SayCoo論壇

查看: 3622|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

【美食介紹】恆春-小杜包子

我找回了爸爸的味道       取自2005年03月02日 蘋果日報

我叫小杜,我爸也叫小杜,我從小吃眷村裡出名的「小杜包子」長大。十幾年前父親過世後,
我再也沒有吃過他做的那種傳統口味包子,我真的很懷念那種用感情做出來的包子味道。
我二十歲出頭從海專畢業,跑了兩年多船,結果發現許多船員跑完一趟船回來,老婆、孩子、房子統統不見了,
加上長年在海外,與社會嚴重脫節,於是我毅然決定放棄跑船投入旅行業。

花兩年研究做包子

當年由於國內開放大陸探親和金門旅遊,讓我賺了很多錢,但旅行社壓力非常大,
時刻都得提心吊膽客人會不會在國外出意外,這股壓力搞得我嚴重胃出血,最後住進醫院開刀。
記得躺在病床上的一個多禮拜,我一直在想人生追求的到底是什麼,不知不覺竟然想起了父親做的熱騰騰的包子。
雖然父親已經不在了,但我就是想吃到那美味的包子;離開醫院後,我突然前所未有的清醒,
便帶著老婆、小孩從高雄搬到恆春去發展。

剛下恆春時,我一邊賣旅遊卡,一邊在家裡研究包子。整整兩年,我跟老婆不知道丟掉了多少麵糰,
只憑著記憶裡小時候吃過的那個味道,以及父親做包子的過程片段,就這樣成天埋頭做包子。

幾個月前,我請姊姊來恆春吃我做的包子,看到姊姊的表情和感動的眼神,我知道我成功了||
包子裡有爸爸的味道。於是我拿出全部積蓄掛起「小杜包子」招牌,三個多月來,
除了父親口味的洋蔥肉塊包和五香蛋黃包賣得最好,我還研發出「起士包」、「獅子頭包」、
「香腸包」等口味,吃過的客人都讚不絕口,甚至要求宅配上百個包子,有時一天可以賣上五百個包子。

客人滿足是最大收穫

我曾經問一名一口氣吃下七個包子的大學生,怎麼有辦法吃下那麼多?
他開心地回答:「老闆!因為你的包子實在太好吃了!」這種滿足的成就感和客人吃包子時幸福的眼神,
大概就是我開「小杜包子」得到的最大收穫吧!

記者蔡宗憲採訪整理

◎獅子頭包:將一顆完整的紅燒獅子頭包進包子,是小杜包子全省獨賣的產品,
獨特的辣味加上獅子頭本身的美味,讓吃一顆包子就像是體驗一道料理,讓人回味無窮。

◎馬吉紅豆芝麻包子: 黑芝麻加上紅豆餡,兩種口味融合而成的獨特美味,
甜度完全符合現代人的口味,甜而不膩,口感綿細香純,是個頂級的甜品點心喔。 。

◎蛋黃香菇包子:採用四重溪特產的紅仁鴨蛋做成的鹹蛋黃,加上小杜堅持每天新鮮的溫體豬肉
(豬肉商休假就沒得吃囉),加上香菇特有的香氣,蒸熟後飽含鮮美的肉汁,絕不是一般肉包可以相較喔。

◎起司包子:從來沒有人將起司做為包子的內餡,趁熱一口咬下,拉起細細長長的起司絲,
加上濃濃起司口味,讓人視覺與味覺,同時得到滿足,也是小孩與女性朋友的最愛喔 !   

香腸包30  獅子包40 大燒包30 PK包35 香菇蛋黃包30
素氣死包 25 紅包芝麻包20 菜包25
烤饅頭10 牛奶饅頭15 桂圓饅頭15 花捲20
冬瓜茶25 純鮮奶茶40

餐廳地址:  屏東縣恆春鎮恆南路29-6號
聯絡電話: (08)889-9608
------------------------------------------------------
營業時間: AM12:00 - PM18:00 (售完為止)
公休日: 每週四 吸菸區: 無
刷卡: 無 國旅卡: 無
現場節目: 無 寵物區: 無
容納人數: 外帶 停車場: 無

【交通資訊】

沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),
再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。過楓港接26號省道經車城,抵達恆春後左轉進鎮內,
遇三叉路口走左邊中正路,直行約500公尺繞過南門繼續直行,恆春工商實習旅館對面即是小杜包子(旅遊達人網門市就在小杜旁邊喔)。

地圖http://uukt.idv.tw/uukt/street-T.htm#5

戎祥包子店遭爆料 買成品非現做 【TVBS新聞 】

藝人戎祥(新聞、網站)在墾丁投資的「戎將軍」包子樓,遭爆料賣的包子不是現作,
而是跟隔壁包子店買的!戎祥解釋,剛開始試賣的時候的確跟包子店合作,但現在已經有專屬工廠,只做戎將軍包子。

戎將軍包子店,藝人戎祥投資,墾丁人氣最旺,即使一顆包子要25塊,不便宜,遊客就是要吃這家大排長龍。
顧客:「包子很大料很多。」顧客:「非常好吃。」

口碑才做出來,卻有顧客爆料,戎祥包子不是親自作的,是跟隔壁包子店買來賣的。
藝人戎祥:「這個工廠是跟我們簽約,這沒有問題,他們只做我們這一家。」

負面消息聽的當老闆的臉色鐵青,戎祥保證,現在的戎將軍包子僅此一家別無分號。藝人戎祥:「味道是我自己調的。」

不過戎祥承認,剛開始試賣沒經驗,的確跟附近「小杜包子」購買,之後發現小杜沒辦法做出這麼多量就停止合作。
面對爆料顧客的批評,戎祥講著講著火氣也大了。藝人戎祥:「生意做好,有人要講這個也無所謂,歡迎大家來吃,
你可以來吃,覺得好吃的就會留下,不好吃的就會離開。」

戎祥賣包子也賣名字,很快帶動買氣,才一兩個月,就成墾丁首屈一指肉包店,開幕這天,收到的賀禮,是被爆料賣假,
只能說明星生意特別被注意。  

戎將軍昔賣「小杜肉包」 今對打

【TVBS新聞】

藝人戎祥在墾丁投資的「戎將軍」包子樓遭爆料,賣的包子不是現作,而是跟隔壁包子店買的!
記者沿線追查,找到當初幫忙代工的小杜包子店,老闆承認,最初的確曾經提供過包子給戎將軍包子店。

香噴噴的肉包出爐,這裡就是恆春的小杜包子店,現在和藝人戎祥的「戎將軍包子店」,在屏東成為對打的局面,
但是戎將軍剛開幕時,可是跟小杜包子店進貨的。

比一比,現在的戎將軍包子和小杜肉包,左邊的戎將軍肉包在內餡和大小上,明顯大了不少,
而小杜肉包出了名的「紅燒獅子頭」和起司包的特別口味,以及手現作的內餡和外皮,則是最大的特點。

打著賣包子店的名號,賣別人的手工包子生意還比自家好,讓老闆只能大嘆,藝人用名聲做生意,真好賺!

蘋果日報 8/27
戎祥在墾丁開設的「戎將軍」包子樓,遭民眾投訴與賣場相同。

劉曉君╱台北報導戎祥投資的屏東墾丁「戎將軍」包子樓,最近遭人爆料店肉包子非現做,而是向大賣場直接購買。
昨戎祥氣呼呼表示,包子都是由簽約工廠限量做出,並向爆料人撂話:「他是在哪家賣場看到的,叫他買來給我看!」

爆料人指戎祥店剛開幕第一天,他與一群好朋友前往品嚐,當時覺得口味多、料實在、而且口齒留香;最近二度造訪,
不只可選擇的口味變少,包子也變得油膩不好吃,最扯的是他還在大賣場發現與戎祥店一模一樣的包子,
經打聽發現店開幕時賣的包子是向附近的「小杜包子」購買,之後沒再買。

承認和開幕不同

對此戎祥解釋,「小杜包子」好吃,剛開幕時的確向該店購買,但之後發現他們做不出這麼多的數量便停止購買。
現在他的店有簽約工廠,固定只做「戎將軍」包子,口味不若以往多,只有肉、菜與豆沙三種,前兩者一個二十五元
,後者一個二十元,在墾丁包子業界屬中價位,比「小杜包子」有些口味還便宜。

戎祥投資一百多萬元的「戎將軍」,開幕半年,因明星光環...

=====================================================================

這家有宅配喔七天到貨用傳真的  (08)8883204
周六好像晚上才開賣
還有店跟老闆都有點性格所以請先看一下他的公告喔

有吃過的人嗎來點意見吧!!!
回復 支持 反對

環島經過的時候
我一定會專程去吃的喔
:loveliness:
回復 支持 反對