SayCoo論壇

查看: 4894|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

轉貼-自以為是的正義-希望沒回鍋....

我身邊的一個真實故事~
分兩段~文章會有點小長~
希望不會傷了大家眼睛~

玩遊戲~認識了一個女生~
且稱她小佩好了~大學生~22歲連接吻都沒有過~

有一個男生喜歡她~常打電話給她~
她不接~很懶的理那個男生~
可是那男生還是不死心~偶爾還是會打給她~
小佩蠻討厭他的~覺得他很煩~

我對小佩說~為什麼不能喜歡他就算了~
還要討厭他?在他背後把他講的這麼難聽?
(就說他很煩~很討厭他煩她那樣)
小佩說不知道~就是覺得他很煩~希望他不要再出現~

第一段結束~有點無聊對吧?
我再來講第二段~

一樣是玩遊戲認識的女生~
她跟小佩是朋友~還不錯那樣~
我習慣叫她草莓~

草莓有一次跟我聊天~講到感情方面的事~
她跟我說~你人真好~跟我朋友差好多~

我說:蛤?那個朋友?

她說:她有個男生朋友~很畜牲~到處玩女生~
那男的本身有女友了~然後還跟小佩的姐姐在一起~
玩了姐姐還不夠~還想要連小佩也一起玩~
(這時我有點好奇心了)

我說:蛤?小佩?小佩也跟他有關係?

草莓說:那男的上過很多女生~他對小佩也有意思~
上次他到小佩的宿舍~抱著小佩一起看電視~

我:......
那~小佩知道那男生很亂嗎?

草莓:知道~可是那男生嘴巴很厲害~很會講話

我:那妳都不會想要幫小佩逃離魔爪嗎?

草莓:我有警告過了~她不聽我也沒辦法~

我:可是~這不對阿...

草莓:很扯的是~我朋友說他抱到小佩時~還說"總有一天我會把她給吃了"

我:.......

草莓:你不能跟小佩講喔~不然我會被罵死!

我:嗯....我不會講.....

然後那幾天我一直在掙扎~在想著要不要跟小佩講這件事~
如果我跟她講了~我就對不起草莓的信任~
可是我可以讓小佩對那男生死心~至少可以保住她的處女~
如果我不講~我會眼掙掙看著小佩被一個壞男人騙~
姐妹都被同一個人騙上床~
我不知道也就算了~現在知道了~我如果不說~不做點什麼~
我不是就變成幫兇了嗎?

最後~
我還是跟小佩說了~
穔M~小佩跟那男生就沒再聯絡了~
甚至~有一天我還一直逼小佩把這件事告訴她姐~
好讓她姐死心離開那男人~
(現在姐妹都沒跟那人聯絡了)

後來~每次在MSN上遇到草莓~
我就覺得良心不安~
因為我辜負了草莓對我的信任~
只因為我覺得我這樣做是對的~

但是我又不想瞞著草莓~
所以我就坦白的把這件事告訴草莓~

草莓一聽~差點氣瘋了~
態度變很兇~講了幾句不好聽的話~
其中傷我最深的一句是:

"你為什麼要用你的道德觀去影響別人~
那又沒有你的事!你自以為是的正義會害了別人你知道嗎?"

反正那時她很激動~而我.....
我很傷心....
可是我也知道我的選擇錯了~
其實我只要靜靜的在旁邊看不就好了~
小佩被怎樣是小佩的事~關我屁事?
我沒事去多事什麼??

草莓接下來說:這樣很好嘛~這樣你的形象就會變成好男人~
在小佩心中就會大大加分了不是嗎??
(很酸~我知道她在酸我)

我:我沒有那個意思~我只是不希望她受傷.....

草莓:做都做了~說這麼多也沒用啦!!!!

然後草莓就下線了~我就覺得很難過......

那時的我一直在想~我是不是做錯了?
我為什麼要那麼多事?
我自以為我是好人~可是我為了自己要當好人~
卻去讓草莓變成壞人了(把消息洩露出來)

草莓後來對我說~她不知道該怎麼去面對她朋友....

~~~~~~~~~~~~~~~~~這是分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這件事~給我的影響其實很大~
我為此難過了很久很久~那幾天情緒很糟~
因為很多觀念在我腦中不斷的拉扯~
什麼是對的?什麼又是錯的?

我是好人嗎?他是壞人嗎?

如果我是好人~為什麼我過的這麼不好?
(我喜歡一個女生5年多~最後......)
又如果他是壞人~為什麼他可以上過一個又一個女生~
讓很多女的從女生變成了女人???

到底~是誰錯了????

我~還要再當好人嗎????

那男的條件不好~不高~不帥~
可是嘴巴很厲害~很會做表面~很會耍手段~

我~其實我的長相算還OK了(比他好很多....)
我也不矮~唱歌也還不錯~我很多朋友都說其實我外在條件很好~

可是這是事實嗎?
是的話為什麼我會一個人孤單過日子?
每天只能自己來?
而又為什麼他能一個睡過一個......

~~~~~~~~~~~~~~這是第二條分隔線~~~~~~~~~~~~~~

其實~第二段故事發生在前~第一段故事我知道在後~
所以那時我聽到小佩說那個對她很好的男生很討厭時~
我突然覺得很悲哀......

我覺得~這個世界真的很怪~
我突然~恨起很多人來.....

好人在這世界上有原罪~
當然~是他們自找的~
就像~如果我願意~我也可以上很多女生一樣~
但是~做不到就是做不到~
我始終沒辦法去傷害別人來讓自己過的舒服~
(這是真的~SO.....我很認命......)

而壞人明明就不怎麼樣~可是他們可以可以過的很爽.....

有一句話~在網路上看到的~

它是這麼說的:
"現在這個社會~壞人偶爾不做壞事了~人家會說他改過向善~
而好人一不做好事~就會被人覺得是罪該萬死!!"

當我看到這句話時~其實心中真的有很強烈的感觸~
曾經~我以為我可以一輩子當好人~
我以為當個好人很簡單~想當就當了~
不必要求回報~不是因為可以得到什麼~
純粹只是我覺得我應該要當個好人~如此而已....

可是~
當我被草莓那樣講時~
我真的想了很多很多~

自以為是的正義.....

我守著這自以為是的正義2X年了~
因為它~我被一些人當成是怪咖~
因為它~我放過了很多送上門來的女生~
因為它~我這8年來幾乎每一天都很孤單寂寞~
而我孤單寂寞時~那個壞男人卻可以上自己的女友~
上小佩的姐姐~然後還抱到小佩.....

而~
像我這樣的好人~
像那個對小佩很好的好人~
其實角色不都一樣?
都是被自己深愛的人所唾棄而已???

所以~當第一段故事發生時~我很生氣~
我努力的在幫另一個好人講話~
說為什麼你寧願給一個壞人機會~
被他手來腳來~而對我們這樣的好人不屑呢??

或許~我在為他不值~
或許~其實我是在替自己不值~
或許~我想要把那壞男人的想法講給小佩聽~
一是因為我不希望小佩失身~另一個原因卻只是~
不希望壞人可以永遠過的那麼爽而已吧......

~~~~~~~~~~~~~~第三條分隔線~~~~~~~~~~~~~~~

故事~講完了......

現在的我~孤單依舊~
小佩曾有一段時間對我很好~
可是我刻意把距離給拉開了~
現在搞到她不想了.....

人生~
或許真的不去選擇~
永遠不知道以後的自己會如何~

如果可以重來~
我想很多事情會改變也不一定~

不知道~
看到這邊的朋友們~
你(妳)心中有什麼樣的感覺呢?
而~是不是有人能看出我在抱怨之餘~
所想表達的東西呢???

不被珍惜的好人~拼了命都只能被人不屑討厭~
更何況是被深愛的人討厭~

自以為聰明~自以為自己選的才是最好的女生~
其實被人玩弄了都不知道~還自以為自己選的才是對的~
好騙~卻不相信別人是在騙她.....

而條件不好的壞人~
懂的把一副爛牌好好的打~
被罵就被罵阿~老子今天上的到女生~
而你就是上不到啦!!!怎樣!!!!!

比我高比我帥~比我體貼比我好有什麼用?
這世界~不靠手段~不會做表面~
不懂得用心機~
你們就註定一輩子在家自己來~
看我每天跟不同的女生做愛做的事而已啦!!!

到底~
什麼是對的?
什麼是錯的?

好人會有好報?
壞人會有報應??

真的嗎??
那為什麼26年了~
我都看不到??

當一個好人從來都沒有得到一絲絲溫暖~
當他深愛的女孩總是把目光放在壞人身上時~

再潔白的翅膀都會染上黑色~

我想~我屈服了~
只是~時間好像不再為我停留了而已~

謝謝每一個肯認真用心看完這篇文的朋友~
可以的話~說說感想吧.....

卡在心中很久的話~
終於一字一字的打出來了~
你(妳)可以把這篇文當成笑話或廢文~
但我相信~
它或許可以給一些人一點啟發~
讓他們重生吧.....
PS:如果有回鍋請見諒.....不要回覆  不然我會失去動力的.....
很多事情就讓時間去證明它吧

我始終相信著一句話 "船道橋頭自然直"

許多事情不是你一直去用心去擔心就會有結果的
回復 支持 反對

這個故事 省思意味好重~該怎樣 去模擬當初 那時 此刻的心情呢!~:mad:
回復 支持 反對

看完這篇文章,我也來PO另外一篇。

上帝為什麼不獎賞好人
     1963 年,一位叫瑪莉‧班尼的女孩寫信給《芝加哥論壇報》,因為她實在搞不明白,為什麼她幫媽媽把烤好的甜餅送到餐桌上,得到的只是一句"好孩子"的誇獎,而那個什麼都不幹,只知搗蛋的戴維(她的弟弟)得到的卻是一個甜餅。

她想問一問無所不知的西勒‧庫斯特先生,上帝真的是公平的嗎?為什麼她在家和學校常看到一些像她這樣的好孩子被上帝遺忘了。

西勒‧庫斯特是《芝加哥論壇報》兒童版"你說我說" 欄目的主持人,十多年來,孩子們有關"上帝為什麼不獎賞好人,為什麼不懲罰壞人"之類的來信,他收到不下仟封。
每當拆閱這樣的信件,他心就非常沉重,因為他不知該怎樣回答這些提問。
正當他對瑪莉小姑娘的來信不知如何回答是好時,一位朋友邀請他參加婚禮。
也許他一生都該感謝這次婚禮,因為就是在這次婚禮上,他找到了答案,並且這個答案讓他一夜之間名揚天下。

西勒‧庫斯特是這樣回憶那場婚禮的。
牧師主持完儀式後,新娘和新郎互贈戒指,也許是他們正沉浸在幸福之中,也許是兩人過於激動。

總之,在他們互贈戒指時,兩人 陰差陽錯地把戒指戴在了對方的右手上。

牧師看到這一情節,幽默地提醒:右手已經夠完美的了,我想你們最好還是用它來裝扮左手吧。

西勒‧庫斯特說,正是牧師的這一幽默,讓他茅塞頓開。
右手成為右手,本身就非常完美了,是沒有必要把飾物再戴在右手上了。
同樣,那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因為他們已經非常完美了嗎?
後來,西勒﹒庫斯特得出結論,上帝讓右手成為右手,就是對右手最高的獎賞,同理,上帝讓善人成為善人,也就是對善人的最高獎賞

西勒‧庫斯特發現這一真理後,興奮不已,他以"上帝讓你成為好孩子,就是對你的最高獎賞"為題,立即給瑪莉‧班尼回了一封信,這封信在《芝加哥論壇報》刊登之 後,在不長的時間內,被美國及歐洲一千多家報刊轉載,並且每年的兒童節他們都要重新刊載一次。

前不久,一位中國人不知在什麼地方發現了這封信,讀後,他通過國際互聯網在《芝加哥論壇報》的網頁上留言,說:"中國民間有一句古話,叫「惡有惡報,善有善報,不是不報,時候未到」。我曾經對惡人遲遲得不到報應感到迷惑不解。

現在我終於明白,因為讓惡人成為惡人就是上帝對他們的懲罰。"

『人為善,福雖未至,禍已遠離;人為惡,禍雖未至,福已遠離』......共勉之
回復 支持 反對

哎~~看完上面兩篇文章後,感觸良多

好人不長命,禍害遺千年
是因為好人廣積善德,提早修成正果,蒙主寵召嗎?

人為善,福雖未至,禍已遠離;人為惡,禍雖未至,福已遠離<~~也只能這樣想了
回復 支持 反對

恩   

我有時候也有這種感覺.....

好像怎樣做都不對.....
回復 支持 反對

所以...

當笨蛋快樂點 才不想太多=.=||
回復 支持 反對

原帖由 小笨 於 2007-8-29 05:58 AM 發表
所以...

當笨蛋快樂點 才不想太多=.=||

是當小佩嗎....還是....
回復 支持 反對

嗯~~~使我想起了一部電影叫綠色奇蹟  不知大家有沒有看過

有一些東西不管是只透過字面  還是語言  都能有很大的震盪

當約翰訴說比利是如何利用他們彼此的愛  來殺害她們......

真是殘忍....當一個人類的心要扭曲要什麼地步才會有這種想法

不過試想.....其實我們自身也常無意 有意間利用他人的愛來達成目的

那我們也不過是五十笑百步一樣的愚蠢  只是瘋比利可以承受的了

如果拿瘋比利的觀點  也許我們才瘋了呢~~~

總之和大家共勉  在愛人的同時~~~更要感受被愛的重要性~~~
回復 支持 反對

這故事告訴我們

因為你是好人 所以上帝發卡給你 是這樣嗎= =?

那我想當可以騙騙女孩子的人= ="

上帝阿 懲罰我吧

讓我變成可以不斷騙女孩子心的罪人吧XD

:loveliness:
回復 支持 反對

到底是誰玩誰...

都是出來玩的誰也不吃虧...

結論好像話是說:沒玩到的才有時間寫故事和看故事.........
回復 支持 反對

看了伊卡那篇之後想了很多。

世上的好人與壞人都由上帝所安排,但為什麼不讓世上出現的都是好人或是壞人就好了呢?

而好人所做的任何是種被人當作理所當然的,沒人會去在意或是感激。

而只要稍微做錯了,他人便會忘記你之前所做的種種好事,像是現在的你罪該萬死似的。

明覺得自己做了一件好事,卻被人過來反咬了自己一口。

有時常想,自己到底是好人還是壞人,是不是乾脆當個壞人好了。

還記得之前那年的玻璃娃娃事件,不經讓人想。

是不是袖手旁觀才是好人最好的做法?
回復 支持 反對

原帖由 伊卡 於 2007-8-28 16:34 發表
看完這篇文章,我也來PO另外一篇。

上帝為什麼不獎賞好人
     1963 年,一位叫瑪莉‧班尼的女孩寫信給《芝加哥論壇報》,因為她實在搞不明白,為什麼她幫媽媽把烤好的甜餅送到餐桌上,得到的只是一句" ...

我會告訴這小女孩

"妳問的這問題無解  因為妳口中的上帝 不 存 在 "

而不是說這些自欺欺人的屁話

我無神論的 別理我
回復 支持 反對

一個女孩被傷到後,她也許會變得利用人~也或許更有智慧去分辯好人與壞人
回復 支持 反對

這個世界畢竟沒有絶對的是與非~世上的正義其實都是自以為是的正義~

沒有誰錯誰對的問題~只要問心無愧~
回復 支持 反對