SayCoo論壇

查看: 2664|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

狂當機

最近呀 電腦玩到了一段時間就會當機加斷線(時間不一定),畫面就變的很慢,但是還是可以上網不過下面的工作列就當了,工作管理員叫不出來,一定要按重開機不然不能關機也不能重開,不知道是哪裡出了問題 可以幫忙一下吧
你看機版或顯卡電容由沒禿起或爆電容.我之前ㄝ是一樣我ㄉ問題是顯卡ㄉ電容禿起我換ㄌ問題就結決ㄌ...祝你好運喔
回復 支持 反對

我記得以前電腦也發生過此現象,當機當的很嚴重
經常不定時當機甚至還會跑出倒數計時器,數完後又繼續重新啟動
處理一些程式也變的很慢..
關於這樣的問題,我覺得可能是記憶體壞了
你可以跟朋友借個跟你一樣的記憶體來試試~
如果真的是記憶體壞了..還在保固期之內的話..建議快送修吧!!
否則可以把記憶體加大看看哦~~
回復 支持 反對

嗯和偶之前筆電一樣.

重灌xp吧.
就快的跟飛機一樣.
回復 支持 反對

是記憶體有損壞或者是有病毒吧!
建議多多測試以找出實際原因!
回復 支持 反對

cpu過熱也會當機唷^^
電腦原先設定cpu到達一定溫度會當機.為了要保護你的電腦會停止運作!
可以嘗試將硬體拆除.清一清再裝回去
回復 支持 反對

復活了 但是我的電腦在我朋友家灌時都正常,可是他用開型光碟灌有動到開機的設定,不過沒怎樣,但是他說回電池把起來再裝回去就會變成原本的設定(主機板上有一顆圓圓扁扁的電池),但是我裝回去時電腦變的設定好像跑掉了,開機變慢還要手動設定不知道什麼東西(什麼BOOT 選單有關CD RON的上面的英文是這樣),不知道除了重灌還有啥方法  順便問依下開機時,我不要輸入密碼怎麼弄掉  麻煩了
回復 支持 反對

原帖由 OS 於 2006-11-13 03:01 AM 發表
復活了 但是我的電腦在我朋友家灌時都正常,可是他用開型光碟灌有動到開機的設定,不過沒怎樣,但是他說回電池把起來再裝回去就會變成原本的設定(主機板上有一顆圓圓扁扁的電池),但是我裝回去時電腦變的設定好 ...

裡頭一顆bios是設定電腦硬體的功能
若跑掉可以拿主機板手冊後面有寫
若丟了可上網找尋
要不然裡面有兩組選項
一組是預設值另一組是最佳化
兩組都用看看應該就不會錯
回復 支持 反對

原帖由 csr 於 2006-11-13 07:32 PM 發表

裡頭一顆bios是設定電腦硬體的功能
若跑掉可以拿主機板手冊後面有寫
若丟了可上網找尋
要不然裡面有兩組選項
一組是預設值另一組是最佳化
兩組都用看看應該就不會錯

請問這要怎麼去看呀
回復 支持 反對