SayCoo論壇

查看: 24667|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

噴射雲豹150比較不震了!力道也沒了喔!

同樣是150引擎壓縮比也同樣是9.6比1 ~
雲豹150S    =12ps/8300rpn    1.2kg/8300rpn  (無噴射)
雲豹150FI   =10ps/8500rpn    0.99kg/8500rpn(有噴射)
這相差之下都沒啥力勒還能震到哪去阿!

噴狼150efi   =12.5ps/9000rpn 1.07kg/8000rpn(有噴射)(壓縮比9.3比1)

同樣是噴射供油引擎.真的不知誰是低轉速高扭力了(可能說相比之下他們的比較會震勒)!
山路也不敢跟噴狼比力道了.街上也趕不上他們.只能跟他們比一比誰的車漂亮.配備好一點...嘍~對拉騎噴豹的我們都只要騎帥不騎快的拉..哈哈哈...力道也不重要的又不戴貨.來去騎我爺爺的川崎125-B1好了反正都比不過.這台還拉風點!(材料永豐有賣喔)
推薦

說實在的樓主真的不用在意

我想你發文也只是要獲得大多數人的認同

但實際上得到的回應卻和你的期望有一定落差

這就是論壇啊~現實生活上也常上演同樣的狀況

不只是你~其實很多人都是這樣過來的

受不了的人就不再來這裡~

但會再來這裡的也不見得完全會接受這種事  

你可選擇你想看的東西即可~

畢竟"道不同不相為謀"  不是嗎?

另外~如果說以這樣的抱怨方式就能讓某家公司的產品規格做變更或是社會上的法規體制有所更改

我相信今天會有很多人站出來發言的........
回復 支持 1 反對 0

喜歡就喜歡 不喜歡就不喜歡 
數據這種東西,參考作用。。。別理我
回復 支持 反對

今天參考該車低轉就有大扭力.(扭力提早發動)的特性.將以往習慣性的換檔時間提早.昇檔間格也加快.發

現引擎吼聲還是飽滿(沒有氣虛的感覺).車也滿多的沒法注意到轉速(也一直注意引擎聲響).只能注意到1-

4檔轉速都還沒超過7000轉.5檔還來不急用.搶綠燈滿好用的.(現在只感到自己換檔不夠快勒)有時2檔

後就不壓離合器.急收油檔位就給他勾上去(最好不要.變速箱壞勒不要怪我喔!).油門再給他驅下去力道仍

源源不絕.(滿飽滿的騎乘感.我喜歡)及早換檔反而感到車子不會笨笨的.還是要控制好:注意鏈條部分不要

有拉頓的(感覺)情況出現比較好...其實慢慢騎就好....除非興起想感覺一下還不是1個字(爽)而已!目前在

市區抓車滿好用的!直線沒空去跑.到處都是紅綠燈!!!
回復 支持 反對

回復 70# ss70657

你好:看的出來你對車的認識也有相當程度!可是真的學不完.車界隨著世代日益更新...一起學習互相交

流.交流....

發現豹基滿多資訊可找的.更有滿多高人在這更値得進來探討.誠如我樓上大大說的.(沒有廠商會拿輪輸

來公佈).(輪輸出汽車上也很少看到公佈的.我是曾在他們的測試探討短片上看到.還有一次是在一台四驅

的車展介紹上看到)可能原因很多.數據難看.也難以確定實際使用變化因素太大.如經過(機件太多)差速器

(汽車).鏈齒或傳動抵消動力.車胎的抓地力.車重及坡陡等等(與實用)變化因素太多..就像驗車時測煞車

力.那台煞車測試機只能參考.不同廠牌的測出來的都有誤差!(在驗車時)得到的數據也只能判定過範圍勒

沒!
軸輸出的數據似乎較直接多勒!應該是這樣吧個人的補充見解而已.只供討論參考看看喔!
回復 支持 反對

回復 70# ss70657

沒聽過哪間原廠會公布輪上馬力的

軸輸出的數據一定比輪輸出高

應該沒有廠商會傻傻的拿輪輸來公布

當然是挑漂亮好看的軸輸來寫

所以跟齒比配胎都沒有關係

我從來不認為原廠的數據只看看就好

雖然很多原廠給的數據真的是可笑(像以前150豹給的12ps/1.2kgm@8300)

但是整體來說,原廠給的資料還是可信度最高的

只不過我們要有能力去判斷,哪些是可信的,哪些參考一下就好,哪些則是當笑話

會開口閉口原廠數據看看就好的人

多半是根本看不懂,又被原廠數據唬過。結果就變得完全不相信原廠。

盡信書不如無書,這句話是給看過夠多書,有足夠知識背景的人說的。

不是看不懂書,沒看幾本書就拿來提倡書本無用論的。

如果沒有能力判斷哪些資料是可信的,哪些是存疑,哪些是垃圾??

請多看多學習,而不要大言不慚,那只會惹笑話而已。
回復 支持 反對

數據也有分輪上馬力跟引擎輸出馬力!
不同的輪胎不同的齒比也會有不同的輪上馬力出現~
反正~騎開心~騎帥不騎快
又不是天天要跟人家飆~
回復 支持 反對

回復 63# yagami

嗯嗯!剛回到家.鐵騎網這個數據是這樣顯示沒錯!昨天也有去找官網勒.我還是相信數據的!我不喜歡盲目

的使用1台車.一定要清楚了解的駕馭一台車.自認為這才能真愛一部車.更能保護人與車.!

數據(可信度雖總有疑慮)畢竟是儀測出來與專業計算出來的!總比那些嘴吧說說的可信.(也或許易受有心

誤導)!

基於:對HD 150FI這台車更近一步了解.(提早最大扭力輸出)當為機車業的創新.(尤其使用在街車上會更

有實用性)這也是這台車的特性.(舒適騎乘)勿須急拉轉速...感謝你這麼用心(不吝賜教)的回應.!
回復 支持 反對

騎開心就好啦= =
哈哈哈 
畢竟喜愛這車才會去買咩 
回復 支持 反對

說真的

講數據的人都...嘴砲,廠商公佈出來真的會有人去執著

講馬力好了,9500轉一天會用到你里程數的幾啪?

我們要的應概要是曲線圖吧

要拉出那種數據要靠多少東西配合?

引擎內部設定,化油器形式 口徑 油嘴 排氣管口徑 回壓 機油 掄胎 胎框重量 等等

車商通常會拿最好看的數據出來

看看某車款

空濾形式就改了好幾種,低速油嘴還有配到 48的  38  35的  都有

我就不相信馬力扭力都一樣,好讓人門說嘴!

自己有大腦可以想想看
回復 支持 反對

不好意思 我眼殘 沒看到你是噴射版.........會花很多錢改車...
回復 支持 反對

基本上我是覺得你問錯問題了啦

問那些已既定事實的原廠設定值馬力值也沒有幫助 還不如問  我預算多少 可 ...
殺了你 發表於 2010-1-5 23:21

怎感覺妳是在拜勸......
回復 支持 反對

愛他就不要嫌棄他
買他就不放拋棄他
雲豹跑不是很快.但是周圍雲豹朋友卻是很好阿
買了他認識了滿多朋友的就很值得了
回復 支持 反對

另外我剛才去查雲豹150s(化油版)的性能數據

以前常看到的12p/1.2kg-m @8300在官方網站都消失了

現在不管是外銷還是內銷的數據都是

11.1ps@8491rpm & 0.97kg-m@7505rpm

這個數據的可信度未知,但是絕對比12p/1.2kg-m要高

所以,噴射版不只低轉就有大扭力,最大扭力還小幅提升0.02kg-m咧

不過馬力還是掉1p

鐵騎網裡也是寫"馬力雖較4期車型下修約1ps,但扭力略為上修。最大峰值大幅提前至4500rpm即可發揮!"

看樣子鐵騎網的數據也是11.1p/0.97kg這個
回復 支持 反對

回復 61# yagami

有..看到勒.是0.99kg-m/4500rpn沒錯最大扭力峰值提早3000rpn發動...謝謝...
回復 支持 反對

回復 59# kh0953684300

http://www.ibike.com.hk/01_bike_ ... ord/hd150fi/150.htm
鐵騎網誌的資料

好玩的是,我找到的資料都是4500,沒有8500的....
回復 支持 反對