SayCoo論壇

查看: 6596|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[轉載]感覺很夢幻的白色孔雀~

因為基因突變,所以孔雀是白色的。

第一眼看上時,就覺得好夢幻= ="(大心

回復 #1 r3309609 的帖子

這是台灣的原生種嗎? 還是外國的 的確滿漂亮的~ 順提一下 台灣也有一種孔雀原生種

叫綠孔雀 早期 在鹿谷 鳳凰谷鳥園 也有 但是現在好像沒有了~ 好像是保育類的 野外少見

有的話 都是人工飼養的 以前綠孔雀 私人飼養還多時 我也有買他的受精過的蛋 去孵化

十多顆 才一顆孵化成功 但是賀伯颱風來時 牠死掉了~綠孔雀的展尾的姿態 不輸這一隻白色孔雀  恩恩^^:handshake
回復 支持 反對

:loveliness: 他應該不是台灣的原生種~!!
不過在臺中縣烏日鄉民江金堂有培育許多白孔雀~~!!

白孔雀
學 名:Pavo cristatus (Linnaeus)
分 類:鳥綱、鶉雞目、雉科。
分 布:印 度 、 孟 加 拉 、 斯 里 蘭 卡 及 喜 馬 拉 雅 山 。
習 性:棲 息 於 海 拔 1500公 尺 以 下 的 茂 密 叢 林 或 灌 木 叢 中 , 特 別 喜 歡 在 溪 流 附 近 活 動 。 繁 殖 時 , 採 一 夫 多 妻 制 , 性 羞 且 機 警 , 於 草 叢 中 疾 馳 , 只 有 遭 突 襲 或 越 過 溪 谷 時 才 滑 翔 , 晚 上 則 棲 息 於 樹 上 。 鳴 聲 宏 亮 , 但 單 調 刺 耳 。 雜 食 性 , 喜 食 山 、 草 籽 、 稻 榖 及 嫩 芽 , 亦 食 蝗 蟲 、 蟋 蟀 、 蛙 和 蜴 蜥 等 小 動 物 。 在 春 夏 之 交 開 始 繁 殖 , 築 巢 於 茂 密 的 灌 木 叢 或 草 叢 中 , 每 窩 產 卵 3~ 5枚 , 母 鳥 孵 抱 , 經 28天 出 雛 。

(轉自YAHOO知識)

回復 支持 反對

:victory: 瞳大有提到綠孔雀~我好像也有看過~!!
所以也順便PO上來~!!

名稱: 綠孔雀(Green peafowl)
別名: 爪哇孔雀
分類地位: 鳥綱、雞形目、雉科
學名: Pavo muticus
分佈範圍: 雲南、西藏東南部
數量: 700—1000隻
形態特徵: 體長100—200厘米(約2—4電腦鍵盤的長)
體重6—7.5千克(約12—15罐可口可樂)
攻擊指數:35
防禦指數:35
耐寒指數:65
感官能力:視覺85;嗅覺10;聽覺90
特殊技:雄鳥善於展開美麗的尾屏,進行炫耀。
識認方法: 頭上有綠色冠羽,臉部為淡黃色,體羽主要為綠色,雄鳥有色彩豔麗的尾屏。
生態習性: 住:棲息於海拔2000米以下的熱帶、亞熱帶常綠闊葉林和混交林附近,特別是疏林草地、河岸或地邊叢林,以及林間草地和開闊地帶。
行:白天活動。能快速起飛,但飛行距離不遠,善於奔走。
休息:樹林、灌叢中。晚間在樹上棲息。
食:雜食性。以植物的果實、嫩葉、芽苞,以及昆蟲、蚯蚓、蜥蜴、蛙類等動物為食物。
性格:生性機警,單獨、成對或成小群活動。
繁殖:繁殖期為3—6月。巢築於灌叢中的地面凹坑上,內墊雜草、落葉、羽毛等。每窩產卵4—6枚,由雌鳥孵卵,孵化期27—30天。
成長:雛鳥孵出後不久能隨親鳥活動。
壽命:不詳
保護級別: 國家I級保護動物
瀕危原因:

1、人類開發橡膠、咖啡、茶等經濟作物,
破壞原始森林,使其棲地面積不斷縮減。
2、為了獲取其羽毛而大量獵殺。

回復 支持 反對

這是"藍孔雀"
和綠孔雀有點相似~

藍孔雀(Common Peafowl
學 名:Pavo cristatus(Linnaeus)
分 類:鳥綱、鶉雞目、雉科。
分 佈:印度、孟加拉、斯里蘭卡及喜馬拉雅山。
習 性:

棲息於海拔1500公尺以下的茂密叢林或灌木叢中,
特別喜歡在溪流附近活動繁殖時,採一夫多妻制性羞且機警,
於草叢中疾馳,只有遭突襲或越過溪谷時才滑翔,晚上則棲息於樹上,鳴聲宏亮,但單調刺耳,雜食性,喜食山果、草籽、稻穀及嫩芽,亦食蝗蟲、蟋蟀、蛙和蜥蜴等小動物,
在春夏之交開始繁殖,築巢於茂密的灌木叢或草叢中,
每窩產卵35枚,母鳥孵抱,經28天出雛。

結論~:
綠孔雀和藍孔雀雖有點相似,但還是有些不同
1.兩種幼鳥相似,但綠孔雀較藍孔雀高瘦,體長較長,胸較高,顏色較淺
2.而且綠孔雀的叫聲不同於其他種孔雀,長到一定程度就可分辨‧
3.藍孔雀蛋為白色‧綠孔雀的蛋有點淡棕色,大小像火雞蛋。

(轉自YAHOO知識and孔雀園)

回復 支持 反對

以後 叫你 鳥類專家 就好了 嘿~:loveliness:
回復 支持 反對

回復 #6 瞳 的帖子

喔~不~~!!
我還得和瞳大請教許多問題= ="
這些知識也是靠網路上自己所得知的~~!!^^

自己也很有興趣才會想去看這些東西~^^:handshake
回復 支持 反對

我小時後一直覺得孔雀羽毛 很像眼睛很恐怖~~

哈哈

白孔雀實在太壯觀了..超白的!!

太酷了..
回復 支持 反對

回復 #8 jony3459590 的帖子

:handshake

XD我小時候也有這種感覺~好像孔雀有好多眼睛一直瞪著你

這白孔雀上~似乎不明顯ˇ

我覺得很夢幻~XDD:victory:
回復 支持 反對

恩....
白孔雀漂亮得呢~
超想摸~XD
回復 支持 反對

回復 #7 r3309609 的帖子

=-= 不要這樣子講 我知道居多的 也只有貓類 比較多 其餘的 我就淺了~呼

沒有妳們 發表 版 就好像火山沉澱 呵 ~謝了:handshake
回復 支持 反對

回復 #11 瞳 的帖子

:loveliness:

反正不懂就是大家一起來找資料囉~~!!^^
大家都是要多學習的~
活到老學到老阿XD

寵物版不會沉阿= ="
應該會有蠻多人來晃晃的吧~!!
只是當飄飄去了~XD:handshake
回復 支持 反對

哈~ 以前 我喜歡 騎機車 去山區 ~ 其實 騎到一半 就必須用走路的~(機車無法爬斜坡)

通常 先遇到的  松鼠弟弟 再來 就是竹雞 好運點 可遇到 保育類 已經少見的 紅腳竹雞 恩恩

再來 頭上 總是會看到鳥巢 多屬於 綠鏽眼 (有分白眼 與綠眼之分 其中一種是台灣原生種 另一個沒記錯的話 是越南原生種):handshake
回復 支持 反對

:handshake 松鼠耶~好羨慕..
我只有待再西班牙時~有看過一次..
後來回台灣後~就再也沒看過了...(唉~

有許多鳥巢= =+我還記得有一次~陪我家父親大人跑步時..
經過一大遍有鳥的地方(好像是燕子~忘了)~好在我身上有雨傘..
跑過去時順手撐起= ="才免遭(鳥糞)攻擊...:loveliness:

我沒看過綠繡眼~只有看過白頭翁...˙ ˙a

綠繡眼
在台灣分布為兩個亞種,分布於蘭嶼及綠島的為巴丹綠繡眼
暗綠繡眼鳥 (大陸)
回復 支持 反對

回復 #14 r3309609 的帖子

謝了喔:handshake  

以後 像這種資料文 自已所抓的文章 與帖子

你先開主帖發表 然後 再來回覆這裡 抓網址 貼入 這樣子 對於妳們也多點分數 也比較

來看的人 也看的到妳們的用心 在找尋資料 問與答:loveliness:

會說這些=-= 是為了妳們的權利著想 別怪我囉嗦喔 嘿~:handshake

回復 支持 反對