SayCoo論壇

查看: 6485|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

Explorer.EXE發生問題,必須關閉,謹此致歉。

今天我的電腦突然出現  Explorer.EXE發生問題,必須關閉,謹此致歉。
這樣的視窗  我按下 不回報  或是回報此問題
都會 過一陣子就自動重開機  很怪!   之前從來沒有過這樣!

但我 剛剛沒有按任何建  就讓那個視窗 一直存在(其他東西都可以動)
就不會重開機  非常奇怪

請教各位大大  我該如何是好  除了 重灌
因為我前天剛重灌完
就覺得很奇怪
想知道為什麼會這樣

不想每次遇到什麼問題就直接重灌
應該是中毒或木馬了,
瀏覽過內含惡意指令碼的網站,有可能導致explorer.exe 被置換,

進安全模式中,把explorer.exe的執行路徑改回來,試試看

嫌麻煩的話,就重灌了
回復 支持 反對

原帖由 HNRLE99 於 2007-2-2 10:00 發表
應該是中毒或木馬了,
瀏覽過內含惡意指令碼的網站,有可能導致explorer.exe 被置換,

進安全模式中,把explorer.exe的執行路徑改回來,試試看

嫌麻煩的話,就重灌了

我試試看
感謝大大的指導
回復 支持 反對

呵呵 這位仁兄的觀念非常正確 不是每次遇到事情 就要重罐
:good:  一定要找出問題去解決 這才是正確.......
回復 支持 反對

沒錯...應該是重了重新開機型的病毒了...
回復 支持 反對

原帖由 HNRLE99 於 2007-2-2 10:00 AM 發表
應該是中毒或木馬了,

嫌麻煩的話,就重灌了

嗯嗯 找尋根本來是最正確的作法
不過現在人為了確保 乾淨 (不知道是不是不相信我 = = )
還是想重灌:凸:
回復 支持 反對