SayCoo論壇

查看: 2900|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

想開始貫徹熱車動作~問一下(爬過精華區文章)

從前就聽過騎車熱車冷車對車子不錯,騎速可達的經驗也是稍有熱車會好騎很多!
(雖然很少在熱~XD)

牽新豹也騎了快200公里了...想想我還沒好好的熱過它呢@@...

看了精華區的文章...以及豹的說明書決定要開始熱車了

可是我發現幾個小問題...(新手嘛...請各位大大原諒>"<

請問化油器阻風控制在哪邊?(此問題解決...在左邊手把總成的下方)

油箱右邊下面有一顆小螺絲...請問它的作用是?
(因為看過別笑的同學的同學騎狼...有跟我們說過那個難發車的時候可以轉一轉會好發一點...所以我有轉過>"<

說明書上面寫說"一、將化油器阻風門扳桿向上扳到底,二、發動後將阻風門扳桿轉回溫車位置(向下到底)"這樣的做法正確嗎?

那熱車熱好後呢?開始行駛後阻風要扳到哪?

新手問題多>"<...煩請各位大大指點一下了~~感恩:loveliness:

油箱右邊下面有一顆小螺絲...請問它的作用是?
(因為看過別笑的同學的同學騎狼...有跟我們說過那個難發車的時候可以轉一轉會好發一點...所以我有轉過>"<
這應該是化油器的怠數跟混合比吧!!

說明書上面寫說"一、將化油器阻風門扳桿向上扳到底,二、發動後將阻風門扳桿轉回溫車位置(向下到底)"這樣的做法正確嗎?

那熱車熱好後呢?開始行駛後阻風要扳到哪?

扳開...熱車
熱完車...就推回囉!!:handshake
回復 支持 反對

油箱的小螺絲?? 你是說化油器的嗎?? 油箱我沒看過耶~
如果是化油器別亂轉,那叫混和比螺絲..能用手轉的是待速

阻風門的用意不是每次熱車 就是要開...而是妳熱車發個兩三次還是發不起來在使用就好

至於哪邊是正常..拉桿跟開關是平行,就正常囉!!(忘記了 我的拆掉很久了,不清楚的話到車行問問嚕)

回復 支持 反對

熱完車阻風轉回去就好.
阻風在左手把的下面有個符號
類似閃電....
發車我都發動抽完一根煙.就出發
回復 支持 反對

原帖由 錦世 於 2007-2-26 11:41 AM 發表
熱完車阻風轉回去就好.
阻風在左手把的下面有個符號
類似閃電....
發車我都發動抽完一根煙.就出發

囉唆~
我在等你耶
快出發啦!!

:handshake :lol
回復 支持 反對

所以就是...

1.先發車
2.扳過去
3.熱完車扳回

還是...

1.先扳過去
2.發車
3.熱完車扳回呢

@@...?
回復 支持 反對

原帖由 zard72410 於 2007-2-26 11:21 AM 發表
油箱的小螺絲?? 你是說化油器的嗎?? 油箱我沒看過耶~
如果是化油器別亂轉,那叫混和比螺絲..能用手轉的是待速

阻風門的用意不是每次熱車 就是要開...而是妳熱車發個兩三次還是發不起來在使用就好

至於哪邊 ...

能用手轉的那個...作用是什麼呢??

我有亂轉過了應該...沒關係吧XD...

(那顆螺絲是十字的...混合比螺絲是一字的!?)
回復 支持 反對

原帖由 zwxecrvtb 於 2007-2-26 11:56 AM 發表
所以就是...

1.先發車
2.扳過去
3.熱完車扳回

還是...

1.先扳過去
2.發車
3.熱完車扳回呢

@@...?

1.先扳過去
2.發車
3.熱完車扳回呢

:handshake
回復 支持 反對

原帖由 zwxecrvtb 於 2007-2-26 11:57 AM 發表

能用手轉的那個...作用是什麼呢??

我有亂轉過了應該...沒關係吧XD...

(那顆螺絲是十字的...混合比螺絲是一字的!?)

那就是怠數....應該有關係!!
:lol
回復 支持 反對

熱車~~~真是好習慣!:hug:

小弟好像都沒這習慣耶!:lol
回復 支持 反對

我從來不熱車的...
回復 支持 反對

要騎車的時候...

我都是先發車...然後開大門...把車子牽出去....

之後關大門...慢慢的帶上安全帽....

之後雙腳一跨...油門催著就出去了.....

這樣耗時大概也一兩分鐘左右吧....

我想也有達到熱車的目的了...
回復 支持 反對

原帖由 bo08241 於 2007-2-26 12:01 PM 發表

1.先扳過去
2.發車
3.熱完車扳回呢

:handshake

了解~~感謝阿勳大大...:kiss:

阿勳大大人超好的~~~:handshake

(好像有點愛上你了...:loveliness: )

回復 支持 反對

原帖由 bo08241 於 2007-2-26 12:03 PM 發表

那就是怠數....應該有關係!!

怠速...隨意調那個會怎麼樣啊...那顆神秘的螺絲...到底有什麼作用呢@@?

有覺得...好像比較好發?

振動頻率好像有變化@@?

會不會有不良影響啊>"<...

(開始挫了Orz...):heart:
回復 支持 反對

原帖由 zwxecrvtb 於 2007-2-26 12:28 PM 發表

了解~~感謝阿勳大大...:kiss:

阿勳大大人超好的~~~:handshake

(好像有點愛上你了...:loveliness: )

哈哈哈~~
又來一個小世@@"

醬不好啦!!

我怕痛!!
:heart: ...
回復 支持 反對