SayCoo論壇

查看: 22864|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

噴射小豹 黑色/白色 熄火、掉轉數 事件統計

研究一下,噴射小豹的顏色跟熄火、掉轉數、任何BUG問題是否有關聯性?
單選投票, 共有 271 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
這是捨投票=           =??

好的車行 會幫你搞到不會熄火
鳥的車行 怎麼搞你的雲豹依然會熄火

顏色跟席不熄火  沒任何關聯吧 ....
a340834 發表於 2009-8-23 23:24

有何奇怪?

怎麼知道不是生產線的問題?
也許黑色一條產線,白色一條生產線,組裝人工的專心度跟經驗就有差了。
也許週一、三、五生產白色,周二、四生產黑色,假設一週工作五日,每天工作的心情會相同嗎?
休完假,週一上班很幹,隨便組;週五急著休假去玩,也隨便組。
這種因為工作心情產生的瑕疵,在工業界是蠻普遍的。
除非哈特佛的機車都是機器人組裝的,精準度可以控制在95%以上。

有好的品管與組裝,出廠就很完美了,不需要車行再幫你搞。
我不相信車行會重新調整檢視每一台新車,做最佳化,然後再出售。
調整試車不會增加里程數嗎?有多少人可以接受新購車的里程數超過30KM?

如果只是少數車子出狀況,也許是個案。
大批車子出問題,不是零件品質出問題就是生產線出問題。
這樣的投票只是剛剛好可以反應給原廠重視問題。

一點也不奇怪。

歐洲名牌重車交到車主手上時,左右兩邊鏈條的調整刻度整整差了一大格,奇怪嗎?一點也不奇怪。
總經銷跟區經銷商會故意動手腳把鍊條調歪?
總經銷跟區經銷商怎麼不先檢查調整再交給車主?
答案我不知道!

車主如果有能力自己解決問題,買整車零件來自己組裝都OK。
大部分車主並沒有能力自己解決問題,生產廠商就有義務銷售完美的產品。

買來後再等車行幫你搞好?
車子是買來騎的?還是買來修的?
回復

這是什麼調查呀? 快笑掉牙了....

調查熄火統計 是沒錯!!這怎跟顏色有關呢

有關聯的應該是跟出廠月份(其實應該都是同一批了 還調查個什麼........)

整個很蝦 的問題...
pon哥 發表於 2009-8-24 09:16

真的是這樣嗎?
有好幾位都是7月中下旬牽車的,應該都是同一批生產的。
但是白色出問題的比例似乎比黑色還多。
回復

照理說顏色不同沒必要刻意特別有兩條生產線
一三五
二四六是有可能的
不過只是換了顏色吧........
ro26185565 發表於 2009-8-25 03:55

工作人員也會不同,總是有人休假、輪班的。

理論上,顏色跟BUG當然應該沒有關聯,因為黑/白用的零件料號數量都是一樣的,但這是"理論上"。

實際上呢?
到目前為止的統計數量,白色共17台,黑色共13台,一定還有很多人沒有投票,以統計學來說,數量不夠多,沒有顯著意義。

結果:
白色有問題:14/17 = 82%
白色沒問題:3/17 =  18%

黑色有問題:4/13 = 30%
黑色沒問題:9/13 = 70%

不管取樣數或理由有多可笑,要牽新車的車友不妨參考看看。

我買黑色,無問題,無論黑白色,引擎系統有沒有問題,跟我一點不相干。
回復