SayCoo論壇

查看: 6276|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[疑問]TURBO R 機車逆電流~加速順暢省油 ?????

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23457562?u=l541125請問一下各為板上的狼友

這種東西真的有那麼神奇嗎????

這種牌子的我沒騎過~!
我有騎過我學長的馬車有裝某牌逆電流的~!
結論是:你覺得它有效就有效~因人而異摟~!
回復 支持 反對

原帖由 e945147 於 2007-1-15 11:37 PM 發表
這種牌子的我沒騎過~!
我有騎過我學長的馬車有裝某牌逆電流的~!
結論是:你覺得它有效就有效~因人而異摟~!

逆電流說穿了,
其實也只是濾波電路罷了!

裡面全部是一堆電容@@a

通常都是噴射引擎用的,
因為逆電流可以濾掉雜訊,
使電流穩定,
ECU也比較不會因為電流不穩損壞或是作動不正常!
所以它對噴射引擎得確是有點功用,
不過沒像網拍寫的那麼神啦,
都是商人炒作的手法罷了!

Q:那對化油器的車有沒有用?

A:效果有限(那效果應該是你感覺不出來的XD)~~~

有錯誤請指正^^
回復 支持 反對

我引用一句曾經聽過某位大大說的一句話

花幾百元,或幾千元,就想讓車子能飛??

不可能吧

如果效果真的寫的如賣家講的那麼神

那何必要換管,改缸呢??

野狼就是野狼,你不管換了什麼

還是改變不了他是125的事實

我曾經也裝過這種東西

說實在的,心理作用而已

就跟換NGK的火星塞,跟矽導線+KITACO高壓線圈一樣

你問我差在那

我只能說,心理作用,大於實際作用

或許老車,可能會感受的比較出來

省油15~25%,以沒油來看,加滿一次200

大約每600元就省100元的油,你覺得不到400元的東西

能神到這樣嗎??

況且,野狼要裝,能藏在那??

一個盒子外露在那裡,不會很醜嗎??
回復 支持 反對

逆電流的功能主要是在過濾電路中的雜訊干擾
最好的製作方法就是從電容值最低 到最高的各型號買齊
一般機車高頻響應並不大 所以只需要大約8~12顆電容即可
有錢的話要加麥拉電容或是金屬皮化膜
將所有電容並聯, 前端加裝FUSE還有限流電阻做保護就可以了
高興的話還可以裝個SWITCH作為開關來用 只要長期不騎車 把開關關掉即可
之前閒閒沒事的時候自己做過一台
線材部份? 只要使用音響線材就好了~~與進口不進口無關

讓人疑惑的是 逆電流是否真的有用?
我使用過後的感想是  不能說他沒有用 但是用在機車上頗為浪費
因為會使用到逆電流的車子都屬於老舊的車子
因為線路老舊 造成的雜訊干擾 對於耗油量的確有些許的影響
在全新的機車線路中 使用逆電流的幫助並不大
兩年以內的線路都算是新車線路
換一組線材大約一千三我覺得比起
逆電流還要實際多了

回復 支持 反對

狼可以裝啊
我裝在椅墊下面
不過已經拆掉了
用了一年多沒什麼明顯效果
唯一可以確認的效果只有大燈亮度不會隨著轉速降低而變暗
而且有個很糟的副作用
只要裝上就一直耗電
不管有沒有發動
最後會把電瓶耗盡
讓我現在都習慣踩發了
除非...
在網路上看過別人分享diy裝上繼電器
但那位的車是噴射引擎的速克達

所以現在也覺得毫無必要了
多半像前面幾位說的
噴射引擎效果才有實際效果
化油器只是裝心理作用的而已

要省油,控制自己的右手還比較實在

把錢省起來吧
回復 支持 反對

逆電流對交流點火的車沒用   像是KTR,野狼等等   之前裝一個   結果燈座燒了

裝逆電流不如做強化接地:good:
回復 支持 反對

原帖由 megahard666 於 2007-1-16 12:34 AM 發表
只要裝上就一直耗電,不管有沒有發動,最後會把電瓶耗盡

+1
我就發現它有吃電的問題~~
耗電耗的有點誇張~~
說有加速加尾速省油什麼之類的~~
豪小...
:凸:
回復 支持 反對

個人覺得...裝上去之後大概就只有大燈變比較亮

這個功能以外 其他沒什麼差別...
回復 支持 反對

對於一台02年出廠的野狗來講

花不到一百元的Diy成品

效果明顯

但只限於發車 回油再補油時

不過...

就一堆電容而已

會吃電到那去...
回復 支持 反對

原帖由 俠客遊 於 2007-1-16 12:37 AM 發表
逆電流對交流點火的車沒用   像是KTR,野狼等等   之前裝一個   結果燈座燒了

裝逆電流不如做強化接地:good:

怎麼可能對交流沒用= =
電容就是作動在交流阿.....

說真的, 逆電流沒用, 平時會吃電, 因為他只是一堆電容,

不過脈衝什麼的就有用了. 用過一次裝上去拆下來就覺得有差
回復 支持 反對

汽車的效果才會出來

機車逆電流好像不會有什麼效果
回復 支持 反對

原帖由 zet0r 於 2007-1-16 01:31 PM 發表

怎麼可能對交流沒用= =
電容就是作動在交流阿.....

說真的, 逆電流沒用, 平時會吃電, 因為他只是一堆電容,

不過脈衝什麼的就有用了. 用過一次裝上去拆下來就覺得有差

=0=.....聽你這樣說!! 你好像沒有電學概念=......=

電容在AC稱 "短路"

說簡單一點電容就是"水塔"  需要的時候漏水出來
不需要的時候儲存!!

電瓶就是一個超大水壩    電容就像是一個水塔

.....這樣...應該連小朋友都懂了!!!
回復 支持 反對

原帖由 KIELLO 於 2007-1-16 03:16 PM 發表

=0=.....聽你這樣說!! 你好像沒有電學概念=......=

電容在AC稱 "短路"

說簡單一點電容就是"水塔"  需要的時候漏水出來
不需要的時候儲存!!

電瓶就是一個超大水壩    電容 ...

是我記錯了嗎? 好啦.. 我電學不好 xD, 但是我記得電容不都應用在交流上嘛?

[size=-1]電容交流短路的原理是正負半週分別對電容兩邊充放電,所以是等同於有電流流過,而不是真的短路

若流過電容器的電流由交流電壓或交流電流源產生,由於電流會週期性的變換方向,交流電流會輪流對電容器的兩極充電,電容器兩極的電荷會週期性的變化,因此在一個週期內,除了電流由正變負(或由負變正)的那一瞬間之外,通過電容器的電流均不為零。因此,一般認為電容器可允許交流電流通過。

電路與直流源由於電容器中有絶緣的界電材料阻隔,電子很難直接穿過電容器。簡單來說,當有電流流過電容器時,電容器的一端會累積電子,另一端會流失電子,電容器則維持電中性,這樣的過程稱為充電。事實上,流過電容器的電流會將電容器中的正負電荷分開,而不是累積電荷。由於電容器兩端的正負電荷產生電場,因此在電容器兩端會出現電壓。電壓 V 和分開電荷的數量 Q 成正比,而 Q 是流過電容器的電流對時間的積分。其數學式如下:

在一個使用固定直流電壓源的電路中,電容器兩端的電壓不會超過電源的電壓。當電容器兩端的電壓已不再變動,流過電容器的電流為零時,此時已形成平衡。因此,一般會說電容器不允許直流電流通過。

功率因素更正(改善)電容器可使用在需要功率因素更正的場合中,在這種情形時,常常是三個電容器配合三相負載使用。此時電容器的單位不用法拉計算,而是使用無效功率,單位為乏(VAr)。加入電容器的目的是因抵消馬達日光燈等電感性負載的影響,使負載儘量接近電阻性負載。

還是我記錯了? 請繼續糾正我@_@
回復 支持 反對

原帖由 zet0r 於 2007-1-16 04:17 PM 發表

是我記錯了嗎? 好啦.. 我電學不好 xD, 但是我記得電容不都應用在交流上嘛?

電容交流短路的原理是正負半週分別對電容兩邊充放電,所以是等同於有電流流過,而不是真的短路

若流過電容器的電流由交流 ...

電容交流短路的原理是正負半週分別對電容兩邊充放電,所以是等同於有電流流過,而不是真的短路

若流過電容器的電流由交流電壓或交流電流源產生,由於電流會週期性的變換方向,交流電流會輪流對電容器的兩極充電,電容器兩極的電荷會週期性的變化,因此在一個週期內,除了電流由正變負(或由負變正)的那一瞬間之外,通過電容器的電流均不為零。因此,一般認為電容器可允許交流電流通過。 T
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SayCoo論壇-s9UP5p]JP2Wi,H-v
電路與直流源由於電容器中有
回復 支持 反對