SayCoo論壇

查看: 2951|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

裝新尾燈但開大燈不會亮按煞車才會亮 請各位大大解惑

各位大大好:
今天去裝了一個新尾燈
這是我夢寐以求的
之前有看過版上大大裝我就一直覺得很帥
現在終於裝了
不過出現了問題
他只有兩條線
紅跟黑
因為這顆燈還要鑽洞
所以我直接在我買的地方請她裝
結果裝完以後開大燈不會亮只有煞車才會亮
他說因為只有兩條線的關係
我朋友是跟我說在去買個LED小燈貼在牌上晚上比較安全
不過我還是想問問看各位大大有沒有解決的辦法
因為我記得之前我看的那位車有大大好像開大燈就會亮了
所以麻煩各位解惑
感恩
有附圖:handshake

我想應該去拔原廠的燈泡插座+線組裝在尾燈裡就ok了!!
只是不知道合不合這個尾燈的燈座鎖點
回復 支持 反對

這個問題我遇過,因為我的尾燈接地線曾經斷過(黃),狀況就像你說的那樣
只有煞車大燈會亮

所以,想辦法把尾燈金屬部分跟車體接在一起(做好接地)
要焊接線,或是用鐵片接到車身
這樣就都正常了
回復 支持 反對

它如果只有兩條線~
那就是看你~要接大燈亮~還是煞車亮了~
你現在是煞車才會亮~就表示沒接大燈亮的~
你看你的線~有一根是插在很多線插在一起的那個地方的~那條不要理它~
然後把另一條原本插的那條拔起來~
插進去原本沒插的那條~沒記錯的話~應該是淺咖啡色那條~插進去~
開大燈就會亮了~
如果要開大燈亮~按煞車也亮~
那也要先看你的燈炮是不是有兩種燈絲~如果只有一種~就沒辦法~
你要改成兩種燈絲的~然後線要在自己拉~
也不知道怎麼說~其實蠻簡單的~
回復 支持 反對

我有一次兩條線接反 也有這情形
後來反過來就OK
回復 支持 反對

感謝各位
明天就來試試看
萬分感謝
回復 支持 反對

説到尾燈...
各位大大有看過原廠的煞車燈座...
殼是透明的嗎???那兒有賣嗎??還是要買新的別款後燈座...
我想自己做LED煞車燈~要使用紅&藍的LED燈泡~
如果在紅殼下~藍燈應該會變成紫紅色的吧....
就不突顯~
回復 支持 反對

原帖由 vc15 於 2007-9-2 09:18 PM 發表
説到尾燈...
各位大大有看過原廠的煞車燈座...
殼是透明的嗎???那兒有賣嗎??還是要買新的別款後燈座...
我想自己做LED煞車燈~要使用紅&藍的LED燈泡~
如果在紅殼下~藍燈應該會變成紫紅色的吧....
就不 ...

我有看過燈殼是透明的!不過我有去問過機車行他們都說沒有...=.=不知道那位狼友哪裡稿的??想知道的說!
回復 支持 反對