SayCoo論壇

查看: 9284|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[調查]你的鳥仔聲?

調查一個情況,歡迎各位發表

想調查各位雲豹車主的鳥仔聲情況

請說明是150豹或是200豹r

你的鳥仔聲熱車前後的差異是?

1.冷車發動比熱車後小聲 (車越熱越大聲)

2.冷車發動比熱車後大聲 (車越熱越小聲)

3.熱車前後無明顯差異

感謝各位的發表

(本來想發起投票,不過我竟然找不到發起投票的選項.....)
ㄝ....

我覺得是第1個

但是我都聽習慣嚕說...

根本就是聽不出來

而且百分之70都是排氣管低聲音
回復 支持 反對

可是我只聽的到八耐直通的聲音耶.............
回復 支持 反對

第一個選項  1票:handshake
回復 支持 反對

我的鳥仔聲也是第一個選項..
回復 支持 反對

當然是第一個阿~~
回復 支持 反對

150S

原場未改
車齡1年
公里數5200
沒抓過鳥

選3

鳥仔聲是什麼?
我到現在都還沒弄懂  
也聽不出來

回復 支持 反對

我的200S 5千多公里

鳥叫聲車子越熱會越大聲

不過帶上安全帽+上雷力 只有管的聲音:lol

最近覺得雷力好像太安靜了  想換支管 有沒有人要推薦阿 呵呵

我是想裝白兄弟 但是沒什麼小朋友在身邊:lol
回復 支持 反對

我的不管何時何地都很大聲!!
哈哈~
回復 支持 反對

會想調查這個,是因為我自己的車也是狀況一,冷車的時候汽門聲不大,車越熱就越大聲。
調查的結果,似乎大部份的人也都是一樣的情況,難道就沒有人想過為什麼嗎?

為什麼汽門要有間隙? 因為要預留引擎熱車後的機件膨脹空間。
那麼預留的汽門間隙,在車熱之後應該會變小。所以,汽門聲應該變小才對
但是為什麼大部份的人,車熱了以後汽門聲反而是變大呢?

話說有一天,某位騎勁的車友來找。剛好那時我學弟牽了一台十年老勁
於是該車友就開始東看西看。還發動起來看看引擎狀況
十年老勁的威力當然是不同凡響,一發動那汽門聲就大到要掀屋頂了
接著該車友就很熱心的開始幫忙調整汽門間隙了。
我們在討論間隙值要抓多少的時候,該位車友說話了 : 我都是不留間隙的....
然後莫名其妙這台老勁的間隙值就被調成0。汽門聲也莫名其妙幾乎消失不見......
然後我也立刻把我的間隙調成0,汽門聲也是瞬間小到一個不行
缺點是冷車時較易熄火,車熱了以後就很穩定了。調後大約幾百公里,冷車也不太會熄火了

故事說完了
我們都知道,汽門間隙如果太小,在熱車後會造成汽門提早開啟延後關閉,甚至造成汽門常開無法密合
接著就是燒汽門了。
但是如果實際的情況不像我們想像的那樣呢?
如果汽門間隙隨著車熱了以後不會縮小,反而還變大,那麼,我們幹嘛要預留間隙弄的鳥仔聲吵死人?

我的車從那時開始,汽門間隙就再也不用厚薄規來調了,直接調到沒間隙。
騎了快一萬公里,中間只調了一次間隙。其中長短途不斷。引擎依然十分勇健,汽門聲比起其他豹來說,算是小聲的很了。甚至一些狼的汽門聲還比我大得多。
如果汽門間隙不如我們想像的,在熱車後反而會變大,那我們幹嘛預留間隙?
至於為什麼間隙越熱反而越大。我不知道,不過我猜跟汽門搖臂的造型有關
汽門搖臂的形狀是彎月形,在受熱膨脹後,可能會變的比較趨向直線狀
也就是搖臂兩端往上伸展,使得間隙反而變大。
當然這只是我個人的猜測而已。沒有根據的。不過鳥仔聲越熱越大聲是不爭的事實

我也不推薦各位把間隙值調成0。有冒險犯難精神的人可以考慮試試看
不過有任何意外本人不負任何責任。僅提供個人經驗。
歡迎討論
回復 支持 反對

原帖由 yagami 於 2007/4/5 09:56 PM 發表
會想調查這個,是因為我自己的車也是狀況一,冷車的時候汽門聲不大,車越熱就越大聲。
調查的結果,似乎大部份的人也都是一樣的情況,難道就沒有人想過為什麼嗎?

為什麼汽門要有間隙? 因為要預留引擎熱車後 ...

聽妳這麼一說  似乎也是挺有道理的@@
:good:
回復 支持 反對

3....

一直以來都是很大聲.
排氣管帶速的聲音整個被蓋過.
回復 支持 反對

150S豹r
目前公里數:12XXX
抓鳥次數:0
原因:其實抓鳥對車子是種傷害(有錯請糾正!)
至於你所提出的問題
答案:囊八萬(Number one):handshake
個人感觸
鳥仔聲與三通共鳴的怒吼簡直是天籟
是機械運轉的傑作:victory:

回復 支持 反對

原帖由 °o平平o° 於 2007-4-5 10:26 PM 發表
150S豹r
目前公里數:12XXX
抓鳥次數:0
原因:其實抓鳥對車子是種傷害(有錯請糾正!)
至於你所提出的問題
答案:囊八萬(Number one):handshake
個人感觸
鳥仔聲與三通共鳴的怒吼簡直是天籟
是機械運轉的 ...

調間隙對車子是種傷害? 此話怎講?
回復 支持 反對

原帖由 yagami 於 2007-4-5 08:48 PM 發表
調查一個情況,歡迎各位發表

想調查各位雲豹車主的鳥仔聲情況

請說明是150豹或是200豹r

你的鳥仔聲熱車前後的差異是?

1.冷車發動比熱車後小聲 (車越熱越大聲)

2.冷車發動比熱車後大聲 (車越熱越小 ...

150豹。我的應該是→ 車越熱越大聲!
之前沒有研究這種問題,有差嗎??
從買新車之後調過一次,又過沒多久變大聲...再去調一次。
總共調兩次到現在四萬多公里了,也沒再調過。
回復 支持 反對