SayCoo論壇

樓主: 煥仔
打印 上一主題 下一主題

最近實在很多被我噗噗的文

轉自東機 RZ板                                                                                
1.嚴禁公道競速類文章.                                    
2.不歡迎有注音文的文章. 違者當場砍文 + 水桶 1個禮拜.   
3.轉錄文章請標明出處和原作者.  
4.原則上買賣類文章限制須與追風有關.
5.問問題請先翻閱精華區或之前的文章, 也請清楚描述問題.
6.非板主請勿使用公告.                                 
7.如累犯板規將視情節加重水桶期限.                                             
8.對板規有疑慮者, 歡迎 mail 給所有板工表示疑問.

轉自東機 sv max板
2.禁止使用任何注音文於標題、內文、推呸文  
3.本板非付費刊登區,所以禁止店家或個人從事刻意廣告行為             
◎此部份將由板主心證,如不確定刊登之前可寫信洽板主詢問
  ◎[徵求&買賣]SVMAX以及GTR車系相關物品一星期以一篇為限,文章內文須更改請用修改功能,禁止刪文後重複刊登
  ◎違者將標記刪除文章,累犯不聽勸者也請入水桶一月

4.常見問題集如刊登,板主將視情況標記T刪除,不再通知
  ◎此俗稱月經題,板友若不予回覆請保持沉默,勿以不當言論諷刺批評之
  ◎原刊文者遭刪文不得有異議,請自行去精華區看個清楚
5.簡單內容一行文請用推文功能,勿回文過度聊天灌水            
6.允許商品報官方公定價,嚴禁公開比價行為                                   
◎如有廣告意圖明顯者,獲利買賣關係明顯者將刪除其文章◎允許提供零件手冊價錢,或是材料行公定價
◎公開比價者板工視情節輕重予以警告或水桶一個月處分
◎比價泛指全部價錢,不論是料價、工資、優惠價等等
7.請注意置底公告文,規範的文章請遵照格式                                    
   ◎規範文章如不遵照格式將以推文提醒,不改正者不予收錄並標記刪除
8.禁止刊登任何挑寡、惡意、人身攻擊言論
◎任何衝突將先以警告告知,然後[公告]禁止其系列討論串或推文
◎不聽警告者、視板規公告於無形者請入水桶三個月
◎請謹慎自身發言,並尊重其他使用者之言論

轉自 東機 rv板
1  本版以討論RV車系為主。其它車種請至各個專屬討論區討論。討論時請註明車種。(e.g.是一代或是二代RV)非板主請勿使用公告,請注
     意。
2  貼文章請斟酌用詞遣字,禁止使用注音文,若有一律砍除。若有挑釁言詞甚至人身攻擊者立刻停權。
3  新手上路請先參考精華區,如果能來一篇自我介紹更好。                        
4  競速,等其他危及道路安全之文章嚴禁! 安全第一,本板以交流為主,反飆車一有此系列文章必砍,並送水桶一個月。
5  板主與副板主為了維持討論區秩序與乾淨,對文章內容有過濾的職責:
      A.連續張貼干擾板上討論秩序之文章;
       B.連續張貼可能誤導用板人文章者;
       C.文章內容有廣告嫌疑者;
      以上三者,警告不聽後停權,情節重大者直接停權並反應站務處理。
6  本版可貼本人販賣料件文章,但嚴禁任何店家廣告,若有需要請私下以郵件接洽。

轉自東機 野狼板
1.發問前請看精華區是否有重複,避免詢問重複的文章,可針對看不懂的地方發問
2.請不要po帶有注音符號的文章.只要有注音文就t                              
3.爭論性較大的議題請慎選言詞,並且多蒐集一些相關資訊再行發言,避免不必要的衝突                                       
4.本板謝絕任何買賣文章,賣東西請至二手物流板                           
5.[公告]功能為板工專屬,如有特殊需求,請與各板工聯絡                     
6.推文如超過三行請直接PO文

轉自 東機 fighter板
1. 嚴禁使用注音文,發言時請謹慎選字;排列清楚,並且言之有物嚴禁任何競速、叫囂、漫罵、口水之文章,並且請尊重其他發言者
   一行文字請使用推文功能 (%鍵) 三行以上建議使用回文功能                     
2. 請多多使用精華區功能 (z鍵、tab鍵) 以及內文搜尋功能 (f鍵)非相關本板討論範圍之文章,一律砍文
3. 本板嚴禁報車行含工價、利用拍賣網址比價之"嫌疑",可適度報價
   討論,如有比價之嫌疑皆由板工自由心證水桶1周~1個月。
   但請勿明指何處購得之類的話語。
   例如:我在XXX買才多少錢多少錢~某店家才多少多少...等,此類禁止。     
   如有異議請來信申訴,板面申訴一率水桶一週。
   非常歡迎板友提供原廠零件的 "料號" 以及原廠材料行的 "料價"對於價格管道有興趣的請私下詳談。
4. 新加入之車友可依精華區內格式發表 [自我介紹] 一篇, id 大小寫請特別注意 但自我介紹內容 "禁止發問"
5. 板上可供買賣東西交流
   但只限賣 Fighter 相關部品,且對本板板友有優惠 格式 [賣/徵-地區] 品名    在此文章內可放 "自己的" 拍賣網址及欲售價錢  以
   一篇為限,禁止板面回文團購物品文章,也以一篇為限   除此之外,一律比照板規第三條   請在買賣或團購完成、徵到物品後或者超過
   一星期後自行刪除文章,兩位板工也會視情況而刪文         

6. 轉載文章請徵求原作者同意,以及出處位置,如有盜連,查證屬實,一律砍文  
7. 非板工或非站務者禁止使用 [公告] 發文並請勿回覆 [公告] 之任何文章                                   
8. 除站務外,本板板工為本板最高指導原則,浸水桶由板工自由心證,對任何規定與判決
   有疑問或任何異議請用寫信方式向兩位板工任一申訴討論

回復 支持 反對

原帖由 筱燁 於 2008-1-10 09:37 AM 發表
主席:請問各位同仁有什麼意見呢?
同仁甲:啊主席~那你的意見是什麼?
主席:.......請提出意見...
同仁乙:啊主席~你說幾個意見來參考參考啊!!
主席:......請提出意見....
同仁丙:主席!!你不說!!我們怎知道要給什麼意見啦!!!
主席:......恩...散會...
同仁甲乙丙:.........

呵呵~來個幽默的~輕鬆一下~:heart:

不好笑  

而且  並不是如你所說 什麼都沒有的空白意見

要噹別人請看清楚聽明白在噹

不要眼睛閉起來  耳朵塞起來

就說別人什麼都沒作
回復 支持 反對

沒有好或不好的規定  只有適不適合

別人的不一定好   但可以參考

整理了一些轉錄自東機的板規  

橘色  藍色 紫色  則是比較常見的規定

針對比較有爭議的部分 我用紅色標起來

由於是爭議部分  所以做法百百種  沒有說哪個最好

要使用何種做法  決定權是在板主手上  這是板主的權利

板主一旦決定  基本上有人違反了   那就照這去處置  沒有麼好異議的

當然  還是會有灰色地帶  這就看板主的智慧和手腕了  

以上是我的建議  其實前面就有提到  個人對板規的看法是 板規要有比較明確的敘述(當然 我的不一定好)

不過可能板主覺得這樣的建議太空泛

所以節錄轉貼自其他一些板  希望這樣比較具體的範例可以當作板主的參考

最後  希望不要有人抱著在旁邊看好戲心態      

感恩

回復 支持 反對

大家火氣好像有點慢慢的大了

大家來這裡也是交朋友  討論心得而已

何必這樣呢!?

深呼一口氣吧  不然就去外面騎騎車囉
回復 支持 反對

路人丁來囉!

民主與法治,民主只是數人頭,還要根據法條才會有約束力。
煥大來起個豹基大憲章吧!條文毛兄也參照多版提供出來了。
可以歸類一下變成選項,然後舉辦投票!
最後就會有一部豹基大憲章。

就我這三個多月的版上觀察豹基目前的規則
1.注音文是不允許的-->當然少部分還是有看到,多有人提醒勿犯
2.可泡茶聊天-->這個喇賽的更多
3.回覆文章不要離題-->很難界定
4.嚴禁此區做商業用途-->有欠更詳細的定義,舉例:三通管這獨家好物夠商業了吧;當然上次有人貼大陸bar廣告就更誇張
5.若有特殊情形可洽詢版主同意--> :O 煥大萬歲萬歲萬萬歲。
回復 支持 反對

建議可以開個優質商家推薦區........
回復 支持 反對

很多人上論壇或是BBS就是希望能夠大略了解某些東西的價位
不要要換什麼東西都要跑車行,這樣自己不煩老闆都被問到煩了
並不是每個人都臉皮厚到可以一而再再而三的去詢價
如果要詢價都需要一個一個傳訊問,那火都熄滅了真的
講出優質店家或提供"大略價錢"我覺得並無不妥
要馬就弄出一個全台灣優質店家的專區、一個換東西大略價位的專區
這樣不管是新手老手,都能得到一個有個"想知道資訊"的地方..何樂而不為?
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2008-1-10 10:20 AM 發表

不好笑  

而且  並不是如你所說 什麼都沒有的空白意見

要噹別人請看清楚聽明白在噹

不要眼睛閉起來  耳朵塞起來

就說別人什麼都沒作

不好笑請見諒,
痾...你都說的這麼明了,我還能說什麼?
筆戰的意味也很濃厚,我也並沒有刻意去『噹』誰,
能提供意見大家都很高興啊,
你以上說的那些話我看了是不覺得怎樣,
但是別人看了會怎麼認為呢?
而且我打完後也有看到你提供的意見,
很多也都是不錯的啊,但是決定權在於版主,
就如你曾說過的『很多事看淡一點,水面下吐泡泡比較自在』,
所以我決定看淡了,也不會在浮出水面了,
在會。

不對,應該是絕對不會在見到了。
回復 支持 反對

原帖由 筱燁 於 2008-1-10 08:27 PM 發表
不好笑請見諒,
痾...你都說的這麼明了,我還能說什麼?
筆戰的意味也很濃厚,我也並沒有刻意去『噹』誰,
能提供意見大家都很高興啊,
你以上說的那些話我看了是不覺得怎樣,
但是別人看了會怎麼認為呢?
而且我打完後也有看到你提供的意見,
很多也都是不錯的啊,但是決定權在於版主,
就如你曾說過的『很多事看淡一點,水面下吐泡泡比較自在』,
所以我決定看淡了,也不會在浮出水面了,
在會。

不對,應該是絕對不會在見到了。

戰?   
我真希望你是個敢對自己說的話負責的人
別把說的自己一點錯都沒有
當別人在認真提出意見時  說那種諷刺意味十足的話
再來怪別人要開戰?  

你發表完才看到我的東西覺得很不錯?  
很抱歉那表示你在發表之前都沒有好好看我先前說的東西就發表了所謂的幽默

我說的話看在別人眼裡是怎樣嗎?    我問心無愧r
你還是擔心自己說的話看在別人眼裡是怎樣的比較重要

如果你對我的或是人和其他人的意見不喜歡 大可以提出來討論   
而你說那些對這個板有幫助嗎
如果要說那些五四三 那你還是去潛水好了的

回復 支持 反對

燁仔、貓大都息怒吧

貓大是很認真的在回覆這件事
燁仔想緩和一下但這個幽默不是人人都能接受

若我站在燁仔的角度來看,真的只是想緩和氣氛
若我站在貓大的角度來看,幽默都不幽默了
(因為這個輕鬆一下的背景正剛好是討論的主題,有諷刺的感覺)

請兩位息怒吧,畢竟都是為了豹基的好
回復 支持 反對

其實想要知道這些資訊
多出去跑
多認識些朋友
其實大家都馬很熱心
想要什麼都會報給你災
不一定要死守在電腦前面嘛~
回復 支持 反對

原帖由 sbphsho 於 2008-1-10 09:56 PM 發表
其實想要知道這些資訊
多出去跑
多認識些朋友
其實大家都馬很熱心
想要什麼都會報給你災
不一定要死守在電腦前面嘛~

不是每個人都有時間可以出去跑
也不是每個人都那麼外向
論壇之所以方便就是不用拋頭露面
照你這樣講,還需要討論?
所以請別說的那麼輕鬆:handshake
回復 支持 反對

我想法跟呆呆龜一樣

但是也不能直接把地址說出來

比如說   我知道哪裡換輪胎比較便宜

就在那專屬的版裡面說   需要輪胎可以私信給  等等之類的

類似這種啦 然後把這個版固定在最上面 需要的人就可以去那找了阿

要管理也比較好管理!!   個人淺見   大家覺得呢?

在此我也希望大家和睦相處唄!:good:
回復 支持 反對

我只想說,打個X,不會比拼注音或倉頡困難吧
若打個X那麼難的話,相信就算有版規,他也應該不會遵守吧?

回復 支持 反對

唉唉  那我也只能說 之前的狀況明明就是不知者無罪 怎麼好像變成是明知故犯

不過既然板主都已經修改了規則  那自然是沒麼好說的了  

只是會不會遵守  會不會違規

跟難不難實在沒關係啊

何必在規則修改後還要留下這樣讓人無奈又無解的言語

不過說到這邊好像變成我在堅持己見了齁

反正我也不會違規   來企睏

回復 支持 反對