SayCoo論壇

查看: 46440|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

野狼改KDU直流點火CDI

話說 野狼原廠的交流CDI 不但冷車時怠速不良.本身也是屬於過時的點火系統

現代的車系中.大多都改用DC點火.主要是因為不會受AC波動所影響

早期交流CDI GY6=CB鏈條機=CG頂干機 大多都是AC點火

3500進到最大近角

AC點火雖說是最原始 但是效率就不優

DC點火改善電流不穩這點.效率也就比傳統AC優.但最怕就是沒電

至於為啥選用KDU CDI KDU引擎基本上相似GY6 8成以上

改法很簡單.只要將原本相同信號對接.CDI電源吃鎖頭後正電及可

圖中接線為測試時接法 完成後請用焊錫+熱縮套處理

至於效果.冷車發動性能明顯提升(火花穩定)

低轉5000以下沒啥感覺.但是5000以上明顯翻臉

五檔可以拉到萬轉.快樂R狼錶可貼表140(CVK26+金狼缸前15後39)

CVK26+DC點火 整體感覺比原廠系統好很多

KDU-CDI新的網拍5~800 殺肉200

比網拍某CDI C/P高超多

有興趣可異自行TRY看看.別問我原廠顏色如何接.定義都寫在維修手冊中

歡迎大家討論
有KDU這顆的進角資料嗎?

狼、K、豹的CDI是真的很鳥炮 XD。

另外要注意CDI耗電量的問題,舊式s07線圈的發電量本來就差不多在平衡點上了

不知道改來吃直流電的CDI會不會變成最後一根稻草? 如果有實測電流消耗數據就會比較安心

還有我想問,Kdu上用的那種接頭端子哪裡買得到啊???
回復 支持 反對

有KDU這顆的進角資料嗎?

狼、K、豹的CDI是真的很鳥炮 XD。

另外要注意CDI耗電量的問題,舊式s07線圈的 ...
yagami 發表於 2009-12-21 12:06

沒有相關資料.只能猜測他的內容接近GY6.手邊沒有示波器可以量(朋友家有.塵封已久.找時間去量)

S07的線圈本來就是廢材(但是如果用力華關斷整流器還能輸出高點.原廠就.......)

如果本身是B38系統則可以應付

車主我已經改成三相.就超點來講耗電大概10W.KDU的CDI不會高到太多

就以沒電的電瓶來講.DC CDI好歹可以稱20公里.(因為我試過.回充保險司沒插就很高興騎出門XD)

要拿勾錶量才知道.端子頭是去殺肉場一起剪的
回復 支持 反對

我也在找端子頭....................
不想減線,想直接做一組轉接頭,
AC CDI留在坐墊下
以防.......萬一
回復 支持 反對

真的最近很冷,導致發車都很難發動呢,而拉Q扭也是很難發動,拆過火星塞燃燒顏色呈現棕色也還好
現在發現這篇文章想請問一下,單改直流CDI就會比較好發車嗎?然後如果要改到化油器,網拍上很像都是
其他車種裝的,那野狼也可以裝嗎?謝謝囉
回復 支持 反對

回復 5# Happychi

天冷不好發動是化油器該調整,在驗車會過關的情況下,冷車是不好發動的,
驗完車偷偷將混合比螺絲稍稍轉回1/8圈,就好發動多了。
回復 支持 反對

這篇LEVEL好高...

龜速研究中...
回復 支持 反對

回復 1# k95507475

那假如把原廠電盤給cdi的電源線拔除,直接接一條正電給原廠cdi,是否行的通,謝謝回答。
回復 支持 反對

回復 8# 李銘陽

當然不行

電盤上的源頭線圈供應給CDI的電壓很高,低的時候也有70v以上,高的時候有300v

直接接電瓶12v是不會工作的

直流CDI內部會有直流升壓電路,將12V升壓到200V以上。

所以如果堅持要用原廠CDI但要接直流電(為啥要這麼堅持?)

可以先在外部將直流電升壓後再送入CDI就可以使用了

不過花的錢可以直接換現成品了.... 所以不會有人這樣做
回復 支持 反對

請問光陽JR也是KDU的嗎
偶有一顆 不知合不合...
回復 支持 反對

版大改完使用到現在,沒發生問題吧@@?

交流改直流有什麼風險嗎?

也想接一顆來試試KTR
回復 支持 反對

版大改完使用到現在,沒發生問題吧@@?

交流改直流有什麼風險嗎?

也想接一顆來試試KTR
龍太 發表於 2010-2-17 03:00

沒有什麼問題 車子好好的.騎得很高興

風險.沒電大概是唯一的風險.KTR是方口.不一樣.接線定義如
回復 支持 反對

回復 12# k95507475

KTR的CDI接腳定義應該是跟野狼一樣
因為.....我的野狼裝過KTR的CDI
不知道是不是幻覺...感覺中高速的加速較好....
回復 支持 反對

大大你好我看不到圖業
回復 支持 反對

請問我拿KDU CDI照著接
[觸發][點火] | [空腳]    ==>   [藍白][黑黃] | [空腳]
[接地][空腳] | [電源]    ==>   [綠線][空腳] | [鎖頭正電](方向燈繼電器的黑線)

試用的感覺呢~~
一發就動且非常有power的感覺真的很讚::64::
(發電線圈前陣掛掉剛換新的所以也是一發就動,不然原本電發根本發不起來= =)
有兩個疑慮
1.怠速好像比原廠CDI的時候高很多, 是不是要重新調過
2.不過我三表狼的轉速表完全沒反應耶, 是不是有哪裡搞錯了@@?
回復 支持 反對