SayCoo論壇

查看: 10487|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

急問!有關化油器

剛剛騎自己的豹回家時,發現突然開始頓

那感覺有點像是沒油的感覺,但是才剛加油不可能阿

然後在騎一下下的時候,越頓越嚴重屁也跟著狂放

接著我看著放了一個超大的屁排氣管跟著噴出火來!

我的媽阿!是熊熊的火焰阿:145:

怎麼會這樣阿!化油器怎樣算壞掉?

怎麼想都只想到化油器最近有去給人家清過化油器

這是我唯一想的到了!

:144:

混何比 有問題吧
不確定 並進我平常也只會用外觀之類的
這還是要召喚

來錯大大 快出來阿
回復 支持 反對

混合比調一下吧!

我之前也放屁噴火過!!

調完就沒問題了。
回復 支持 反對

可是猛熄火這件事!真的很怪

而且回到家後休息一下出去買晚餐又完全正常

有順便去給nat看了一下也算稍微條過了

只有回家路上騎比較快時又會有非常頓錯的無力感

怎麼會這樣呢qq
回復 支持 反對

供油嘴檢查一下
再來空濾有改過? 檢查一下是否為海綿濕掉進氣不足
回復 支持 反對

原帖由 5886 於 2008-7-9 10:25 PM 發表
混何比 有問題吧
不確定 並進我平常也只會用外觀之類的
這還是要召喚

來錯大大 快出來阿

我不是什麼大大啦:141:    我還很年輕:145:   

還沒當兵  很菜的:ad:
還有很多東西要學習    只是騎車多騎幾年(迷之聲:也沒幾年嗎?  講的好像騎很久:aw: )  

幸運應徵到摩托車學徒   並不是什麼大大啦:af:

回到主題

火星塞拆下來判斷吧!!  之後再調混合比
(白色過稀  黑色過濃    褐色剛好)

順便來兩張火星塞顏色判斷圖  (滑鼠點圖可放大)

過稀放屁原因:aa:

混合比過稀  因為二次空氣導入的新鮮的空氣    而沒辦法被完全燃燒

之後在排氣管高溫的地方     因為氧氣被急速氧化  接著就爆炸發生放屁

過濃放屁原因:aa:

混合比過濃   在高速收油時   因為油氣過濃導致燃燒不完全

而廢氣中還含有相當高的可燃成份   因為沒足夠的氧氣

所以並不會燃燒  直到累積到排氣管尾端時   有了新鮮的空氣  

所以氧氣來了    當然就燃燒  接著就是看到噴火  放屁

以上有錯請前輩  大大們糾正
回復 支持 反對

回復 #6 來錯 的帖子

那我在高速會有頓錯感而上不去

那是否就是因為過稀而造成頓錯呢?今天NAT說我的偏濃

有把它調稀一點,所以才到高速才會放屁以及頓錯呢?

那另一個問題就是!化油器這東西怎樣才叫做壞掉要修或換呢?

混油比我是該把它調到高速時不會頓錯才算ok嗎?

抱歉小弟的問題有點多!:131:
回復 支持 反對

看看是不是阻風門的問題
線是不是卡到之類的
回復 支持 反對

先看阻風門吧!

混合比螺絲不會影響到高速油氣的,油門大開時混合比螺絲影響就微乎其微了

除非你化油器或引擎有動過,不然會過濃只有兩個原因,一是濾棉過髒進氣不順,一就是阻風門不正常擋住空氣。 都會造成油氣過濃的情形。

化油器堵住的話也是汽油吸不上去,油氣理應變稀,不會變濃

所以先檢查你的阻風門是不是正常吧!
回復 支持 反對

原廠二次還在應該就是二次掛了
(經驗分享)
回復 支持 反對

請問ㄧ下我有ㄧ台兩百S換館子
然後有封二次可是二次罐子沒拆
就只是塞螺絲進去
可是我化油器在怎麼調他都會放屁~那是什麼原因阿??
回復 支持 反對

你是三通吧 那位做管的都這樣塞
我車上現在也是那樣塞法 後來我又小改變一下塞比較好

其實換成非原場管 放屁是正常的 原廠管就會放屁啦!
只是聲音小 加上聲音聽不太出來
所以為什麼改了管子 會一直放屁 怎麼調都調不完
我到還是喜歡放屁的聲音:143:

有錯誤請指證:123:
回復 支持 反對

我現在這台是三代管
那應該要怎麼做才能改變放屁的效果呢??
請木瓜哥哥指教ㄧ下
回復 支持 反對

小香諺語裡有句話說:「放屁不是病     會臭要人命」

所以

Rivera   只要放屁不會臭    那是無傷大雅的    請儘管放屁吧~:123:

但出現油耗或是引擎運轉異常的情形     再去找個太醫幫您的愛車「觸診、聽診、把個脈」接著整腸健胃一下就好囉~
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-7-17 00:28 發表
小香諺語裡有句話說:「放屁不是病     會臭要人命」

所以

Rivera   只要放屁不會臭    那是無傷大雅的    請儘管放屁吧~:123:

但出現油耗或是引擎運轉異常的情形     再去找個太醫幫您的愛車「觸診 ...

問題那是我國中教務主任的機車~~不是我的機車阿~~
她會CARE我不CARE
所以就~~要來問問看前輩們的意見了~~~~
是不是二次沒封好還是哪邊還要在修整一下~~~~
因為小弟我也調了混合比調了很多次了~還是找會有屁聲~~
心裏的OS會不會是二次
只是怕最後要騎到桃園找那個太醫診斷~~那就大費周章了~~
雖然說騎過很多次了~~
不過騎去那在騎回南投是很累的事

回復 支持 反對