SayCoo論壇

查看: 3105|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

牛年花蓮Mini二日遊---中橫之旅

今年的牛年假期都沒出去玩,只在家裡面吃了好幾天的火鍋...再不出去走走,這個年假就要結束啦!趁著最後二天...一個人跑了一趟台東花蓮,由於是一個人獨行,所以裝備準備了一下...結果...
1) 行動瓦斯爐...沒用,因為壞掉了
2) 瓦斯罐...瓦斯爐壞了,所以也沒用
3) 鈦碗...理由同2
4) 防雨套...沒用到(天氣太好)
5) 雨衣、雨鞋...沒用到(天氣太好)
6) 閃光燈...也沒用到
7) 電池充電器...沒用到,電池電力很夠用

出發前在家門口先拍一張
哇!里程數4168耶!就是一路發啦!!
真是好兆頭呢!呵呵呵!

今天天氣超好!8:30了!出發!!

今天天氣超好!8:30了!出發!!

網路上最近傳得很火熱的CB400式樣版125cc改

網路上最近傳得很火熱的CB400式樣版125cc改

終於爬上136縣道的最高點

終於爬上136縣道的最高點

途經日月潭上清淨農場,路邊看到盛開的櫻花~

途經日月潭上清淨農場,路邊看到盛開的櫻花~
回復 支持 反對

你的小豹怎麼感覺特別高@@
回復 支持 反對

可惜泥沙淤積的非常嚴重,可以看到真正的儲水空間已經少的可憐...
大家要愛惜天然資源,重視森林保育,才不會像這樣自食苦果呀!

碧湖

碧湖

台灣地窄人稠,有效利用山坡地的方法,梯田是個好主意

台灣地窄人稠,有效利用山坡地的方法,梯田是個好主意

還好沒有開車上來,開車會塞死掉...

還好沒有開車上來,開車會塞死掉...

小綿羊在山坡草地上曬太陽,吃乾草

小綿羊在山坡草地上曬太陽,吃乾草

7-11越來越便利了,繳錢、寄東西、上廁所..

7-11越來越便利了,繳錢、寄東西、上廁所..
回復 支持 反對

真好,這次過年本來想趁年假上中橫一趟...(連ML-50都換好了)
結果還是沒能去成..等下次機會可能又是一年後了.........唉唉
回復 支持 反對

我忘了中橫的起點從哪裡開始算,過清淨應該就算中橫了吧?一路上都是山路,台灣公路有個好處,沒有小石頭,不用擔心浮砂的問題,也沒有水泥路面,很好跑,跑起來很舒服,也放心

中橫

中橫

俯瞰群山,浮雲裊裊,站在雲上的感覺真好

俯瞰群山,浮雲裊裊,站在雲上的感覺真好

快到台灣公路最高點『武嶺』停車場了

快到台灣公路最高點『武嶺』停車場了

呼呼!3287公尺...是我身體不好嗎?感覺走動一下就有點喘了...

呼呼!3287公尺...是我身體不好嗎?感覺走動一下就有點喘了...

回看來時路

回看來時路
回復 支持 反對

5# stank

想看你裝好的筷子跟夾子
回復 支持 反對

那台CB400式是MINI改的!?
怎麼看都不太可能...
回復 支持 反對

7# k8nsli

不懂...什麼筷子??夾子??
回復 支持 反對

太優了吧

拍的很漂亮
回復 支持 反對

在台灣要看到下雪真的...很難、很難
所以一點點的雪大家就很開心了~~

開心

開心

我的小MINI 125 被我這個重量級壓的...

我的小MINI 125 被我這個重量級壓的...

另一處積冰處 背陽面其實很冷的,所以即使是日正當中,雪也不太會融化

另一處積冰處 背陽面其實很冷的,所以即使是日正當中,雪也不太會融化

有看到雲湧過來的地方嗎?過了那個隘口後就是花蓮界了

有看到雲湧過來的地方嗎?過了那個隘口後就是花蓮界了

途經的『碧綠神木』

途經的『碧綠神木』
回復 支持 反對

我對你的衛星導航有興趣....哪買的..多少錢
回復 支持 反對

過神木後就開始一連串的鬼斧神工公路行了
當初建造中部橫貫公路的榮民,可是用手工一次次的鑿出來的,那時候還沒有開路機械呢!真是偉大!再次向他們致敬!

漂亮的路

漂亮的路

我的救星!!新白揚休息區~呼!這一泡還真是舒坦呀~~

我的救星!!新白揚休息區~呼!這一泡還真是舒坦呀~~

請注意右方的公路落差,呼!親眼目賭更是壯觀!

請注意右方的公路落差,呼!親眼目賭更是壯觀!

隧道穿插,前方傳統的暗隧道,後方的明隧道,明隧道是很棒的設計

隧道穿插,前方傳統的暗隧道,後方的明隧道,明隧道是很棒的設計

橋旁留影一下~這裡好多亮妹喔!真想也載一個回家

橋旁留影一下~這裡好多亮妹喔!真想也載一個回家
回復 支持 反對

天祥到對面某寺廟的聯絡吊橋
有懼高症的人走在橋上還真的會有點頭暈呢~

好高~好暴力

好高~好暴力

真不知道石頭為什麼可以大成這樣?

真不知道石頭為什麼可以大成這樣?

另一座聯繫橋『慈母橋』

另一座聯繫橋『慈母橋』

跟旁邊的大巴士比比看~真是巨大呀!

跟旁邊的大巴士比比看~真是巨大呀!

到了九曲洞了

到了九曲洞了
回復 支持 反對

跟大自然一相比,人類真的很渺小呀!
雖然我們很渺小,但是破壞起地球來也是很恐怖的!所以大家一定要愛護地球喔!

滴水穿石,流水穿山

滴水穿石,流水穿山

神奇吧!鬼斧神工吧?公路在山壁上,接一座橋,然後直接穿進去隧道內~

神奇吧!鬼斧神工吧?公路在山壁上,接一座橋,然後直接穿進去隧道內~

這裡的大巴車司機真是超厲害的,車頂都不會去撞到山壁岩石

這裡的大巴車司機真是超厲害的,車頂都不會去撞到山壁岩石

我的小MINI與大隧道~~ 今天真是騎的爽呀!

我的小MINI與大隧道~~ 今天真是騎的爽呀!
回復 支持 反對