SayCoo論壇

查看: 2295|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

打字問題

味啥我不能再網頁上打字?
都要用複製的 新注音跟倉頡都不能用 只能用ㄅ半~~
誰可以幫我解惑一下~~
要不然 真的好不方便喔~~
有可能是字型沒安裝好,不然就是中毒了!
不然一般不會不能在網頁上打字。
你有試開WORD,試試可以在裡面打字嗎~?
如果以你這樣的情況,應該是連Word都沒辦法打字才是。
看要不要考慮重灌處理是最好的。
或是重新安裝字型
回復 支持 反對

原帖由 我愛KTR 於 2007-2-24 06:03 AM 發表
味啥我不能再網頁上打字?
都要用複製的 新注音跟倉頡都不能用 只能用ㄅ半~~
誰可以幫我解惑一下~~
要不然 真的好不方便喔~~

就小弟的了解以及研究的成果
您應該有安裝 Office 2003吧
那是 2003的輸入法的Bug  當初我也是深受其苦....以下是我在其他論壇的原創帖子
---------------------------我是分隔線-----------------------------------

應該有很多人都因為安裝了Office2003後都會造成執行IE、遊戲、Word。時
都會當掉。這些問題一定都惠造成您的困擾吧。
小弟有個解決的方案  也是從網路上參考來的  的確有效
如果您安裝Office2003後上述的問題 小弟的方法讓您參考看看吧
^_____________________^. 希望能幫到你們
也能移除2003用98的  不過小弟就不在此解說了  
有需要的話再po吧  這個方法就可以了
安裝98的  小弟試過還是會當  
這個方法至今還沒當過....想當時...想po個文章一直當...害我煩到有些帖子都不爽po
打完就當打完就當...複製了還不行  
-------------------------------------方法------------------------------------------------------
控制台選擇地區與語言選項接著選擇語言中的 文字服務和輸入語言選擇中文(繁體)新注音後按 右邊的 屬性
接著選擇詞典使用者造詞詞典取消打勾接著按刪除
然後在把自動學習中的設定個人化調整取消打勾接著再按刪除即可
謝謝您的觀看

p.s.如果還是不行  常用新詞也把它清除吧  ^__^  (反之倉頡也是這樣子的用法)

最後...祝您成功
回復 支持 反對