SayCoo論壇

查看: 3542|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

該買MINI豹 還是台鈴ADDRESS?

我是上班族 有汽車 但是油太貴 想買機車 取代部分的台北市通勤
    以及偶爾可以騎車出去玩
    之前本來已經屬意MINI了 因為覺得很炫 騎起來也有樂趣
    每天都在爬MINI的文
    可是後來看人家狂推ADDRESS 因為我有一台老星艦 可以參加舊換新
    開始爬ADDRESS的文
    發現買ADDRESS的人幾乎都很滿意 只有人因為身材高 不適合 導致腰酸背痛
    所以開始猶豫 要花五萬三 買一台最新引擎科技的速可達
    或是買一台舊引擎的MINI

我喜歡ADDRESS的 引擎 方管車架 台鈴算大廠 外銷品質應該比較穩定
    還有小小的置物空間 公事包不用背著

喜歡MINI的酷炫 騎乘樂趣 獨特
    非常的苦惱.....
買MINI基本上只能當玩具啦
如果是我的話我是當玩具
雲豹對我來說也是玩具
因為要實用還有改裝的樂趣兼顧
對我來說是比較困難

如果機車對你來說是遊山玩水
然後下雨時可以騎騎老星艦
那MINI應該是不錯的選擇喔!

純屬個人意見!
回復 支持 反對

各有利弊
你要考慮清楚!!
如果是我的話我會兩台都買:lol
回復 支持 反對

我想...
如果可以親自騎騎看應該比較好...
買了也比較不會後悔...:victory:
回復 支持 反對

ad是台有趣好玩省油又實用的小鋼砲啊

性能不容小覷

雖然可愛度還是輸mini^^
回復 支持 反對

遊山玩水騎遠的話mini會比較好   而且檔車跟速克達  騎起來感覺不一樣    我也是一台速可達一台視mini  我都騎mini到處跑  感覺既休閒 又有趣啊   版大考慮看看吧
回復 支持 反對

既然大大都是來豹基了

我當然是推薦大大買小豹囉

可愛又不錯騎!雖然ADDRESS也很不錯

但是台鈴的維修似乎貴了一點,我朋友老是喊貴

最重要還是要你自己喜歡喔:)
回復 支持 反對

回復 #1 coolpau 的帖子

施主  這就要問你自己了
可以想到的mini可能要付出多一點的心思和時間照顧
自己覺得是樂趣還是折磨

若是求方便容易照顧那還是ADDRESS吧
回復 支持 反對

沒錯...最好還是別買mini...太傷錢也太花時間了...
自從我買了mini之後發現...太常洗車也太常花時間騎她去遊山玩水也花太多錢去改裝...所以...勸你還是別買mini了...
回復 支持 反對

原帖由 coolpau 於 2007-9-27 15:11 發表
我是上班族 有汽車 但是油太貴 想買機車 取代部分的台北市通勤

兩台車的屬性差很多哩.
Address 實用性很高, 超省油又方便.
Mini125 是有騎乘樂趣的玩樂車.
就看你買車最重要的是要做什麼用途了.
除非像我一樣跑超過五公里的路就不想騎速可達. 而且會要花工夫把檔車改造到便利性不輸速可達.
不然的話還是要有台速可達比較方便的.
當然. 如果可以的話. 兩種車都擁有是最棒的. 畢竟出遊還是檔車樂趣較多. :loveliness:
回復 支持 反對

用銅板決定吧:)          
回復 支持 反對

把拖鞋拿出來~擲筊~問神~~@@
回復 支持 反對

原帖由 coolpau 於 2007-9-27 03:11 PM 發表
    以及偶爾可以騎車出去玩
    之前本來已經屬意MINI了 因為覺得很炫 騎起來也有樂趣
    每天都在爬MINI的文
    可是後來看人家狂推ADDRE ...

買MINI啦!
基本上你跟我的狀況類似,更何況我是跑業務的,每天都要一直騎...
好處有:
1.好停車,跟一般速克達125相仿
2.省油,我1公升可跑40-42KM/市區
3.好騎又好看,路上能見度低
4.基本上下雨天我就改開車,更何況你在台北,大眾運輸如此發達
5.置物空間:買個油箱包就OK啦,也很好看:victory:
回復 支持 反對

原帖由 albrt0601 於 2007-9-27 08:32 PM 發表
沒錯...最好還是別買mini...太傷錢也太花時間了...
自從我買了mini之後發現...太常洗車也太常花時間騎她去遊山玩水也花太多錢去改裝...所以...勸你還是別買mini了...

噗!  完全說到我的心坎裡了.... :lol
回復 支持 反對

基本上 會改車的人  買什麼車 都嘛會想改  不改感覺不太對  要買哪一台只有 大大能決定了  版友
的意見只是提供你參考 看看    好啦 幫你決定好哩   都不要買了 = ="
回復 支持 反對