SayCoo論壇

查看: 2699|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

網路有時候都20分鐘斷一次..請大大幫忙!!

我最近上線玩遊戲...幾乎每天都會斷線
但是斷了又馬上可以上線...
之後我有算過它斷線ㄉ時間
大致上20分中斷一次...會一直斷
但是我問過中華電信...他說沒有問題
而且我有接分享器..2台電腦同一網路線
都一起斷ㄉ...請問是電腦問題還是中毒
我另一台電腦幾乎沒再下載東西...會因為分享氣ㄉ關係把病毒傳過來嗎?
有病毒會讓人斷線ㄉ嗎?
麻麻幫解決一下小弟ㄉ困擾QQ
中華電信給你的那台 簡稱小烏龜

小烏龜到分享器中間的線路

是否過長或是有老舊骯髒有缺陷之類

容易導致斷線

兩台同時斷線的可能原因出在分享器到小烏龜到中華電信這段

中華說沒問題

那想必大致上問題不難找了。
回復 支持 反對

這個問題我也遇過,不過我時間間隔比較長,
最後是由中華電信機房做線路調整後才解決的~
其中大概報修過5~6次吧~每次中華電信都想打混過去~草草了事~
包含換過電話線~換過小烏龜~到府看看什麼都沒做就離開了~
而我的口氣也一次比一次兇~最後一次報修後~服務人員打電話過來說~
機房做重整線路~稍後就好~到現在大約已經過2個多月了~
印象中從沒斷線過(我哥玩線上遊戲有掛網)~
20分鐘斷一次線~我認為是中華電信的問題~
因為分享器及線路不會挑時間斷線~病毒也不太可能~
我有個客戶每天下午準時五點斷線~也是中華電信的問題~
小烏龜應該正常~是機房的問題機率非常高~
回復 支持 反對

後期的小烏龜品質都不怎麼好..

前幾期的小烏龜都還不錯

黑色大型的 後期小型的常常有散熱不良的問題

你那個應該是中華電信機房的問題

打電話去盧叫他幫你調整設定看看

不然就是叫他換小烏龜

就說小烏龜常常換壞掉沒辦法連線

有個不錯的方法可以叫他們來換...

步驟1:小烏龜後面的線拔掉

步驟2:打電話給中華電信

步驟3:開始跟他哭訴小烏龜常常斷線不能用  他就會來換哩

步驟4:小烏龜線路接回去 等維修人員來 切記一定要接回去不然就被抓包..
回復 支持 反對