SayCoo論壇

查看: 1619|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

如果你的狼會放炮(屁)先看看這裡吧!

:)文章整理中
[ Last edited by 宜蘭狼 on 2004-12-18 at 02:11 AM ]

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-4-3 at 05:18 PM ]
宜蘭狼  在 2004-12-16 13:27 發表:

機車排氣管後燃與回火(俗稱放屁)
影響因素有很多:
1.混合比過濃(阻風門忘了回推或故障"卡在關閉位置",空氣濾棉髒了或是化油器調整不當):混合比過濃會使混合氣無法完全燃燒,多餘的HC不是正常設計下所能 ...

所以二次進氣別亂拔
她又沒惹你,拔了比較污染
dada0826  在 2004-12-16 03:29 PM 發表:

所以二次進氣別亂拔

可是....濾心好像很少人在換耶!!我想調料不但得等耶,材料行老闆還奚落我說又沒人在換這個,你們年輕人就是喜歡搞東搞西,小心搞壞車子!好啦我調調看,如果....沒有就沒有囉!                                                    哇勒....
dada0826  在 2004-12-16 15:29 發表:

所以二次進氣別亂拔

新車買來第一天就拔了
二次進器跟二次排氣是不是一樣的東西?如果是的話我早就拔了說~看到很多車友也拔了(在大誠看到的幾乎都拔了吧!!)可是大家的車也好好的,沒有愛放屁耶!!
真ㄉ很多人把他拔掉ㄟ~
聽說比較猛???
不知真ㄉ假ㄉ?!

很多車行組ㄉ車隊~裡面ㄉ車都會把它拔掉ㄟ
誰知道為什麼ㄋ???
酷鬼  在 2004-12-16 22:33 發表:

真ㄉ很多人把他拔掉ㄟ~
聽說比較猛???
不知真ㄉ假ㄉ?!

很多車行組ㄉ車隊~裡面ㄉ車都會把它拔掉ㄟ
誰知道為什麼ㄋ???

它拔掉的大概不只是二次空氣噴射喔,環保與馬力無法兼顧,要環保得損失一滴滴的馬力,要馬力就無法兼顧環保!這是不變的真理,因此拔掉環保裝置似乎不單單只是為了減輕重量喔,還有的就是不讓一堆管路成為引擎工作上的負擔!所以有此一說喔!單單只拔它(二次噴射系統)影響小小滴!但是若連同EEC與PCV還有觸媒都拆掉的話,那就不在話下囉(這樣說來野狼就像披著羊皮的狼喔)!只是一旦如此....驗排氣時大概無法通過3期環保法規吧?所以要拔它們的話除非跟車行很熟(可以在驗排氣時拜託一下),否則那4個系統的東西最好是保留下來!當然更好的是連圖都畫下來或是用原廠的圖做記號,才不會時間一久忘了如何接回去(或是接錯更慘),如此一來才能在驗排氣之前為你的狼披上羊皮!:lol:
還沒騎過會放屁的車  不知道是什麼感覺  應該會有點不好意思