SayCoo論壇

樓主: skyej2u
打印 上一主題 下一主題

請問原廠缸適合換齒輪比嗎

原帖由 eeookinogi 於 2006-5-25 02:03 AM 發表

請問可以請你解釋一下前齒+後齒出來的數值嗎??
因為那個數值我還是不懂怎麼看...

後齒除前齒

41/16=2.5625

39/15=2.6

那只是終傳的齒比

全部的還要乘上變速箱裡被動軸/主動軸的比例

四檔狼跟五檔的變速齒比就不太一樣了

效果一定有差
回復 支持 反對

齒輪比相除數據越大,加速力越強,但相對極速越差(因為轉速較早到達頂點)

數據越小,加速力越弱,但相對極速較好(因為轉速較晚到達頂點)
回復 支持 反對

我始終是抱持著原廠的設計應該是要用來載重物這樣的想法才去改齒輪比的,因為我認為原廠野傳的初速加速力真的很強,但是4檔到了60公里之後整台車就到了「撞牆期」,所以我才想把齒輪比做修改,延後「撞牆期」。
回復 支持 反對

我今天有去改齒輪比喔

我的齒輪本來是15:39,可是這樣的配齒到了60公里以上整個引擎就會開始硬撐,騎起 ...
uniski 發表於 2006-5-24 23:49

一檔已經可以上15公里,切二檔,用力一拉轉,時速已經從10公里上下突破到45左右,切三檔,時速可以到達60而不嗡嗡叫(之前撐到60已經是極限),切四檔,時速60公里,引擎沒有明顯震動,拉到70公里仍然沒有出現之前在60公里就出現的硬撐狀態,我的小狼已經可以輕鬆維持70公里的速度,抱歉請問一下一檔二檔三檔的轉速是落在那裏約幾千轉
回復 支持 反對