SayCoo論壇

樓主: macowbay
打印 上一主題 下一主題

改裝店家無敵嘴炮之買賣法(編框篇)

關閉 [複製鏈接]
因為越野車的鋼絲不是90度角!所以遇到撞擊的時候,可以順著角度的方向有所緩衝!
回復 支持 反對

我單純想要請問一下

一個剛編好的鋼絲框  在正常的代步之下(多多少少會撞到哭辣)

沒有做飛越等激烈操駕的狀況之下

鋼絲多久會鬆掉??

另外  鋼絲框 以正常的駕駛狀況之下(無意外)

多久需要在重編一次??

或許請專業人士回答之後

可以少掉不少的報怨唷~

PS.以上都是以天天騎車10KM左右來評估
回復 支持 反對

小弟一點都不專業但是可以和您說四萬沒問題
但是每隔一振子3000-5000KM要檢查一下有無鬆動  有跑長途(環島或是300KM以上的出遊)最好就檢查一下有鬆動就自行滴唉歪鎖緊 因為去過車行也是一樣的手法  所以後來都乾脆自己刁  不過   過緊也不行
但是我的是TU電鍍鐵框(1.85X18前+2.5X17後)  且前後輪雖是正常使用  常常載重物和人   且停室內不太淋雨  通常比較容易鬆掉的是後輪
目前沒有歪(手冊規範2MM內的變形)  也沒有重新编框
回復 支持 反對

市區爛馬路看看平均五尺一凹,十尺一凸,,(零件增加更快壞機率)

能說什麼呢,
市區看到一堆不到百尺路口內,就看到地面一堆凹凸不平人孔蓋超多,
真的可以改名為=越野路(巷)
.
ps
每天出門從早到晚都是在狂練越野賽,每台機車零件幾年內不壞才怪.
(每天都是,,路見不平,,,,,而機車政客奸商亂挖路,良心早就壞了)

ps2
我每天都是在練越野,,都氣壞了:lol .

回復 支持 反對

原帖由 丹尼斯 於 2007-7-23 04:22 AM 發表
我單純想要請問一下

一個剛編好的鋼絲框  在正常的代步之下(多多少少會撞到哭辣)

沒有做飛越等激烈操駕的狀況之下

鋼絲多久會鬆掉??

另外  鋼絲框 以正常的駕駛狀況之下(無意外)

多久需要在重編 ...

我也滿好奇的
幾個朋友都 鋼編好 正常騎乘
平常時速 也不會超過80

就只上下學代步
不過沒多久 都開始斷了
哪ㄟ安 ㄋㄟ呢?

還是說路面真的太差 所以大家都跟越野車一樣操勞?
回復 支持 反對

不管是KTR或野狼都有個改裝的極限
超出了偏移極限或加裝東西
有可能發生的後果是店家要先告知消費者的
消費者不懂沒做功課
店家不是更應灌輸正確思想??
沒提醒幫別人改了
才再說補償或客服做的多好
然後我們不能多說三句!!

我以前的原廠野狼
騎了2年剛絲也未斷過
騎的路跟現在相同
K大大的爛路理論似乎有待商確
路好冤枉啊
路又不能為自己辯駁

話說
朋友的康框後輪3.0裝120的胎
也不會斷剛絲
框沒偏
胎沒歪
適度的改裝
不是讓消費者更開心
自己也少了麻煩
回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2007-7-23 04:39 AM 發表
小弟一點都不專業但是可以和您說四萬沒問題
但是每隔一振子3000-5000KM要檢查一下有無鬆動  有跑長途(環島或是300KM以上的出遊)最好就檢查一下有鬆動就自行滴唉歪鎖緊 因為去過車行也是一樣的手法  所以後來都 ...

是啊!而且也是跟阿賣抱怨的同一個店家編的,怎麼會差那麼多?有人說沒多久就斷,有人說4萬沒問題,真怪!!
回復 支持 反對

原帖由 macowbay 於 2007-7-23 11:12 AM 發表
不管是KTR或野狼都有個改裝的極限
超出了偏移極限或加裝東西
有可能發生的後果是店家要先告知消費者的
消費者不懂沒做功課
店家不是更應灌輸正確思想??
沒提醒幫別人改了
才再說補償或客服做的多好
然後 ...

當初誰吵著要大框、大胎?安裝的時候我沒有說過,我必須讓後輪中心往右偏一點?
回復 支持 反對

原帖由 ddreamb 於 2007-7-23 11:27 AM 發表

當初誰吵著要大框、大胎?安裝的時候我沒有說過,我必須讓後輪中心往右偏一點?

宏偉的裝大胎框後輪中心要往右偏的說法 的確是有提過的~這點大家爬文可以知道

不過阿賣後輪的右側鋼絲多次斷裂,在下也曾親眼目睹多次,相信板上跟阿賣熟悉的
朋友,對阿賣愛惜車的程度,應該也略知一二,就算不愛車的人也不會沒事就往坑洞
裡騎了,何況是愛車到幾近龜毛的阿賣?

但是過大的後輪中心右偏,將使得前後輪行進不在同一條線上,將使得後輪右側鋼絲
因受力不平均而可能斷裂,這一點身為店家的你沒有在改裝之前提出說明喔,這些玩
車的年輕人的夢想要靠你實現,但是很多後續影響他們不知道,或許他們夢想的改裝
會有潛在的問題,身為店家,身為專業人員,你有義務要先做說明。

你同時也在賣這些大框、大胎,怎可說因阿賣(吵著要改)呢?這一點我無法認同你

對阿賣(載很重)所以搖臂壞,鋼絲斷的說法,你在安裝前也沒說明該改裝可乘載多
少重量?上市前測試不完備,卻歸咎於車主的體重?這一點我也無法認同你

做朋友?我相信你應該是蠻好的﹔做店家?我認為你的經營還需要再周到嚴謹些
該說的事前說清楚,多龜毛一些,把你當朋友的,把你當店家的,大家都會很愉快~
回復 支持 反對

原帖由 benjamin 於 2007-7-23 01:02 PM 發表

宏偉的裝大胎框後輪中心要往右偏的說法 的確是有提過的~這點大家爬文可以知道

不過阿賣後輪的右側鋼絲多次斷裂,在下也曾親眼目睹多次,相信板上跟阿賣熟悉的
朋友,對阿賣愛惜車的程度,應該也略知一 ...

小姜你大概沒看過阿賣騎著KTR去飛土堆,後來把搖臂撞歪的吧!
回復 支持 反對

原帖由 benjamin 於 2007-7-23 01:02 PM 發表

朋友,對阿賣愛惜車的程度,應該也略知一 ...

而且千萬記住他幹我的嘴臉,只要你以後一有得罪他,下次主題可能你就是主角!!
回復 支持 反對

原帖由 ddreamb 於 2007-7-23 02:12 PM 發表

小姜你大概沒看過阿賣騎著KTR去飛土堆,後來把搖臂撞歪的吧!

特殊情況..外力造成的...?
回復 支持 反對

原帖由 macowbay 於 2007-7-21 04:58 AM 發表
我們消費者要的
到底是什麼??

你要麻辣鍋  就給你麻辣鍋

吃完之後才再說  老闆  你的麻辣鍋讓我拉肚子  你給我負責

好  老闆負責  老闆給你胃藥  給你衛生紙  還問你說要是拉的走不動要不要載你回家?

你說不用  我可以走

現在出去了  到處跟人家說  這家店不衛生  吃了會拉肚子  

還說 老闆不負責任  讓我自己走回家

叫大家不要到這家店吃飯

不然你到底想怎樣?
回復 支持 反對

這問題討論下去也沒用
是覺得
我的鋼絲框會斷
我沒怪誰
因為我知道我騎車的方式很不好(我的車當坦克在騎的)
別人不會壞的東西
在我身上都會壞
這可是很多人能做證的
我的鋁框不是宏偉大大那邊編的
每個人編法都不同
我只是比較喜歡另一個人的編框
因為他玩越野車...我也在玩
所以他比教知道我的需求點在哪
回復 支持 反對

原帖由 游俊祥 於 2007-7-23 04:16 PM 發表
這問題討論下去也沒用
是覺得
我的鋼絲框會斷
我沒怪誰
因為我知道我騎車的方式很不好(我的車當坦克在騎的)
別人不會壞的東西
在我身上都會壞
這可是很多人能做證的
我的鋁框不是宏偉大大那邊編的
每個 ...

選擇自己所喜歡的方式

希望雙方能和平的處理

:good:
回復 支持 反對