SayCoo論壇

查看: 5709|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

螺絲斷掉AND 六角螺絲無牙= =!!

我把我狼的東西  檔泥板之類的拔下來洗一洗   後來裝回去的時候   所太緊   螺絲斷了= =

螺絲的一段還留在鎖孔裡= =

還有我再鬆三角台的螺絲的時候  因為之前鎖太緊   有點打不開  後來  用蠻力去開  結果= =

原本六角的形狀  變成圓型了=0=

我想請問  有什麼方法能不傷到零件   就可以把那些螺絲拆下來?
太緊的話   我通成會噴一點191還潤滑一下

效果不錯
回復 支持 反對

慘慘慘~慘無人道的慘。

1) 變成圓形的那顆螺絲,應該可以用『萬能鉗』 <---點它點它
 夾緊把他硬轉出來。

2) 斷在裡面的,我就沒輒了。

(這樣PO網址,不知道有沒有違反版規@@")
回復 支持 反對

原帖由 0918311834 於 2006-10-1 07:35 PM 發表
我把我狼的東西  檔泥板之類的拔下來洗一洗   後來裝回去的時候   所太緊   螺絲斷了= =

還有我再鬆三角台的螺絲的時候  因為之前鎖太緊   有點打不開  後來  用蠻力去開  結果= ...

太緊拆不下來
首先 你要確定你轉的是不是鬆的那一邊
順時鐘 緊     逆時鐘 鬆
在來 板手要拿  "正"  <<<<這很重要
在不開  用 "頓的"
還是在不開  板手拿正  用鐵鎚用力敲下去

還是在不開  那大大你不適合DIY了:lol:
回復 支持 反對

斷螺絲如有凸出也可用萬能鉗夾出,或手持砂輪機切出一凹槽用一字起子轉出(衝擊起子也可)或給焊接店點焊轉出
或用一字起子在斷牙邊逆時鐘小心慢慢打出

如凸出一點點,萬能鉗無法夾住,就用手持砂輪機切出一凹槽用一字起子轉出(衝擊起子也可)或給焊接店點焊轉出
或用一字起子在斷牙邊逆時鐘小心慢慢打出

如無凸出的話,要用電鑽在螺絲中間鑽一洞,用反牙螺絲攻打入反轉出

如不想處理無傷大雅就隨它去不處理

此乃處理斷螺絲方法,其他方法請車友提供
回復 支持 反對

原帖由 0918311834 於 2006-10-1 19:35 發表

還有我再鬆三角台的螺絲的時候  因為之前鎖太緊   有點打不開  後來  用蠻力去開  結果= ...

斷掉ㄉ可以找搪缸店套牙.....圓形ㄉ用調整鉗子轉起ㄅ:victory::victory::victory:
回復 支持 反對

原帖由 血蘭花 於 2006-10-1 08:35 PM 發表

太緊拆不下來
首先 你要確定你轉的是不是鬆的那一邊
順時鐘 緊     逆時鐘 鬆
在來 板手要拿  "正"  <<<<這很重要
在不開  用 "頓的"
還是在不開  板手拿正  用鐵鎚用力敲 ...

順是緊  逆是開  這個我知道  

現在的問題就是  沒牙可以轉
回復 支持 反對

原帖由 0918311834 於 2006-10-1 11:56 PM 發表

順是緊  逆是開  這個我知道  

現在的問題就是  沒牙可以轉

萬用鉗用看看八
回復 支持 反對

萬用鉗+1
或把沒牙的螺絲頭用手持砂輪機切出一字凹槽,再用衝擊起子打出,換新螺絲
回復 支持 反對

建議之後可以換白鐵的螺絲...

然後工具在施工的時候

姿勢要拿正  不然有一點偏差

不然都會滑牙  力道請斟酌

如果真的轉不開  請利用潤滑劑...wd-40 恐龍191噴一下吧...(要噴對地方阿!)
回復 支持 反對