SayCoo論壇

樓主: 散甲狼
打印 上一主題 下一主題

[分享]~電瓶的問題..與小保養~

請問各位...電瓶上的端子螺絲可用T字10號套筒拆嗎?因為用開扳OR梅扳..有時會覺的卡卡的...

以上問題~謝謝:)

[ Last edited by 散甲狼 on 2005-4-24 at 10:55 PM ]
只要拆ㄉ下來~什ㄇ工具都行吧!
.....這我當然知.....= =
那請問你想問ㄉ是...??
散哥應該是因為覺得不好拆吧..我推薦T10...好拆
Originally posted by gemius1011 at 2005-4-24 11:00 PM:
散哥應該是因為覺得不好拆吧..我推薦T10...好拆

嗯嗯~10T不錯用喔~
我都適用工具包~~=.=
Originally posted by 耍脾氣的狼 at 2005-4-24 11:02 PM:

嗯嗯~10T不錯用喔~
我都適用工具包~~=.=

我覺得工具包的10號根本是10.5...>"<..! 間隙太扯了...
今天把好久沒加水的電瓶拿起來...加一下開水...已經快下限了...

拆卸電瓶教學:

☆1:把左側蓋拔下~用10mm扳手轉開2顆固定架的螺帽~拆正負極一定要先拆負在拆正~用10mm扳手轉鬆螺絲取下電瓶負極線(黑色的)~在轉鬆正極的螺絲取下正極線(紅色的)

☆2:裝回時~裝正極的~在裝負極的~

保養教學:

2:保養準備的工具...塑膠油壺*1裝開水用的*.凡士林or牛油.1字起子or尖嘴鉗...扳開補充蓋用的...不知你們都用什麼?

3:補充完後...用牛油or凡士林..塗抹端子防止它生鏽...在來就可以裝回車上囉...:)

[ Last edited by 散甲狼 on 2005-4-30 at 12:17 AM ]

Originally posted by 散甲狼 at 2005-4-24 11:14 PM:
今天把好久沒加水的電瓶拿起來...加一下開水...已經快下限了...
1:準備的工具...塑膠油壺*1.凡士林or牛油.1字起子...扳開補充蓋用的...不知你們都用什麼?

2:補充完後...用牛油or凡士林..塗抹端子防止它生鏽.. ...

你的電瓶就跟新的一樣ㄟ..!! 我的感覺已經很凱汰風了...
我是拿老虎鉗拔那個補充蓋的..
請問各位大大

電瓶大約多久保養一次?

還是算多少公里保養一次呢?
正常是1000km就要檢查一次..水快到下限lower就要加囉...太低裡面的極板會硫化喔...久而久之就會有蓄電不足的狀況喔...就是氧化壞掉吧...:)

[ Last edited by 散甲狼 on 2005-4-26 at 01:26 PM ]