SayCoo論壇

查看: 5447|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

修眉經驗談

網誌版
http://www.wretch.cc/blog/addlov&article_id=4689179

修眉真的沒啥啦 也不用不好意思 據說日本人連貨車司機都修的一手好眉
當然我們風俗民情 不用修到像他們那樣 但適度的修眉可以讓人更有精神

修眉四大神兵
1.眉梳 :可以把過長的眉毛減掉 也可以拿來修鬍子讓鬍子等長
2.彎弧形眉毛剪:弧度很易修眉型
3.眉夾:可以夾掉小雜毛 也可以幫女友拔腋毛XD
4.修眉刀:請買有安全刀設計的 不然很容易刮的 滿臉破皮XD

眉峰
最上面那邊分成三等分 尾巴開始1/3就是眉峰 要保留才自然 決對不能剃掉

眉尾
眉型重點部份 理想位置再鼻翼頃斜45度延線上 不要低於眉頭

眉眼間雜毛區
把這邊整理乾淨 馬上就可顯出清潔感 一般修出自然弧度就好 怕痛就用修眉刀

眉頭
雜毛拔掉或剃掉此外眉毛過濃可以打薄點 稀疏的呢可以用眉筆補上 重點在一筆一筆劃出眉毛的感覺
切記不要來回塗 眉筆選顏色和頭髮相近就可以 有染髮者也可以用有色睫毛膏來染色

大概這樣啦 我也是錯誤中學習過來的 好在我毛長的快 如果大家不敢跨出第一步
可以去找專櫃小姐幫你修過一次 型定了後以後就修長出來的就好 就不用怕失敗了

鬍子哥

上次我聽你的 修過一次

還不賴
結果 過一段時間 漲出來 一點點鬚鬚

挺恐怖的..
回復 支持 反對

原帖由 summer80991 於 2007-1-30 12:58 AM 發表
鬍子哥

上次我聽你的 修過一次

還不賴
結果 過一段時間 漲出來 一點點鬚鬚

挺恐怖的..

拔掉就好
沒啥啦
回復 支持 反對

我一直不敢用修眉刀 深怕一個不小心修過頭

所以我都是慢慢拔....

拔眉毛....可是爽的咧...:lol
回復 支持 反對

原帖由 ZUKANA 於 2007-1-30 01:13 AM 發表
我一直不敢用修眉刀 深怕一個不小心修過頭

所以我都是慢慢拔....

拔眉毛....可是爽的咧...:lol

拔眉毛沒試過~~拔腿毛可是拔的嚇嚇叫呢:lol
回復 支持 反對

我本身修眉是沒有用到那麼多工具拉!!

就一把眉刀跟一支小剪刀!!

頂多就把雜毛剃一下!!

然後再用小剪刀做個修型!!

因為....我討厭拔眉毛!!

很痛!!
回復 支持 反對

=W=

我都用拔的哩.....

拔眉毛很有快感............:loveliness:
回復 支持 反對

我想知道我要不要修

所以就把眉毛貼上來了(羞)

回復 支持 反對

原帖由 vcr114 於 2007-2-1 12:22 PM 發表
我想知道我要不要修

所以就把眉毛貼上來了(羞)

眉型不錯阿
把眼睛跟眉毛間雜毛修一下就很棒
回復 支持 反對

原帖由 addlov 於 2007-2-1 12:23 發表

眉型不錯阿
把眼睛跟眉毛間雜毛修一下就很棒

ㄨㄛ喔喔喔~

多謝鬍子哥

我現在是鬍渣弟= =+
回復 支持 反對

我根本不敢用拔的.....
從國中開始修眉毛就一直都是用小刀
看我老媽在那邊拔我就嚇死了
有一次還看到他眉毛冒血出來
靠腰
當場不準他在拔下去!!!!!

不過修自己的眉毛容易阿
修別人的就很慘
哈哈哈哈
常常修到一邊高一邊低
:lol
回復 支持 反對

那鬍子哥對於日本男生修眉毛的習慣有什麼看法和觀點勒??

因為他們普遍都是修很大的樣子說...

台灣男生願意嘗試的人還真的少的可憐~

以前也有個學長....眉毛也是習慣修的很細....

且還有畫眉的習慣~就引來不少人的側目....:)
回復 支持 反對

我都是先用小剪刀把比較長的眉毛大致打底,在用修眉刀修。

男生修OK啦,至少雜毛修一修會比較清爽,小修個興看起來會比較有精神。

之前有嘗試過把眉尾修的很細,但是遠看就真的沒尾....
回復 支持 反對

原帖由 Ken0812 於 2007-2-10 06:00 PM 發表

且還有畫眉的習 ...

只能說習慣的不同!!

而且主要是連習俗都有很大的影響!!

我想要是修的很細!!

還沒出門就已經被家裡的人唸到死吧!!

我老媽都說...要修眉可以不過只能剃雜毛~~

之前有一次修太細就被唸到翻掉!!
回復 支持 反對

原帖由 Ken0812 於 2007-2-10 06:00 PM 發表

且還有畫眉的習 ...

台灣願意嘗試的真的不多

畢竟深深怕一個修過頭就...

但主要真的就像你說的引來側目

台灣的文化都還沒到那邊

幾年前 有多少男生會修眉毛?

現在已經算是邁向一大步....

如果外型比較陽剛 修出來還好

如果外型比較柔 修完一定同志緣大增
回復 支持 反對