SayCoo論壇

查看: 7851|回復: 91
打印 上一主題 下一主題

各位豹基的朋友 發揮大眾力量吧

愛狗人士注意啦
本身很喜歡狗 沒辦法養
有位朋友 也很喜歡狗
可是呢 花錢就沒意思了
如果有人的朋友
生了小狗  可以分1.2隻嗎

1.不會一直汪汪叫
2.純種
3.體型小
4.約克夏或雪納瑞最好
5.成長不要超過2個月

宜蘭-- -- 軍
去用領養的吧~免錢又乖
回復 支持 反對

贊成領養+1
回復 支持 反對

除了第4點以外..我有的話.看到其他條件.我也不想給你
回復 支持 反對

啊~突然想起來~我沒記錯的話...因為好幾年前了...
如果領養小狗要先押一千塊的押金~
把小狗抓去給醫生做節育手術之後 拿收據還是啥的就可以把一千塊拿回來

ps.約克夏我不知道多少啦...不過雪納瑞 我朋友新買的小狗一隻就要1萬2[母的]

一千塊省一萬一~不好嗎~?
然後然後...如果養成犬~個性大多都已經固定了 可以找自己比較喜歡的個性的狗...
回復 支持 反對

我就是在找
領養的
資訊很多
有的也是舊的 沒更新的
只是想看看大眾的資料
有沒有剛好 有人  或朋友 有的
回復 支持 反對

除了第4點以外..我有的話.看到其他條件.我也不想給你
MR皓 發表於 2010-3-22 21:08

為什麼
可以告訴我嗎?
是哪裡錯了?????
!!!
回復 支持 反對

回復 7# 來點不一樣

你想想你如果有除了第4點的狗的話
你就知道為什麼了~~~~
回復 支持 反對

通常這樣
都是買狗比較多
第一點哪有狗不會叫的(這都要靠自己教
第二點哪有人要求認養還要純種的........
第三點((不知道怎麼說
第四點 要求品種還情有可原
第五點通常幼犬都是賣的((很少有人幼犬給人領養
回復 支持 反對

回復 7# 來點不一樣

第一點  不會亂叫?..那也要看你怎教..每隻狗個性不一樣.不能強求(就是說不怎嚜懂狗.給你很危險)
第二點 純種?我有的話也會拿去賣..真的純種一定上萬
第三點 體型小?體型小=很貴..不會給你
第五點 真的愛狗..還在意年紀..更不用說要別人送的   
總之開的條件太高..感覺跟別人要.理所當然.還獅子大開口.發的文裡連句謝謝都沒有
回復 支持 反對

1.不會一直汪汪叫      <----這沒辦法掛保證  即使是花錢也一樣 養狗的樂趣在於養成教育
2.純種                          <----價格不斐   所以希望不花錢的話不要有太高的奢望
3.體型小                      <----同上   依照您要的的品種  純種體型肯定不大
4.約克夏或雪納瑞最好
5.成長不要超過2個月<----兩個月內的小狗  依照小弟的了解 兩個月內的狗尤其是小型犬死亡率很高  
                                                愛狗人士不太會再這個時候把狗給人 (至少我不會)
以上  是小弟的猜測   不過有心養狗又不想花錢   領養是王道   救了一條生命也達成了自己的願望
跑一趟流浪動物收容之家吧  會找的合你意的小狗的
回復 支持 反對

記得我之前想養中型犬。
也就是黃金、德狼這類的。
大概爬了幾個月文吧。
最後,我沒有養。
在我眼裡,樓主沒有爬文,
就跟學長說的一樣,
閣下不懂狗。
回復 支持 反對

用認養取代購買   是王道

但是也沒有這種認養方法的吧

1.不會一直汪汪叫=>狗不叫就不叫狗了    如果我都訓練到他不會叫了  那大概也有感情了不可能送人了
2.純種=>純種   隨便也上萬    要認養請別指明    如果要純種的話   動物收容所是很多   但是大概都是七八歲的老狗
3.體型小=>體型越小    一定好價格    你認為有人會開放認養嗎    有啦    很多體型小的棄狗都是畸形兒   你可以接受你可能要花幾十萬在狗身上看病嘛   話說你的心態到底是養狗還是只是拿來玩的
4.約克夏或雪納瑞最好=>這是熱門狗    要認養到這種狗不無可能   但絕對是年歲有了    可能醫藥費比買一隻狗還要貴    那如果我家小狗生了    這種熱門狗類    我不自己養那也絕對拿去狗店寄賣   
5.成長不要超過2個月=>兩個月內的狗尤其是小型犬死亡率很高    打死我也不可能再這個時候把狗給人
                                            且認養的話   這種機會超級小   除非剛好母狗在收容所生了   但必定會跟你的純種
                                            觀念所詆觸

最後附加一點     如果真的有人生了小狗    要給你     我也真的覺得    如果養不乖    或突然發現他不是純種沒證明書       體型越長越大     它有一天可能會在街上被我撿到
回復 支持 反對

夾縫中 求生存...............
謝謝各位大哥的指教........
真是不管做什麼事
都需要很大的學問
回復 支持 反對

嗯嗯...每個人心中的定見不一樣
樓主的出發點,可能是想要養一隻,就心中所設定好的那種寵物@@
不管怎樣,如果決定要養了,就一定要照顧牠一輩子阿!
一定要好好照顧牠!
因為或許對我們來說狗狗只是生活中的一部分
但是對狗狗來說~我們飼主~是狗狗生命的全部阿!

話說...小弟8歲時的生日禮物就是一隻可愛的~混種狗~是領養的
不過他很可愛~個性也很好~大家都很喜歡他
但就在去年暑假,牠走了...
真感謝他這13年來的相伴阿 QQ
他最喜歡我騎著塑膠車帶他去兜風 唉唉
回復 支持 反對