SayCoo論壇

查看: 1605|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

有關主機版、RAM的問題

小弟我是個電腦白癡,以下問題還請各位不吝賜教~
Q1、我是用華碩的主機版,用的是SD RAM,那我要怎麼判斷我這塊主機版能不能支援DDR RAM呢?((我從主機版的說明書、外盒上也看不出型號,但外盒上是寫P4B))

Q2、如果真的只能支援SD RAM,那我要買RAM時要注意什麼呢?我怕的是,同樣都是SD RAM,會不會有不同規格、不同廠牌是否能插在同塊主機版上使用…等問題。且我也不知道我現在使用的SD RAM是什麼牌子、型號吶…
@@在此先感謝各位高手的回答@@
1.開機應該會出現記憶體讀取的畫面吧 上面應該有寫型號 可以去網路上查~

基本上sd ram 和 ddr ram規格是不一樣的 不能同時插在主機板上

所以你那應該不具有ddr的記憶槽 或是你那型號應該後面有P4B-xxx

還有一個方法就是拆主機殼看裡面記憶體的插槽形式

2.目前的主流是DDR和DDR2,SD一樣買的到只是比較不是主流

剛剛幫你看了一下價位
SD 128M威/創1100, (256M) 威單1490,威雙2300,創2750,(512M)威2880,創3500

廠牌應該問題不大 最重要是規格問題       

但以上的你應該都是能用的 要購買之前可以詳細詢問老闆 或是把說明書帶去

這樣老闆也比較好幫你查看是否支援

有問題再問吧
回復 支持 反對

S RAM 跟D RAM的腳數不一樣

不一樣的RAM最好是別並插,S RAM現在要買不會比D ram 便宜

用S的應該就不能用D了 目前是還沒看過有兩種插槽都有的

不知道有沒有出那種東西
回復 支持 反對

原帖由 小悶 於 2006-4-12 12:45 PM 發表
S RAM 跟D RAM的腳數不一樣

不一樣的RAM最好是別並插,S RAM現在要買不會比D ram 便宜

用S的應該就不能用D了 目前是還沒看過有兩種插槽都有的

不知道有沒有出那種東西

SDRAM也是DRAM的一種....並不是SRAM

SRAM跟SDRAM是完全不一樣的東西
回復 支持 反對