SayCoo論壇

查看: 79774|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

匯集一下..大家..遇到的耗材更換時機..

讀到這篇的..http://family.saycoo.com/thread-176102-1-1.html聯想..

雖說每位車友體重各異..騎乘習慣不同..使用道路亦有差別..

煩請各位大大..PO出使用心得..(燈.胎.框.電系...)

或許..可以..讓後來者..多一份心理準備..:handshake

小弟是一萬多公里換.....

1.前後進口胎皮..

2.前後齒盤.

3.鍊條.

4.電池.

5.配電盤?

6.發電線圈?(打?號..是我不曉得正確名稱)

還希望大家多多指教....:loveliness:

原帖由 blackmoss 於 2007-8-6 11:49 AM 發表
1整流器約兩萬多掛一顆(聽說可以沿用金勇):suck:

2原廠胎前後約18000KM換掉  BT45約14000KM替換X2  G558 8000KM  G701 6000KM
IRCRS-310前胎22000KM  後20000KM(使用中)  內胎則是看損耗狀況替換新品

3 ...

感謝~~感謝~~

可不可以請求您..

里程數放前面.我才知道我下一樣要換什麼..:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 TSJ 於 2007-8-6 11:46 AM 發表
品大的前胎一萬公里就用完拉 @:kiss: @

嗯..進口胎質..好像是..劣化的比較快(我的是風吹雨淋沒遮蔭的啦..):loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2007-8-6 12:12 PM 發表

換.............................................................維納斯250啦

品大  小弟不才  可否舉例說明阿:good:  

等..有更多"國產250"出來再說囉..:time:

有空我再整理吧..:handshake
回復 支持 反對

原帖由 macowbay 於 2007-8-6 12:13 PM 發表
3千         空濾海綿
7千         無油封鏈
1萬5千    前齒盤=原廠16齒
1萬7千    黃金油封鏈=RK XW
2萬         整流器
2萬         火星塞
2萬         後齒盤=原廠41齒
2萬         前碟煞車皮=進口 ...

太好了..感謝喔:good:
回復 支持 反對

原帖由 candyluluu 於 2007-11-13 02:26 PM 發表
品叔幫你分類好摟!
置頂一段時間,給需要的車友看看摟!

主隆恩...........:good:
回復 支持 反對

原帖由 阿波 於 2007-11-18 07:52 PM 發表
電池1萬多就換好像快了點,只要還能用是不用換的。
線圈有兩種:一種是排檔桿旁引擎內的發電線圈,另一種是油箱下的點火線圈,
這兩種也是有故障才換,和里程無關,有些車騎到10幾年報廢也沒壞過。
分電盤多缸 ...

小弟遇到的是...發電線圈損壞..:loveliness:

是否稱為配電盤..我再查查..:loveliness:

感謝指教..:loveliness:

回復 支持 反對

整流器!!!

啊.........黑色有散熱片的是..整流器?  :loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 jorycomtw 於 2008-1-30 08:44 AM 發表

好好保養小XX 這個可不能壞

算耗材嗎?

或許對異性來說..是..:lol:
回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2008-3-18 07:31 AM 發表
嗯  終於把不太會斷之RK黃金小XX換掉了 (原因不是因為斷裂)而是因為壞目太多不敢使用了:144:
使用里程40000-70000KM:141:
尾燈架50000-70000KM(居然比黃金鏈條還不耐用:145: )
前插油50000-60000-70000KM( ...

看來...是好物一枚...嗯..
回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2008-4-4 04:21 AM 發表

想換車了啦K算不算耗材咧?:135:

騎士..限速器...都算了說......XD
回復 支持 反對

原帖由 blackmoss 於 2008-4-5 02:36 AM 發表
七萬多的小K,讓我不太捨得(或是不太敢)惡操。
出現的症頭有:
1小小的震動變成稍稍有感覺的震動(還是比家中老狼輕微許多)
2汽缸頭墊片和發電機內仁小小滲油:144:
3排氣管隔版漸漸直通化:135: 前段慢慢有因 ...

七萬多的小K..您買貴了...哈哈..XD:135:
回復 支持 反對

原帖由 大羅 於 2008-4-5 10:28 PM 發表

應該是分期價吧
一般很少這麼說車價的
分幾期呢?

對不起..(您認真了嗎?還是我誤會了..)

我是在鬧他...

他是七萬多公里數..= =...
回復 支持 反對

原帖由 ~何~ 於 2008-10-20 04:09 發表
4萬了~除了換輪胎和機油
1萬7換一次鍊條(原廠鍊)和後燈泡燒掉花了15元自己換
1萬9因為太無聊~朋友有煞車油.自己換免錢
3萬時速表線斷了換掉
3萬1時頭燈的小燈壞了換掉自己換花了20元
3萬5時太無聊跟朋友要了前叉 ...

太令人羨慕了啊..........

我可不可以懷疑您有車庫.XD...(實在是..內心..很..不能平衡 = =''')
回復 支持 反對