SayCoo論壇

查看: 5393|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

該買什麼車比較好,剛入門的新手XDD"

小弟我最近對打檔車非常有興趣

但是我剛入門,怎麼騎怎麼打檔都不會

小弟我有想買 野狼傳奇150,KTR

這兩個比較,可是小弟我是個新手門外漢,不懂檔車的世界

我覺得外表

野狼傳奇150勝過KTR

可是性能,和一些什麼的我都不懂QQ"

請問這兩台,都原廠哪一台車比較快呢?哪一台車比較對新手來說好騎?

哪一台整潔機車比較不麻煩呢?  

還有@@"

最進景氣真的很不好,我很怕買了新車,很快就被偷走

請問大大們   這該如何預防呢?

鎖了還是被偷 那怎麼辦呢??
野狼的油箱較KTR大
野狼的油耗表現較KTR佳
因此出遊時,野狼能夠比KTR跑得更遠
回復 支持 反對

買回來要大改視覺系的.......挑愛將.錢砸下去可以裝的很像重機.(KTR可以像越野OR滑胎)
買回來想走動力改裝..........挑KTR..引擎比較讚(不過愛將也不差.可惜買回來外觀必改)
雲豹跟野狼......隨意吧
不過檔車歸檔車.如果興趣只是一時的
受平面媒體或廣告MV之類的影響
而興起想玩檔車的慾望
那還是少碰吧.....
回復 支持 反對

R150省油
KTR的話沒這麼省油
油耗有差喔!!!
愛將也不錯
回復 支持 反對

買酷龍吧
或是等SYM的新檔車出來(快了)

至少停車照像還比野狼KTR帥
回復 支持 反對

看了看 感覺狼版好像變成飲恨版。。。。

現在騎檔車的超多,就拿阿巧自己的感想
阿巧買車的時候,拜託騎個半死都遇不到幾台
現在去個7-11門口沒停個兩三台感覺那家店要倒的樣子

有些人聽了檔車很省油就買檔車,結果買了卻一頭栽進改裝錢坑裡爬不出來
有些人道聽塗說騎檔車比較帥比較有型,結果買了在那該東該西最後賤賣
有些人沒考慮很多事情就買檔車,下雨載貨勾檔勾到腳痛什麼都找上門

其實輕檔車沒想像中的屌!他在怎麼帥也是二輪單缸代步車
我現在真的不太懂自己以前怎麼會騎個小檔車就邱的跟什麼一樣?
更不太懂怎麼有些人同樣騎機車就是感覺自己比較威別人比較廢
現在坐在車裡看了看機車道那些以前自己的身影
就會忍不住搖了搖頭、年少輕狂阿~

感覺好像說有點離題了
不過真的建議樓主,在考慮買哪台檔車以前
你是不是應該先考慮你真的要買檔車嗎?
回復 支持 反對

若你喜歡自己DIY,狼的資訊比其他兩台多!若你喜歡改裝,有很多兄弟的零件可以使用,這點其他兩台車沒有!改裝零件也是比其他兩台多!但是你喜歡跑山路的話,雲豹的性能比較適合!KTR的則是滑胎風,比較不震?!畢竟..這是狼版,其他就懶的說了..
回復 支持 反對

基本上兩台在高速行駛都很危險= ="
KTK相對比野狼輕!!
我朋友曾經在八十幾因為風太大而被吹走然後雷田(KTR)
野狼也會有這種情形
可是沒有那麼嚴重!!
基本上我是看身高選的
小弟本人沒有很高
所以KTR會勾不到
所以我選擇了野狼!!
回復 支持 反對

雖然我是騎狼,
不過我還是推薦KTR
聽說比較穩定啦!
比較不會晃!
不過還是狼最帥氣唷!
Emrys 發表於 2009-2-14 09:37

第一次聽到有人說KTR比 狼 穩。
KTR 高速搖頭很恐怖的。

另外雖然KTR是4V,在高轉有相當的優勢。
但也因4V,起步、低轉稍稍沒力。

但是KTR平衡軸引擎,還是很誘人。
回復 支持 反對

當初是為了接電話  在大馬路上熄火...

真的是很丟臉
回復 支持 反對

但是愛將150 要7萬多呢~~~~~~~~~而且你可能不太喜歡他一些比較偏向商用車的設計 不過你可以去日本買壓 日本賣的SR150 就真的是街車.....

好啦 我覺得 買野狼R150拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈哈 要出EFI了噴射版了 你等噴射版八!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

野狼傳奇150勝過KTR

可是性能,和一些什麼的我都不懂QQ"

以下是比較我覺得重要問題的提出

請問這兩台,都原廠哪一台車比較快呢?R150改下去一定比KTR150快 旦野狼車身比較低高速比較穩  野狼的汽缸 比較耐用
但是野狼150搖避很濫 但是順順騎 不壓車不拖尾速 夠用 避震還OK 前叉(前避震)順順騎 夠用 錶的話 野狼有引擎轉速錶 時速錶 閃燈油表(快沒油會亮燈)
KTR 150 (框胎版) 車身高 整個車規格有點詭異 (看個人喜好) KTR150引擎真的不錯 搖避寬胎版比野狼R150 KTR輪胎寬120的話 其實看個人需要 不一定要寬胎 野狼原廠框可以改到寬度100的 而且動力輸出野要配合輪胎 夠用 壓車夠用就好 KTR好像只有時速錶 閃燈油表(快沒油會亮燈) 還有 他是高手把

哪一台車比較對新手來說好騎?
看你耶 這兩台應該都是循環擋八 是媽?????麻煩請各為大大說一下
總之循環擋或國際擋其實都不是問題 騎久就習慣了 循環擋或國際擋 剛開始都會不習慣的拉

一個車身高 一個車身低 看你身高八 旦KTR其實坐墊那裡跟野狼差不多
重點是一個車身高 又高把 一個車身剛好 哪一個你覺得OK呢? 你可以去車行坐上去看看

哪一台整潔機車比較不麻煩呢?  

都一樣 因為都有較多的零件露在外面沒有殼
所以保養起來都要細心 不然很快就變成贓車中古車了orz
擋車 重車 都需要你細心的清潔

還有@@"

最進景氣真的很不好,我很怕買了新車,很快就被偷走

請問大大們   這該如何預防呢?

放心八 我該買車停車都廷在比我心比我貴的塑膠車禍擋車旁邊
你想成他會先偷旁邊那台不會偷你的就好= =

以上是開玩笑的 旦說不定有用
總之 盡量廷在人多的地方 到了市區或是比較偏僻的地區 有收費管理的停車場還是亭一下八 除非他太貴了= = 那就找一個人多 又不妨礙用路人的位置八!!! 還有一個建議 是盡量廷在可以遮雨的地方 萬一下雨的話 就不會一直淋雨了@@

鎖了還是被偷 那怎麼辦呢??
能怎半 被偷了當然是報警 何況你都還沒被偷 ........ ==
況且你都說景氣差了 就算報了景 你覺得你車還可以完好無恙媽@@

= =野沒有那麼誇張拉 總之 就是我上面說的 停車的位置要慎選

剛買新車最好所一下 之後比較舊了 就比較不那麼顯眼 應該就沒有太大的問題了

PS 其實 野狼期那麼久 我覺得 擋車裡面 讓我在買一台輕擋車的話 我會買愛將SR150!!!!!!!!
回復 支持 反對

恩~偷偷推K~雖然我是騎狼~當初怪我嫌K太醜~但越看越好看越有風格!
但我已經選擇狼了~我也會好好的對待它~兩台對我來說都是好車一部!!!
回復 支持 反對

我當初也是想選K~
(因為家人不肯只好買狼)
光從減震度這點來看兩者就差很多了~
為了把車子變舒適我還花了一筆錢改裝~
如果是K的話根本不必花這麼多! = =
回復 支持 反對

KTR~如果讓我再選一次

就是K拉

野狼真的.....唉....
回復 支持 反對