SayCoo論壇

查看: 1828|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

電瓶的疑問&挑選馬鞍袋~~

請問,台北市有無可以現場挑選各式各樣馬鞍袋的店家?
歹勢,本人鳥毛 (比龜毛還重),要現挑現選,裝了 OK 就走,可以推薦一下嗎?謝謝。

關於電瓶,我是每 1000 公里或三個月看一次,
牽車到現在,沒什麼減少變化,請問在什麼狀況下電瓶水會消耗的快?

如果是騎乘方式的問題,依我的習慣,是否可以延長檢查的時間點?謝謝。
精品店可以去看看 不過通常只有兩三種左右
我不知道有沒有裝賣馬鞍袋的~
回復 支持 反對

當你使用有大電流通過的電器時
水就會消耗的快
回復 支持 反對

電量耗過大~例如加裝許多燈泡(led不用算~他的耗電量太小)~
整流器(內附電壓調整器)的電壓調整功能失效~

以上是比較會造成電瓶水消耗的原因~
電瓶水會消耗除了自然蒸發外~最主要就是電瓶充電時正負極版與電瓶水會產生化學變化~使正極產生氧氣~負極產生氫氣~而水正好是H2O~因此電瓶水就會依正負極釋放的氧.氫氣而減少!!

因此電瓶水就算要添加~ㄧ般也都只需要添加純水即可~不需要買所謂的電瓶添加液~除非電瓶水內的硫酸比重嚴重不足!!不過這時候也是建議直接換電瓶較好!!

至於電瓶水的檢查~如果車子的電系都無改裝的情形下~建議3個月檢查一次即可~:handshake
回復 支持 反對

馬鞍袋別挑太長太大.....我之前被必震勾破了1個  被管子稍破了一個= =

一組這樣就....:heart:
回復 支持 反對

to:3# 血蘭花
所以踩發比較不會消耗電瓶水?還好我常用踩發…

to:4# 南港狼
電係無改裝,三個月檢查一次即可,嗯謝謝。有想換 led 的衝動…

to:5# !_O瘋O_!
我就擔心這個,所以要現挑現選,也得視裝上去的情況而定,
只會買一個,掛右方,就不知哪的精品店有得挑,沒時間一間一間去找…
回復 支持 反對

網拍==之前有逛到網拍
好像十幾種可以看
去找找吧
回復 支持 反對

TO 7# maybe928
網拍有看過,只是……
回復 支持 反對

回復 #6 belovedem 的帖子

既然有電發~何必要那麼辛苦呢~
加水電瓶有正常的保養用個2年決不是問題~
採發是為了讓你不得已時使用~常用可不見得是好事~