SayCoo論壇

查看: 2738|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

光碟機怎啟動不了?

想請教一下~我的電腦重灌的時候 ~光碟機 還可以使用~
怎麼灌完之後~卻無法啟動了呢? 排線及Power的線都有插好
還是作業系統哪邊 變動到了@@?
你所謂的無法啟動是??按下退出鈕沒反應??
還是進入作業系統裡面找不到光碟機呢??
理論上因該是不會這樣的啦
建議你把光碟機的排線和電源線拔起來重插看看
如果還是不行看看你有沒有調整到他的跳針
如果沒動過光碟機的話然後排線和電源線重插都無效
但是你按退出鍵光碟機有反應
那大概就是排線的問題
如果按退出鍵光碟機沒反應
那就拿三用電錶測試看看電源線又沒有壞掉
回復 支持 反對

我電腦前天也是如此,最後還是修好了
我也檢查過BIOS、裝置管理員及線路是否裝好,但都沒異常
我也請朋友檢查,他告訴我原因是線路的問題,好像有點短路
我看朋友在檢查時,他也沒動到什麼,光碟機就好了!
若您的光碟機還是不動,建議您還是拿到電腦公司或請專業的朋友檢查
通常電腦公司方面,如果只是單純的線路問題且沒更換,是不會收費用的。
回復 支持 反對

原帖由 塵埃小Ken 於 2007-2-13 09:49 AM 發表
想請教一下~我的電腦重灌的時候 ~光碟機 還可以使用~
怎麼灌完之後~卻無法啟動了呢? 排線及Power的線都有插好
還是作業系統哪邊 變動到了@@?

先檢查你的光碟機有無亮燈吧(即電源有無正常)
不正常的話  = =     換條電源插插看吧
如果有通電的話就先拿根 迴紋針 往光碟機那個小小的洞  插進去  (好A>"<)
如果會跑出來   就是 裡面零件有去卡到
如果不會跑出來  0.0  那就恭喜了  壞掉了  ~_~"
回復 支持 反對

還是BIOS那邊沒設定為光碟機是你要用的那個呢?
回復 支持 反對