SayCoo論壇

樓主: 家裡沒米了
打印 上一主題 下一主題

[轉貼]賣米的那家令人渾身不舒服

我也來說一下小弟的真實案例好了....
話前之前敗了個2手300碟(小弟車是野狼),想說也順便換防b對四好了...於是上網爬了文...得知原廠三角台只能上薄對四...於是上網買了顆薄對四...原本想說自己diy但後來想反正也是要去米店買卡座.就直接給他們裝就好.......

時間:某晚上(非假日)9:00去米店...
狀況:剛到時裡面有6-7個店員、4個客人(那店員應該都是技師吧,至少有穿制服)二台車在改裝

事由:此時小弟把車直接停店口(一般去車行不都是這樣)...結果過了10分鐘完全沒人理我...快20分鐘了終於出現個人...

店員:你要做什麼?
小弟:裝防b對四
店員:那你要等一下喔...我們先吃完飯再幫你用...先把車牽到旁邊
小弟:喔

..............一直到了10:20...........(過程中他們集體吃飯、看雜誌、打屁,完全不理還有兩台要改的車)

最後我等的不耐煩了...就把車牽到門口,想說不給換就算了..我要回家了....此時另一店員看到我...

店員:先生你要做什麼?(.....剛剛我不就等好玩的)
小弟:裝防b對四
店員:把車直接牽進來.....
小弟:ok....於是他們叫一個很年輕的技師(看起來像學徒)來幫我用

.................20分鐘後.................

店員:這台裝防b對四是誰接的.......是誰的....?
小弟:我的車....有什麼事嗎?
店員:你的前叉是改裝的(RRGS)所以我們的卡座不行用.....
小弟:(一開始怎麼不說....害我從9點等到現在)喔.....那怎麼辦
店員:沒辦法你可能要自己去訂製卡座喔

.............一星期後(小弟上網訂了個對應RRGS的卡座)..............
時間:星期六下午
狀況:裡面有4個店員、4個客人.......二台車在改裝
想說不要直接騎到店門口....有點不禮貌...於是停旁邊

.................10分鐘過去了.......................
小弟忍不住...又把車牽到門口..........
店員:有事嗎?
小弟:裝對四...(把需訂做卡座的事說給他聽)
店員:有報價了沒?
小弟:沒有也
店員:那要先報價喔.....
小弟:OK....那我車是直接牽上騎樓,還是就停在門口....
店員:沒說話...
小弟:那我停人行道好了
店員:我們人行道不行停車喔
小弟:心想...(人行道不行,路邊紅線就OK....ORZ)

.................10分鐘又過去了...................
小弟心想怎麼還沒來報價......用眼晴瞄了一下....我的卡鉗、油管....都放在桌上.....那技師在抽煙打屁....完全沒要幫我詢價的意思........最後小弟把卡座、卡鉗、油管拿回來就說要還有事...回家去了....導致我到現在卡鉗也還沒裝.....氣

其實你們不想代工(工錢賺不多)我可以理解....但是可以明說啊..(因為我後來有去別的車行問...他們直接說太麻煩不幫裝....我也OK啊)....且我也不想全部買好給店家代工...要不是他們的對四都要改三角台(偏偏他們的三角台都5000起跳)....小弟也不想自己上網買

不好意思打的有點多
回復 支持 反對

感謝毛仔親自的解說...
原來一切是誤會....
回復 支持 反對