SayCoo論壇

樓主: 悠口
打印 上一主題 下一主題

化油k跟噴射k的問題

噴K和化油K唯一的差別就是供油系統不一樣而已
噴K,理論上比較省油環保,扭力比化油K大(原廠數據)
但是多了噴射系統,多了一些電子零件,相對噴K故障的機率比較高
噴射系統故障,路邊的機車行比較不會修
噴K不好改,化油K好改是錯誤的觀念
如果噴K不好改,那有人改渦輪K不就是看到鬼,正確應該說要改供油系統,噴K會比較貴比較麻煩
一般化油K動力,就是裝個王化,加大個汽缸,改個管就很屌了
但是噴油K要改動力,還要修改供油電腦,外掛E麵之類的,實在很麻煩
現在化油K除非買二手,否則已不可能入手全新車
雖然K的動力小到很可憐
但是環島,花東,北宜,小弟也是四處呸的很高興
所以不用想太多,喜歡K就去買吧
回復 支持 反對

回復 9# caxz2006

他應該是改了前後齒比,降轉速吧
我也有改,改了真的比較不震
但引擎震不震跟噴射或化油沒有什麼關係
回復 支持 反對

回復  op448570
至於電子零件容易故障  我想未必 目前還沒看過 只有燈號亂閃
op448570 發表於 2010-6-11 04:40

燈亂閃,不就是電子系統有問題嗎??
今天要是換成公司設備燈亂閃,早就被主管抓去洗臉了
回復 支持 反對

回復 17# op448570

我本來也沒有筆戰的意思啊
雖然說小毛病發生(不一定指電路)也許不影響騎乘
但是卻會影響消費者的奇蒙子 (尤其是新車就發生)
畢竟國產機車,在長期政府不合理的保護之下,車子越賣越貴,但是品質越做越爛,令人可恥
但一部份說實在的,也是消費者長期縱容的後果
就如同先某大在光陽服務站發飆事件,就證明國產車商根本不把消費者當一回事
國產檔車說實在的已經夠陽春了
產品在上市之前,也沒做好品管,上市以後才一邊做一邊改,明知有問題也不招回
如果要舉例,化油K最常發生的高速搖頭問題,其實跟行車安全有很大關係
但也沒見光陽有任何想要改善或招回的意思,消費者只能自己想辦法解決
要不是家裡也沒有地方停車,買紅黃牌放路邊會心疼,KTR又是國產爛蘋果裡面比較不爛的,不然我也不想買KTR

屁了一大堆只是覺得國產車商實在該好好鞭策一下了
如果 蚵菌冰 以為拍個電視廣告品質就會好的話
那我真的覺得ECFA趕快簽一簽,進口一些大陸製造日系品牌的檔車來台灣賣
讓這些國產車商知道自己的產品有多爛,賣的有多貴,自然淘汰掉算了
回復 支持 反對

回復 20# op448570

現在要玩早年出產的檔車還是可以啊
路邊二手一大堆
只是要擔心採到地雷而已

小弟沒膽...所以買了KTR
回復 支持 反對

離開一下下
這篇馬上蓋到56樓
我等著看101啊
大家加油
回復 支持 反對

蚵菌冰
是甚麼
不要生氣哦~~
悠口 發表於 2010-6-11 18:35

有什麼好生氣的
光陽副總   柯俊斌  名氣大的勒
副總名言錢的數量,決定車的力量
http://event.kymco.com/tw/tw/CF/ ... Dg35%AC%ED_0705.wmv
回復 支持 反對

回復 59# 悠口

你應該問問他們改車花了多少摳摳再考慮吧
回復 支持 反對

體重輕, 屁股小, 騎短程, 鐵屁股的人,原廠就很好用了
但對於像我這種...
體重高, 屁股大, 騎長程, 爛屁股的人(笑)
坐墊不改厚,騎k跟自虐一樣
回復 支持 反對

回復 91# RoyChou

沒有那麼誇張啦
你這樣會嚇到人
不過力氣比較小或是反應比較慢的,車子打滑確實比較難救
下雨天煞車的時候,記得輕一點不要急煞,後煞車比前煞早一點就好
原廠的奪命胎,有錢的話早早換掉,也是可以改善
不用太緊張啦
回復 支持 反對