以分享給板眾,讓我上傳一下這樣.......

話說,那鈴聲真的做的還不錯.(倒)

還有,上面的廣告台詞,除了老師要你快打以外,還有那個通訊錄那段是我自己寫的外
其他什麼熟男熟女,公司決策要問媽祖的台詞,真的都是那兩位扇男釁女講的
如有作假,請去問他們兩位 Orz

想訂的板眾們要說聲抱歉,因為檔期真的過了XD

在此,願各位媽祖的信眾在像29號圖片那樣的狀況下,能夠小心不要受傷,也希望媽祖能
保佑我們台灣國泰民安.

P.S.1:回家要向媽祖請罪一下,我真的沒有要對您老人家失敬的意思 O_Q
P.S.2:文章歡迎轉載,不過麻煩註明一下出處這樣,圖片的話...明眼人都看的出來是學校
的空間,還請高抬貴手不要抓爆了啊.......
--
精品是什麼?
不過是讓人滿足擁有慾罷了...
ACG是什麼?
不過是讓人暫時逃離現實罷了...
現實又是什麼?
是你一輩子都逃離不開的循環方程式...
--
※ 修改: 2006/3/21 1:58:31 [61-62-118-112-adsl-kao.STATIC.s]
X森真的為了賣東西三小鬼話都說的出口= =
我聽過''我們這個硬碟灌了50G的影片進去''
''一點都沒變重喔''這種鬼話~凸
回復 支持 反對

這個會有賣點嗎......不過是蠻有創意的
回復 支持 反對

媽祖的手機有買有保佑沒買出事情
回復 支持 反對

這個我之前有看過 看得覺得好無奈 生意人果然是什麼錢都賺 什麼都不奇怪
回復 支持 反對

看完讓我很無言...........
回復 支持 反對