SayCoo論壇

查看: 39082|回復: 116
打印 上一主題 下一主題

化油k跟噴射k的問題

Hi:)
大家好
我是悠口

明年滿十八
就可以牽一台機車
一直一直一直夢寐以求的ktr終於要得手!

我身高168
會不會太矮呢

因為不喜歡野狼
雲豹我也騎不動
小雲豹沒有特別喜愛
旺旺很可愛但是我還是比較固執ktr

很多朋友都說
化油k比較好跑
時速較高也方便改造
且損壞的話維修方便也比較便宜
但是市面上都已經被噴射k代替了
時速好像跟化油的有點差異
而且維修好像非常不方便和價錢較高阿

那請問k大們
噴射k真的很多很多缺點嗎?
因為其實我也不是很喜歡花錢改造
畢竟是女生,頂多就是考漆而已吧

現在化油k如果真的要買
只剩下二手不是嗎
二手比較沒保障
買了我會很擔心呢

所以請教各位k大
讓我知道一些化油k和噴射k的優缺點
以及應當購買哪一種比較好呢

謝謝

個人是建議說噴K吧~~雖然我自己騎的化K~哈..是有聽過許多噴K的反面新聞..但是光陽出噴K

一定有他的道理吧~~時速高不高無所謂~騎的安全最重要~~新車至少都有120以上吧~~

超級想要噴K的0.0~引擎的雜音也比化K小..~這是我個人的感覺~給妳參考^^

記得要貨比三家~因為很多車行都很黑...可能有差的3000以上吧!!

http://www.wretch.cc/album/chenyaling31
回復 支持 反對

168應該可以腳踏實地
如果經濟許可的話建議妳買新車囉,心裡的感覺也比較舒服
而且你應該只是一般通勤而已,順順騎就好囉,錶上的數字就別太介意了
騎的快不如騎的帥  是吧
回復 支持 反對

回復 3# 楊咩

版大是騎的快不如騎的美
回復 支持 反對

噴K和化油K唯一的差別就是供油系統不一樣而已
噴K,理論上比較省油環保,扭力比化油K大(原廠數據)
但是多了噴射系統,多了一些電子零件,相對噴K故障的機率比較高
噴射系統故障,路邊的機車行比較不會修
噴K不好改,化油K好改是錯誤的觀念
如果噴K不好改,那有人改渦輪K不就是看到鬼,正確應該說要改供油系統,噴K會比較貴比較麻煩
一般化油K動力,就是裝個王化,加大個汽缸,改個管就很屌了
但是噴油K要改動力,還要修改供油電腦,外掛E麵之類的,實在很麻煩
現在化油K除非買二手,否則已不可能入手全新車
雖然K的動力小到很可憐
但是環島,花東,北宜,小弟也是四處呸的很高興
所以不用想太多,喜歡K就去買吧
回復 支持 反對

回復 1# 悠口

現在想買化K只能找二手車了。
如果經濟條件夠的話,建議就買新車噴射K。

只差在供油系統,坦白說都還是同一台車。
回復 支持 反對

哈哈~女生新血...這次要破幾篇勒~>?!
回復 支持 反對

應該可以破20...@@~~
回復 支持 反對

我個人是騎噴K簽四個月了 身高比你高一丁點而已 兩腳能站穩地面 只是有時候要倒退時會比較不好退
腳還是有點~"~ 噴K跟化K性能上差異蠻多的 我身邊就有同學騎化K的 舉例來說 我噴K二檔到三十就很震了
他的到四十都還不震 好像引擎內有小改一點 但是噴K起步算很快了 比化K有力很多
油耗方面 我大概都35KM/L左右 在台北能騎到這樣不錯了 真的喜歡就買吧 還有要記得擦車喔 不然髒掉很醜
回復 支持 反對

回復 9# caxz2006

他應該是改了前後齒比,降轉速吧
我也有改,改了真的比較不震
但引擎震不震跟噴射或化油沒有什麼關係
回復 支持 反對

回復 1# 悠口
沒有要大改+沒有要改動力的話
建議買噴K
供油電腦 讓你騎久了不用調化油器
滾針汽門搖臂 讓你騎久了不用聽著那汽門部位發出的怪聲

至於電子零件容易故障  我想未必 目前還沒看過 只有燈號亂閃
回復 支持 反對

回復 3# 楊咩

都把我海放了還敢說....::65::
回復 支持 反對

回復  op448570
至於電子零件容易故障  我想未必 目前還沒看過 只有燈號亂閃
op448570 發表於 2010-6-11 04:40

燈亂閃,不就是電子系統有問題嗎??
今天要是換成公司設備燈亂閃,早就被主管抓去洗臉了
回復 支持 反對

等到了明年
有問題的也差不多有改善或者解決了吧

基本上沒特別問題了~
恭喜女車友要+1了
回復 支持 反對

以前騎過fz三不五時要調整怠速還要清化油器,後來換了噴k到現在還沒玩過,因為不知道怎調整.....
回復 支持 反對