SayCoo論壇

查看: 2688|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

環島~

小弟將跟朋友4人在5月騎著小豹環島(4日),想問一下有經驗的,路線 、加油、醫療、特別需要攜帶的東西?
預計行程為: 桃園往南開始~到高雄~接南橫~台東~宜蘭~接北宜~桃園,不過實際要怎麼走不太會...
大家有推的 美食 住宿 必玩景點~ 可以推薦一下嗎??
或是特地想在哪段一起玩的話也可以喔~

以上...想到問題再提問!!  感謝大家分享~
先規劃路線 跟住宿地點  還有 到觀光地去 要住宿 千萬不要相信在路邊
沖出來的小蜜蜂 會一直誇獎他門的店有多好  聽聽就好  我跟我老婆
今年2月去環島  被騙n次 屢試不爽
回復 支持 反對

4天有點趕~~而且妳最後一天安排太鬆 第3天又太緊 一天要從台東騎到宜蘭就整天騎車騎到天黑就好...

建議第三天在花蓮市過夜~~然後隔天早點出發~~
回復 支持 反對

::64::地圖帶著 gps帶著  雨衣帶著 錢帶多點著 花東路線蘇花那邊大卡車 特別多 再趕工程 小心
回復 支持 反對

我是4月28~5月1號 4天從高雄出發 這是第2趟ㄌ 這次是帶2位同事跑

第一天 台東  第2天基隆   第3天鹿港  第4天溫馨的家~~
回復 支持 反對

南橫 不通唷  你要從屏東 楓港 那過去
回復 支持 反對

記得...帶著一顆熱血的心!!!!!!!!!!!!!!!
就夠了
回復 支持 反對

要帶 $ 健保卡 地圖 還有一顆熱血的心!!!
四點有點趕!!! 晚上盡量不要騎車
桃園到高雄~可以走台三~
可以殺灣~比起海線都直路有趣多了XD
走台三會繞進去台中市區~可以逛逛吃個午餐~
考慮台中到高雄市要走山線還是海線!
(畢竟不是每個人都喜歡山路,不過直線騎久了~會想睡)
台中到台南海線大概有
彰化摸乳巷天后宮
雲林朝天宮
嘉義漁人碼頭
台南七股鹽山
這些是我去過的~
不過台南出發到台中我花了一天時間才去這街景點
里嶺大橋到三峽走台三線花我一天時間~
時間是可以控制的~讓你參考看看

高雄到台東~我建議走南迴會比較輕鬆~
南橫不知道通了沒?!
(早上十點高雄出發晚上十點到台東
起霧 毛毛雨 車多~很難掌握)
到東部就是看海~路邊有一個人定勝天的石頭一定要拍
單純高雄到台東其實蠻輕鬆的~不必很感~
台東到花蓮大概三小時左右
靠海的是凹車~花東縱谷是直線居多
(花東縱谷就是兩座山中間一條路XD)
花蓮到蘇澳~大概2~3小時左右~
蘇花要卻很有精神在上~
不然那邊的砂石車很誇張~
車多路況不好掌控
要特別小心~
快到蘇澳時~可以看到蘇澳港很美~
北宜中途休息應該一個半小時就OK了~

住的地方可以事先查好~多查一些
不然住到爛的就很!@#$%
千萬別趕路~平安才是最重要的!!!
累了就休息~
祝你們環島愉快~
過幾年看到照片一定很懷念!!!

回復 支持 反對

買個補胎包帶著吧,爆胎可以自己處理
回復 支持 反對

想用4天環島,真的太累了。我過年春節的時候,用5天環島,幾乎整個白天都在騎車。超累的,建議6~7天,既可享受騎車的樂趣,也有充分的時間可以看看漂亮的風景。
回復 支持 反對

間長一點比較不趕~也輕鬆很多!
去的地方自然也多~
除非你們都很喜歡騎車XD
回復 支持 反對

感謝大家回覆~ 因為上班關係 4天是最大期限了!! 那加油的部分~ 需要擔心嗎?? 因為省道應該是不少可以加的~  美食部分勒(我們是美食團阿 哈),有比較道地的可以分享嗎??
回復 支持 反對

回復 12# aa07asd

加油完全不用擔心~反正油不夠看到馬上就加就好了~

行程是自己規劃的....要去哪些點都不知道要怎麼推薦美食呢~~
這部分還是自己好好努力吧~或者把要住宿的點規劃好 網友才比較好推薦
回復 支持 反對

4天很累 ..  養足精神在出發吧!!! 加油 路上小心!!
回復 支持 反對